好吃佬

【硬核年味美食 No.3】舌尖上的年味,原来记忆深处的味道是家!

36回复 阅读 3188

我正在参加得意生活新年有奖征文【硬核年味美食

带话题开帖分享,赢新春惊喜大礼包!

>>活动入口<<

小时候,盼着过年,有好吃的,大鱼大肉,花花绿绿的糖果,还有新衣服穿,有红包收,有大大小小烟花炮竹,大人们忙着年饭,小孩子们到满屋疯玩,到了晚上,一大家人守在一起边嗑瓜子边看春晚,那时候的年,年味十足。

现在的年,身在异乡的人们来来往往,匆匆忙忙,再遥远,过年回家是年的意义。又或者,利用过年休息,一家人去旅行。各大餐馆也预定满满,热气腾腾的团圆饭一桌接一桌。人们不再守着看完春晚,鞭炮很多地方也没法放,饭桌上,也更爱吃点素。

时代在变,年也在变,传统的东西慢慢淡化,但无论如何,一年到头,**的年在心底依然Z重要。
年夜饭,一家人在一起,告别旧的,迎接新的到来,是对来年的期许,是家的温暖,家的味道

忙年,每个地方都有不同的方式,主要忙的还是吃,灌香肠,熏腊肉,腌鱼,成箱的水果买着,糖果饼干,瓜子。。。

Z好的犒劳,离不开美食。

****的年,味觉的盛宴!

翻了下手机,存图不多,都是比较传统菜系,家常随意拍摄风格,有点乱,尽量分享!有的是做过的,有的是吃过的,总之,是我喜欢的,当然只要美食也没我不喜欢的。哈哈哈!

灯笼虾

仪式感凹造型必备,里面是土豆泥,上面是白水虾剥壳,胡萝卜,玉米,青豆做装饰,做出灯笼的样子。

这道菜,给小孩子们吃一定喜欢!造型喜庆,营养丰富,口味清淡。

招财进宝肉末蛋。

这道菜,也是凹造型必备,孩子们Z爱!

做法:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

腊味,必不可少

Z爱的香肠,微辣,光香肠就可以吃一碗饭。小时候的香肠会用橘子皮慢熏,更香。

猪蹄

记得小时候奶奶炖的腊猪蹄,用海带,炖一大锅,放在煤炉子上。腊猪蹄肥肥瘦瘦的Z好吃,特别是皮。这道腊猪蹄,用的是土豆泡,晒干的小土豆,下进去,也很好吃。

腊味品种太多太多,腊猪肝,腊排骨,腊鸡,腊鸭,腊鱼,做凉菜,想起来口水直流,可惜没存图。

腊五花肉

炒了吃,加上豆豉,青红椒。或者加上炸胡椒,或者炒萝卜干。每盘都超下饭!!!

除了腊味,过年必备,每家每户,都有Z拿手的菜肴,也有当地Z特色的,在年夜饭桌上深受欢迎。
粉蒸肉,我爱大肥肉,好吃不腻,软软糯糯的。

鱼糕鱼丸

上面盖上炒肉丝,加入木耳青红椒,这也是过年桌上必须有的。

猪血,正宗的猪血味道就是不一样,除了下火锅,和泡椒,或者蒜苗炒炒,水焖收汁,也很好吃。

还有特色小吃,土豆片,晒干的土豆片炸出来的,比薯片好吃。炕土豆,小土豆,煮熟,再用辣椒葱炒出来。

还有大冬天里吃起来Z暖和的各种锅仔,刁子鱼炖腊肉,肥肠锅,都是我的Z爱。

存图有限,传图有限,美味无限,这是我Z爱的传统菜肴,虽然现在过年大都是在餐厅一大桌菜,各种花样,山珍海味,但是,我记忆深处的Z好的年夜饭味道,还是妈妈做的,奶奶做的,七大姑八大姨家的。
这就是是家的味道!年的味道

标签

DIY美食 烹饪达人 年味美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小先生的妈妈 得意号

貌似有的字不能出现,小编,帮我改成,舌尖年味。谢谢哒。

得意小奶喵 为人民服务
小先生的妈妈发表于 2020-01-10 13:07 貌似有的字不能出现,小编,帮我改成,舌尖年味。谢谢哒。

收到~新年我要给你唱首歌:终于等到你,还好我没放弃!

小先生的妈妈 得意号
得意小奶喵发表于 2020-01-10 13:54 收到~新年我要给你唱首歌:终于等到你,还好我没放弃!

谢谢。哈哈,新年不是得唱,新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!你跑偏哈哈哈。

茹小猫。 得意号

我来了

小先生的妈妈 得意号
茹小猫。发表于 2020-01-10 14:04 我来了

来来来,三碗饭,一杯酒。

得意小奶喵 为人民服务
小先生的妈妈发表于 2020-01-10 13:55 谢谢。哈哈,新年不是得唱,新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!你跑偏哈哈哈。

哈哈哈哈我还可以拜个早年,祝在座的各位牛年大吉了!

茹小猫。 得意号
小先生的妈妈发表于 2020-01-10 14:04 来来来,三碗饭,一杯酒。

是真的想来吃你的饭,哈哈

小先生的妈妈 得意号
得意小奶喵发表于 2020-01-10 14:05 哈哈哈哈我还可以拜个早年,祝在座的各位牛年大吉了!

哈哈哈哈,你这年垮的。。

小先生的妈妈 得意号
茹小猫。发表于 2020-01-10 14:05 是真的想来吃你的饭,哈哈

哈哈,来,有空欢迎到遥远的

沌口

茹小猫。 得意号
小先生的妈妈发表于 2020-01-10 14:06 哈哈,来,有空欢迎到遥远的沌口

也欢迎来汉口找我~

彤辰麻麻 小学六年级

看看

低调的石榴 大学四年级

年味来啦来啦!

小先生的妈妈 得意号
低调的石榴发表于 2020-01-10 19:09 年味来啦来啦!

龙猫得意 硕士二年级

看看

勇敢的心-LEO 高中二年级

看看

cleansky21 博士一年级

不是鼠年吗?

applelike 硕士二年级

看隐藏的

小先生的妈妈 得意号
applelike发表于 2020-01-11 22:52 看隐藏的

?没有隐藏

小先生的妈妈 得意号
cleansky21发表于 2020-01-11 19:11 不是鼠年吗?

鼠年快乐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载