意粉咵房

求问 二手房买卖中问题

21回复 阅读 2582

今年11月份把房子卖了,想换置,所以比较急,卖得比较便宜,对方付了定金,现在走流程遇到了问题对方银行贷款已经批下来了,但他说银行的贷款年限跟他办错了,他只想贷15年以内,银行批的20年,想换家银行重新申请。但这样就耽误了我买房的时间,等着他付首付款买房呢!现在我可以怎么要求他按现在的流程走呢?合同上当时签的是如果第一家银行不批贷,我有义务配合他办第二次银行的贷款,但现在是批了,他不愿意,完换银行

标签

二手房 房屋置换 买方贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吴义 硕士一年级

与买家协商换贷款银行

如果是先卖再买,你现在卖在前,买在后,中间还有空档期,赶紧赶进度吧,你要过完户销户了才能再去买房,要不然贷款还会是第二套,所以你必须要等到过户完再去签买房贷款,不过也可以先把房看好,把合同给签了,然后合同说明等到过户完再签贷款,这些都是可以协商的,对吧?

瓜瓜1011 高中一年级

我蛮佩服 这样做钢丝的 应先买新的标的 等涨一波 再卖老房

点点妈2014 高中二年级

是这个程序,现在是卖房时对房在贷款已批了的情况下,要求换银行重新走贷款的流程

我刚刚问中介,可能他是嫌这家银行贷款利率高了,想换银行,但这耽误我时间了

jaiminxie 初中一年级

超过时间他们违约赔钱就完了

都市异乡人 大学三年级

签贷款的时候你不在场?签的时候是说签多少年的?如果是说15年银行搞成了20年,那他 的理由是正当的。

我不在,当时我们手续办完了就先走了

也是我疏忽了,没有等到Z后

双双木 大学二年级

搞不懂贷款年限弄错了是谁的责任。。

Crystalvenus 博士一年级

不同意就完了,既然已经批贷了,就没有义务去配合换银行。定金给的多少钱?直接要求批贷后立即办理过户,否则算买家违约,按合同约定赔钱。

Crystalvenus发表于 2019-12-19 17:46 不同意就完了,既然已经批贷了,就没有义务去配合换银行。定金给的多少钱?直接要求批贷后立即办理过户,否则算买家违约,按合同约定赔钱。

给的5万定金,刚刚中介又说,买方的首付的钱还要等到他买了的房子贷款到后,才能交易,就是说他可能现在故意拖时间,因为没首付的钱

Crystalvenus 博士一年级

按合同来,要求赔偿违约金,房子不卖他了

Crystalvenus发表于 2019-12-20 07:56 按合同来,要求赔偿违约金,房子不卖他了

好的,谢谢

上路请求支援 初中三年级

这个房子还用卖?收集贷款办好的证据,然后直接不卖了,定金不退,爱咋咋地吧

shdc04 博士二年级
点点妈2014发表于 2019-12-19 21:31 给的5万定金,刚刚中介又说,买方的首付的钱还要等到他买了的房子贷款到后,才能交易,就是说他可能现在故意拖时间,因为没首付的钱

合同上应该有,都是办理过户当天给首付,哪有首付还要推迟给的道理,建议你先看下时间是怎么写的,如果他换银行没有超过合同约定时间你还真不好说什么,超过算他违约,然后过户前一定要确保他当天给首付没问题,不然不是说不能解决但是很麻烦~

shdc04发表于 2019-12-20 10:35 合同上应该有,都是办理过户当天给首付,哪有首付还要推迟给的道理,建议你先看下时间是怎么写的,如果他换银行没有超过合同约定时间你还真不好说什么,超过算他违约,然后过户前一定要确保他当天给首付没问题, ...

合同是写的贷款批下来了后,15个工作日内过户,付首付,现在他说应该贷款的年限搞错了,要求换家银行重新办理贷款

shdc04 博士二年级
点点妈2014发表于 2019-12-20 11:06 合同是写的贷款批下来了后,15个工作日内过户,付首付,现在他说应该贷款的年限搞错了,要求换家银行重新办理贷款

这个建议你把你的想法和中介说,要中介和那边去交涉~

muziyikouba 高中三年级

有问题请咨询18071104162

shdc04发表于 2019-12-20 11:12 这个建议你把你的想法和中介说,要中介和那边去交涉~

中介现在承认是他们把年限搞错了,但我认为不能把问题转价给我,改配合的我都配合了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载