情感驿站

高质量的单身还是低质量的婚姻,你会如何选择呢?

44回复 阅读 1717

单身无拘无束一人吃饱全家吃饱,除了干自己喜欢的工作就是随时旅游,随时在家舒服睡大觉。婚姻生活太多的应该,应该每天早上6点起做早饭,应该女方好孩子,应该有事业,应该经济独立。大家怎么选?

标签

单身 结婚 两性话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是莉莉桑 得意号

你描述都是短期的状态,把一个状态丑化,一个状态美化,然后出一个选择题。

就算你不结婚,也不会一直做到“一人吃饱全家吃饱,随时旅游,随时在家睡大觉”;
因为你会有中年危机;
会有职业的天花板;
会看着父母老去甚至他们需要你去照顾;
会因为朋友们相继结婚转移到自己的小家而不能时常和你相聚;
会想到自己的老年生活然后学会存钱。

而这些生命的课题和你结不结婚并没有关系, 过得好的人不管结婚与否都能把生活过好,不在于她选择哪一种生活,重要的是她自己。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-07 00:00 编辑

f717 博士二年级

作为成年人,背负一些家庭责任,难道不是天经地义的吗?谁永远象个孩子,在家就是吃喝玩乐?对于家庭生活应该做的那些事,都是责任的一部分。若这就算“低质量”婚姻,那只能说你是个没有责任心的人。单身与婚姻都有各自快乐与烦恼。但终究老了有家庭生活,哪怕关系并不完美,只要彼此相互依赖,就要比孤独终老好得多。

小叮猫 得意号

高质量的单身

别昨天 博士一年级

鬼奏

大胃王密子君 小学二年级
f717发表于 2020-01-07 06:33 作为成年人,背负一些家庭责任,难道不是天经地义的吗?谁永远象个孩子,在家就是吃喝玩乐?对于家庭生活应该做的那些事,都是责任的一部分。若这就算“低质量”婚姻,那只能说你是个没有责任心的人。单身与婚姻都 ...

请不要对我进行人生攻击,这只是生活的选择,可以发表意见,没有绝对的对与错

lkpioh 大学四年级

你这种对婚姻带有明显偏见的的思想还拿出来假装问下有意思吗?你直接去找志同道合的人更直接点,没必要在这里寻求认同

大胃王密子君 小学二年级
lkpioh发表于 2020-01-07 08:44 你这种对婚姻带有明显偏见的的思想还拿出来假装问下有意思吗?你直接去找志同道合的人更直接点,没必要在这里寻求认同

你看不惯可以不发表意见,没人把你当哑巴。口出狂言就是贱

注销用户1600938708 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小姐姐 为人民服务

首先自己的心态要好,不管是单身还是婚姻,都会好很多~

程定斌 高中三年级

楼主单着咯,除了你父母,好像也没有人在意这些事吧

注销用户1686985596 博士后
别昨天发表于 2020-01-07 07:33 鬼奏

总是要进城的,对吧?

拐角的女人 大学四年级

我还是比较认同高质量的单身

别昨天 博士一年级
if9520发表于 2020-01-07 10:03 总是要进城的,对吧?

走咧 我们聚一哈

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

别昨天发表于 2020-01-07 11:08 走咧 我们聚一哈

你说聚就聚列,看你秃顶没,哈哈哈

mtyt 博士后

不愿意分担就别结婚了

别昨天 博士一年级
if9520发表于 2020-01-07 13:39 你说聚就聚列,看你秃顶没,哈哈哈

还有 还有 你说个地方咧 双下巴

海边喜欢浪啊 小学六年级

我觉得这要看你如何选择吧

别昨天发表于 2020-01-07 14:24 还有 还有 你说个地方咧 双下巴

我呸

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载