情感驿站

结婚真的好难,在武汉付不起首付,但是女朋友又不愿一起回三线城市,该怎么解决?

152回复 阅读 11499

我一个朋友,跟她女朋友是旅游认识的,他从成都呆了6年,为了她来到了武汉,来到她的城市。俩人在一起一年了,这到了年底了,该考虑结婚买房的问题了,男方家里条件也算是一般,开了个物流公司,生意不太景气,收入也不算高家里面。一般般家庭吧!

女方,家里武汉有2套房子,自己住一套,女方姥姥住一套,家里还过得去。男方呢,家里给自己儿子准备的钱不多,只有二十多万左右的买房首付,可能在三线城市,比较可以了,房子也不贵可能在6000到7000左右一平。车子也有,房子准备在考虑,之前。后来耍了武汉的这个朋友之后嘛,女方自己不同意跟男方三线城市,父母也不同意。

本来吗,女方家里就一个女儿,也就是我朋友的女朋友,肯定想着让自己女儿呆在自己身边,所以不同意,大家也都知道武汉的大概房价,13000 到15000的都有,首付必然四十几万到五十多万左右,男方家里也拿不出来这个首付女方也给男方明确了,如果真的拿不出来,女方也不强求。

个人,也不知道到底该怎么解决了?当然女方想着肯定不想去3线小城市去居住,男方也实在拿不出来,没办法两个人,也实在想不出来一个能解决的的办法,如果说拿不出来可能两个人可能就真的是两个人走不下去了,男方其实挺喜欢女孩的。

其实大家也都明白,这种问题不只存在于他们俩之间,其实还有很多很多像他们这样的例子,也有不欢而散,也有坚持下来的。

标签

情感烦恼 现实情感 异地恋
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

开几个物流公司,一个武汉的首付都难?感觉不如老老实实上班了,女方的要求在我看来没问题,远嫁是需要勇气的,更何况是下嫁,是我都会打退堂鼓。

乔巴妹妹 得意号

那我呢?眼睛瞎了吗?我跟我老公谈恋爱那会儿,正在创业初期,手上只有4W块钱。稀里糊涂就把婚结了,用了十年青春,买房买车,还贷款。你问,值吗?他人还算不错。忠实,可靠。就是嘴笨,不会撩。但是如果以我现在的心态,回到十年前,还会嫁吗?肯定不会。为什么?因为奋斗的日子太苦了!而且等一些东西慢慢拥有的时候,已经30多岁了。Z大的遗憾就是,结婚没有婚房,没有仪式。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!人生需要面对现实!如果你不怕苦,就坚持心中所爱;反之,退而求次找个条件好点的。不是每个人都有勇气白手起家的!

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

靠女方说服家里人了

沈秀川 大学二年级

确定不是你本人?

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

开几个物流公司,一个武汉的首付都难?感觉不如老老实实上班了,女方的要求在我看来没问题,远嫁是需要勇气的,更何况是下嫁,是我都会打退堂鼓。

Southcity? 小学四年级
什么样的昵称才是Z牛逼发表于 2019-12-30 10:00 开几个物流公司,一个武汉的首付都难?感觉不如老老实实上班了,女方的要求在我看来没问题,远嫁是需要勇气的,更何况是下嫁,是我都会打退堂鼓。

看老老实实上班?让你尝试下?没有父母的帮衬?

什么样的昵称才是Z牛逼发表于 2019-12-30 10:00 开几个物流公司,一个武汉的首付都难?感觉不如老老实实上班了,女方的要求在我看来没问题,远嫁是需要勇气的,更何况是下嫁,是我都会打退堂鼓。

站着说话,不腰疼

空中的蒲公英 小学六年级

武汉13000—15000现在哪里买得到哦,四环之外可以

轻尘2018 初中三年级

女方应该要的是个态度吧!不管怎么样,首付必须凑起来,哪怕那个小二房!毕竟女方还有一个房子!

飞天红猪猪侠 小学六年级

应该是楼主自己,在武汉买个偏一点的先

楚留翔 硕士二年级

先买个小户型再说,武汉房价比成都还是贵一丢丢

zhouzaza 大学四年级

男方拿二十几万,女方拿二十几万, 不就有五十万首付了, 再婚后一起还贷, 房子产权一人一半, 问题都解决了。

画图小兔子 小学六年级

走不下去散伙也好,互相不拖累,继续奋斗,经济条件不允许的话即使结了婚更难,养孩子也是一大笔支出。

onion_onion 硕士二年级

换人吧,天涯何处无芳草。小地方舒服多了。

皮皮不吃虾 初中二年级

那就散伙呗,没钱能怎么办,除非中彩票不然这就是死结,或者女方愿意跟他租房子

最爱糖糖 硕士三年级

付了首付问题也不是就解决了,2个人就算顺利成婚,刚刚组成家庭,就背负贷款,如何面临生活,装修,怀孕,给老人养老等系列事宜,很现实的问题!所以门当户对很重要,嫁鸡随鸡很重要,勉强来的解决了当下并没有解决实质

从头开始123 大学四年级

没钱,怎么办事啊,难不成到处借?借了也是要还的,到时候还自己天天工作还要天天还债想想都感觉过的累

从头开始123 大学四年级

看你自己是想在武汉天天还房贷,还债的过日子,没有生活质量,还是喜欢在三线生活,无忧无虑的,还有点钱偶尔旅游下,自己选择?

淼0921 初中一年级

女的决心嫁,绝对成的了。亲身经历

淼0921发表于 2019-12-30 11:49 女的决心嫁,绝对成的了。亲身经历

希望,女方能多一点勇气,不要让两个人到Z后形同陌路

乔巴妹妹 得意号

那我呢?眼睛瞎了吗?我跟我老公谈恋爱那会儿,正在创业初期,手上只有4W块钱。稀里糊涂就把婚结了,用了十年青春,买房买车,还贷款。你问,值吗?他人还算不错。忠实,可靠。就是嘴笨,不会撩。但是如果以我现在的心态,回到十年前,还会嫁吗?肯定不会。为什么?因为奋斗的日子太苦了!而且等一些东西慢慢拥有的时候,已经30多岁了。Z大的遗憾就是,结婚没有婚房,没有仪式。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!人生需要面对现实!如果你不怕苦,就坚持心中所爱;反之,退而求次找个条件好点的。不是每个人都有勇气白手起家的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载