装修讨论

小户型很局促,开放式厨房能解决?

59回复 阅读 1841

因为即将装修的是一个面积不太大的小窝,完全不能跟得意里面的豪宅大佬相提并论。所以面临着一个比较严峻的问题开放式厨房会让客厅的空间更加宽敞?

其实这个问题的答案应该是一定的。

只是问题的核心在........

在原始的结构下,只有一面墙壁可以做橱柜,面积小,光线相对来说也比较差,甚至连放一个冰箱的位置都没有。。。所以这一块跟设计师讨论了很久!
直到聪明美丽的设计师大大说:考虑过开放式厨房吗?
这么一说,其实不是没有想过,只不过总觉得是不是不太合适。

对,开放式厨房可以改善现在的厨房小,光线差的问题,还能通过合理的布局冰箱也有落脚的地方,还能把厨房客厅,餐厅一体化,在使用空间上,还有视觉效果上大大的增加房屋的面积,甚至还能营造出我房子很大的假象。就算是吃完饭,灰溜溜的去洗碗的时候也不会像关在小黑屋一样,那么孤独,无助。

但是,开放式厨房问题也很明显;
主要就是油烟问题啦,中餐的炒闷炖,所制造出的油烟,不用一个350匹马力的引擎油烟机怕是吸不干净的。再加上楚菜里面给辣椒,那一言不合整个屋子都是呛鼻的辣味。说夸张点,可能因为开放式厨房我后半生的饮食口味都会改变。

还有其他的,
安全性,在天然气的使用上需要更加注意了;做菜时候的火候控制,想我经常会把火弄得冲天大的,都不知道该怎么办。
噪音上,不管是油烟机发出的噪音、还是做菜,洗碗的时候发出的噼里啪啦的声音。
还有整体的整洁性上,因为从客厅一眼望去,餐厅,还有厨房尽收眼底,日常打扫上也增加了难度。。。

所以,想请问各位意粉,有没有家里是开放式厨房的,可不可以来聊一聊用后的体验?

标签

没经验 我晒我家 装修案例 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

但是要选个好一点的集成灶

六西格玛小玛 家居认证商家

个人觉得如果一日三餐,每天都会在家吃饭的话,还是不要考虑开放式厨房了,我体会过开放式厨房和封闭式厨房~如果不是每天在家做饭,可以考虑开放式~根据自己生活习惯考虑了~

江南美装饰江小美 高中三年级

开放式厨房感觉作坊都心情更好了,当然油烟也是跟问题

弧长公式+ 初中二年级
品胜装饰小叮当发表于 2019-12-18 16:58 但是要选个好一点的集成灶

选好这个能很好的解决实际问题么?

弧长公式+ 初中二年级
六西格玛晓晨发表于 2019-12-18 17:05 个人觉得如果一日三餐,每天都会在家吃饭的话,还是不要考虑开放式厨房了,我体会过开放式厨房和封闭式厨房~如果不是每天在家做饭,可以考虑开放式~根据自己生活习惯考虑了~

对呀,主要是一装修就是住十几年,现在不在家做,以后说不定要在家做

弧长公式+ 初中二年级
江南美装饰江小美发表于 2019-12-19 09:37 开放式厨房感觉作坊都心情更好了,当然油烟也是跟问题

所以,就很哭闹。。。

弧长公式+ 初中二年级

完了完了,帖子要石沉大海了

弧长公式+ 初中二年级

没有大佬来谈一谈嘛

刘思彤设计-大红花 大学四年级

帮顶!

弧长公式+ 初中二年级
刘思彤设计-大红花发表于 2019-12-19 10:43 帮顶!

谢谢,大佬

青年饰家客服 家居认证商家客服

二者不可得兼 看楼主自己啦~

弧长公式+ 初中二年级
青年饰家客服发表于 2019-12-19 15:16 二者不可得兼 看楼主自己啦~

所以,想知道前辈们的一些亲身经历

3M净水客服 家居认证商家客服
刘思彤设计-大红花发表于 2019-12-19 10:43 帮顶!

我堂哥家是开放式厨房,入住没多久就用窗帘隔断客厅和餐厅厨房,后来窗帘费了改成玻璃门。我个人觉得如果家里不做饭可以选开放式厨房。有人说选集成灶我家用的就是抽油烟效果不错你要说百分之百不可能,厨房设计用的玻璃门算是半开放式吧,做饭时把门关上阻挡油烟和噪音。

c晓晓 小学三年级

有些高层好像不让装集成灶

弧长公式+ 初中二年级
c晓晓发表于 2019-12-19 17:38 有些高层好像不让装集成灶

啊,那可真是麻烦呀。好纠结

六西格玛小玛 家居认证商家
弧长公式+

现在不做饭,以后才做饭~可以考虑下开放式厨房嘛~你很纠结,肯定心里其实很中意开放式的~以后的事谁说的准呢,或许楼主以后买了大房子咧~

弧长公式+ 初中二年级
六西格玛晓晨发表于 2019-12-20 10:45 回复 弧长公式+ 的帖子现在不做饭,以后才做饭~可以考虑下开放式厨房嘛~你很纠结,肯定心里其实很中意开放式的~以后的事谁说的准呢,或许楼主以后买了大房子咧~

哇哦,你这个就很有想法了。

弧长公式+ 初中二年级

哇,这个想法也可以,用玻璃做格挡。

无聊时候想你 硕士一年级

开放式厨房可以通天然气么,我怎么听说厨房必须装门才能通气?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载