生活杂谈

小交通事故处理

43回复 阅读 2032

心烦郁闷的要死,讲一个我自己真实的事情,跟大家说一下出了小的交通事故应该怎么处理吧,希望对能看到帖子的人有所帮助😭

12.15号,本人从停车位刚把车刚开出来,遇到前面有另一车需侧方停车,所以本人就踩了刹车,结果哐当一声就有一个骑摩托车的撞了我车尾!

本人赶紧下车,看到一个6.70岁的大爷倒在地上,上前查看:只是轻微碰撞,老人家也一会就站起来了。

我上前把大爷扶到路边,准备报警的时候,大爷说他的车子是不能上路的车什么的,让我不要报警,他也不要钱。

我看大爷人也比较厚道的那种,就没报警,但是为了以防万一,还是带他去了医院,做了检查,医生说没问题我才放心。然后我给了大爷500块钱,留了我电话,大爷也很好的就说我这人不错什么的走了。

12.18号,我突然接到大爷电话,说他头疼、肚子疼,说让我带他去医院看一下。并且说去医院的钱他自己出,不用我垫,就是去看看,我一听,也害怕有后遗症,就跟着去了。

可是到了医院,挂号什么的时候,大爷就说自己钱不够,让我垫一下,还说他写个条子也行。我想着这时候不能垫了,就说报警,让交警责任

这时候大爷终于是说了自己的目的,让我给3000块钱!还把他的儿子女儿什么的都叫来了,并且自己掏了钱直接就住在了医院!把我拦着,说是要赶紧解决,还说了很多的让人很气愤的话!

搞到这时候真踏马烦的要死,觉得真的是自己蠢得要死!

医院我跟我做律师的朋友打电话咨询,后来我朋友直接说:

打电话报警,先从医院出来,一分钱都不垫付;

直接找交警,根据监控定责任,拿到责任认定书;

找第一次带大爷医院时医生的诊断书以及缴费凭证;

做好打官司的准备!

12.19号,按照我朋友说的,交警给出了对方全责(为保持安全车距,追尾)!

这个认定一出,我直接带着我朋友跟JC去找大爷,跟他们要钱,要我给的钱!

Z后,虽然我已经给的钱没拿回来,但是事情算是解决了!

通过这件事,我想跟所有的朋友说:出了交通是故,不论是大小,只要有人身损伤的,全部直接报警,先定责任!千万千万不要想着对方人好、对方看起来没事这些想法!千万不要!一定记住先报警定责任

定了责任,再进行后续!

个人真实的事,有人能看到,能起到一点借鉴作用也好吧

标签

交通事故 事故处理 事故定责
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

shuixiang 大学三年级

善良需要带着锋芒。。。

huyi0822 硕士一年级

所以说取缔机动车很有必要。。全国只许走路和骑单车。相信每年车祸死亡率直线下降到0。。不谢。。。

吃瓜伢 初中三年级
shuixiang发表于 2019-12-19 13:18 善良需要带着锋芒。。。

这年头,防人之心真的不能没有

吃瓜伢 初中三年级
huyi0822发表于 2019-12-19 14:08 所以说取缔机动车很有必要。。全国只许走路和骑单车。相信每年车祸死亡率直线下降到0。。不谢。。。

但是不太现实啊

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

吃瓜伢

取缔机动车有好多好处。。没有尾气,环境及空气等会变好。。车祸死亡率下降到0...这些是事实吧。。

shuixiang 大学三年级
huyi0822发表于 2019-12-19 17:09 回复 吃瓜伢 的帖子取缔机动车有好多好处。。没有尾气,环境及空气等会变好。。车祸死亡率下降到0...这些是事实吧。。

你让有关部门的人出行都骑车么?信不信他们会把你消灭了。。。

f717 博士二年级
huyi0822发表于 2019-12-19 14:08 所以说取缔机动车很有必要。。全国只许走路和骑单车。相信每年车祸死亡率直线下降到0。。不谢。。。

呵呵,都回树上多好啊,更自然更环保。马路不用修,衣服不用买。饿了摘野果子,既增加运动量还减肥。 楼主此文有意义,点赞!

lulian2007 小学六年级

为什么不把机动车也取消了?!

芝麻核桃酥 博士后

上次我就遇见一个不要脸开白色车的大爷,擦了,非要我私了赔钱,我说等交警来,Z后交警来了说对半开,个赔个的,各回各家。。。

最爱糖糖 硕士三年级

涉及到人的一律走保险啊,保不齐看起来不严重,轻轻的擦碰,10几万下不来地,信不信?亲身经历

ss’ 初中二年级

刚好昨天走到左拐车道,然后车子刹车没踩死,有点滑行,因为在找地方,我就看了眼右边,结果有个婆婆横穿马路被我撞了下,真的是撞了下立马刹车了。然后我下车赔礼,说愿意送医院检查,她爹爹马上过来抖狠,说检查要花千把块,我说我给你买东西或给点钱,他要五百,想着报警耽误时间给了三百,好怕他明天又打电话说要检查啊,这个情况怎么搞

ss’ 初中二年级
Z爱糖糖发表于 2019-12-19 23:30 涉及到人的一律走保险啊,保不齐看起来不严重,轻轻的擦碰,10几万下不来地,信不信?亲身经历

黑人,当时没报警是不是就不行了

气球c 大学二年级

你的这篇要是早点发就好了,昨天早上刚碰到这种事,两车擦碰,很小的擦伤,我第一次处理,对方要300我也没扯皮就给了,没想到对方觉得我好欺负,晚上又把和4s店的聊天记录截图给我,非要我加钱,现在还没处理完。糟心,遇到不要脸的人,现在我就等他回复,要么我帮他修车,店里200都不要,要么直接去交警大队。事不大,但也让人呕得慌

highflying 大学三年级

楼主结论是对的。 只是前后因果分析上有些混乱。 为何人伤需要报警? 不是因为防范被讹 因为不报警 人伤一方其实亏的更大。 报警是因为 人伤确实可能存在后遗症 这个也受法律保护的 必须有事故鉴定。

f717

你说的有道理。。。

lulian2007

取缔机动车,利国利民。。。

f717

衣服,果子和车撞人没有任何关系,。。Z重要的还是取缔机动车。。。那再也不会有车祸等的发生了。。

heqinjackie0325 大学二年级

电动车就是个中间产物,机动不是机动,非机动也不是非机动,横穿马路,自己不要命也不管别人,就应该取缔。应该把摩托车重新搞回来,好歹是个机动车,要考驾照才能上路,违反交通规则会扣分!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载