凑热闹

纯IT宅男的超走心泰国旅行攻略!关于泰国各种类型餐厅评价!

52回复 阅读 647

泰国攻略

先声明,我是纯IT男,各种标签比如呆傻宅,都可以用到我身上。我从2013年到现在,陆陆续续在泰国呆了一年,但是没去过芭提雅,没去过普吉岛,也没去过清迈,100%窝在曼谷

下面是正文,想到哪写到哪。

1. 吃。

1.1 海鲜泰国海鲜便宜又好吃,是一定要大吃特吃的。只要去大街上的餐馆,价格或者有差异,但不用担心被宰。曼谷辉煌地铁站有家Noi seafood,是个路边店,味道极好。同地段的kwung seafood也不错,是大店,**基本以旅行团的方式去。建兴酒家,在网上已经赫赫有名了,不便宜,不要点他们的咖喱蟹,已经流水生产了,但是他们有个鱼汤,一锅煮的,非常好,但差不多是菜单上Z贵的菜了,我记,不用担心被宰得一锅要600还是700人民币。在曼谷的餐厅点菜,可以堂而皇之的讲中文,老板会努力理解,至于理解多少,就互相理解吧。海鲜,一定要吃生蚝,放辣椒酱和柠檬。然后有个BBQ seabass,盐烧的,味道也非常好。其实泰国人喜欢点一种炸鱼,沾甜辣酱吃,他们以为这个是泰国特产。

1.2 日本菜。在泰国日本菜是要单独拿出来说的。日本餐厅的数量几乎可以抗衡泰国本地菜。而且,地道,好吃。在曼谷生鱼片普遍比国内新鲜。但是日本菜有两种类型,一种是烤肉的,一种是鱼生的。日本菜偏贵。

1.3 路边摊。曼谷的路边摊很干净,可以放心大胆的吃。但是我不建议吃路边的烤肉,因为我自己也没吃过。粉是可以的。吃粉记得加辣椒酱,他们经常还有一个调料是泡起来的辣椒,是酸辣的。

1.4 中餐曼谷中餐之惨淡,让人震惊。纯真的中餐比例非常少(当然有)。有几家不错的,开在商场里面,比如central world和central embassy。

1.5 米其林曼谷是有米其林的,我去过几家,但是我觉得米其林是花样大过口味,所以不怎么钟情。而且,要预约,还很难约。我有次为了招待客户,找了个老板走后门才吃到。如果去约会,是很不错的选择,当然,贵是米其林一直的标志。

标签

旅行攻略 泰国旅行 泰国美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没有刺的刺猬 得意大咖

求代购!

注销用户1686985596 博士后

还是妹子有魅力,让你写就写了

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

有心的攻略 虽然不是很全面 但是也感觉在很努力的写

注销用户1686959133 超级意粉
一路芳华沧桑拥有w发表于 2020-01-06 16:35 有心的攻略 虽然不是很全面 但是也感觉在很努力的写

你想了解什么?我知道的就补充

得意小姐姐 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

注销用户1681107337 初中三年级

先打个卡,慢慢看,辛苦了,喵喵

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
梅赛德斯加菲猫发表于 2020-01-06 16:58 你想了解什么?我知道的就补充

打个卡 需要写吗?直接当导游!

小阿姨的少女心发表于 2020-01-06 19:46 先打个卡,慢慢看,辛苦了,喵喵

嗯,我争取每天写一段。敬请期待。

梅赛德斯加菲猫发表于 2020-01-06 20:59 嗯,我争取每天写一段。敬请期待。

无以为报,有机会给你捏捏肩,松松骨

小阿姨的少女心发表于 2020-01-06 21:33 无以为报,有机会给你捏捏肩,松松骨

哦,我先入个保险,意外伤害险,然后再按摩。

一路芳华沧桑拥有w发表于 2020-01-06 20:54 打个卡 需要写吗?直接当导游!

导游。。。我把人家带沟里吗?

蜀黍帮倒忙 得意大咖

在曼谷上了酒吧二楼。差点出不来了。哈哈和晚网上视频剧情一摸一样

梅赛德斯加菲猫发表于 2020-01-06 22:01 哦,我先入个保险,意外伤害险,然后再按摩。

额,我不介意受益人写我的名字

已注销了吧 硕士三年级

内容被自动屏蔽

蜀黍帮倒忙 得意大咖
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠