旅游户外

周末神农架龙降坪+中和双滑雪亲子游(小朋友都是天生的滑雪高手)

26回复 阅读 2034

上次滑雪一晃已经是三年前的事了,当时是坐动车到宜昌包车去的神农架,比较了一下还是觉得跟团更方便还便宜。上次滑雪是第一次滑雪,朋友说滑雪累,大家商量后只买了两小时的票,实在是没有过瘾,于是这回选了一个双滑雪的团,周六从武汉出发晚上夜滑+周天上午滑。当时客服告知的是晚上夜滑的时间大概是三个小时,白天滑的时间大概是4个小时左右,结果因为很多原因,夜滑的时间只有两小时,白天滑的时间也只有3小时,这还是包含换衣换鞋的所有时间,真正滑的时间起码再减一个小时滑雪场还有很多游乐项目,但是真没时间玩。

因为是第一次带娃来滑雪,所以选了品质较好的神农架。两个滑雪场总体也还不错,龙降坪比较小,白天的中和更大更佳。对于初学者来说,非常推荐中和,有长而缓的雪道,初学者也可以坐魔毯,比上次去的神农架国际滑雪场更好。人虽然多,但也分布的比较散,不会害怕撞到。如果离武汉更近,也有这种类似的更适合初学者的滑雪场就更好了。这次滑雪还是很开心的,领队还算不错,还帮忙给拍了不错的视频。

建议有时间神农架多待几天,毕竟去神农架的路程太远,这次本来计划去程时长7小时结果堵车去程花了9个多小时。早上大巴8点准时到达汉口头道街从这里出发,途中领队活跃了下气氛,大家一路欢声笑语,中午在服务区随便吃了点,下午5点多到的木鱼镇吃了个团餐,团餐另付35/人(小朋友按17.5/人)伙食还算不错,饭后6点从餐厅回酒店,计划7点10分从酒店出发坐大巴去滑雪场,几分钟的车程,结果司机开上山去探路被堵在山上下不来,领队告诉大家步行20分钟也可以到滑雪场,大家就跟着他往山上走,结果在雪地中爬山快一个小时,走上去都累坏了滑不动了,看着别的团队都有车上雪场,真是觉得被坑坏了。领队告知雪场有班车可以下山回酒店,我们赶着坐了10点10分的末班班车,同伴想多滑下晚点出场,景区虽然也加派了车辆,但是后来出场的人太多不知道要等多久,同伴还是自己走下来的。

第二天计划8点出发,结果又被司机坑了,居然不带防滑链,等防滑链送来装好又耽误了40分钟,之前客服说中午1点返程,结果领队要求中午12点返程,因为早上耽误了40分钟,说可以大家投票决定是12点返程还是12点半返程,还好大多数都选择了12点半,Z后9点半到的汉口头道街

租雪服全套装备包括上衣裤子头盔滑雪眼镜手套帽子是领队带去租的,60元可以用两次,没有的可以租还蛮好看的。 这次滑雪,我给我和我娃各买了一套滑雪小乌龟(护臀和护膝),小朋友戴上实在是太可爱了,不过小朋友学的好快感觉下次都不需要了,纠结要不要闲鱼转出去算了。 

本帖Z后由 renee1023 于 2020-01-13 13:15 编辑

标签

滑雪 龙降坪 木鱼镇 亲子游 神农架
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jmq0307 大学二年级

多大的娃可以去滑雪啊

renee1023 大学二年级

鞋码28以上就可以了,我家的是6岁,我们上次还带了一个5岁半的,小朋友都超级厉害的

西瓜 版主

好可爱

jmq0307

鞋码28以上就可以了,我家的是6岁,我们上次还带了一个5岁半的,小朋友都超级厉害的, 就是小朋友小了拿不动滑雪板,大人要帮忙,我的手都拿酸了。

得意小浪狗 为人民服务

一次打卡两个滑雪场,感谢分享啊,有收获有干货,很值得借鉴

西瓜

谢谢

得意鸡肉卷 为人民服务

大胖星 得意号

好腻害

得意小浪狗

谢谢鼓励

seansean 硕士一年级

中和滑雪场在哪?楼主是跟团过去的么?

seansean发表于 2020-01-13 23:59 中和滑雪场在哪?楼主是跟团过去的么?

神农架,跟团去的,文中写了哦

afflatuse 高中二年级

哈哈,我们也是刚去过,周日滑的,小朋友三岁半

afflatuse发表于 2020-01-14 11:36 哈哈,我们也是刚去过,周日滑的,小朋友三岁半

哇,你们家的好小,小朋友滑了吗

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

拍的人 滑的也可以啊哈哈

安生。 超级意粉

阿飛的小蝴蝶发表于 2020-01-14 12:05 拍的人 滑的也可以啊哈哈

被你发现了哦,是团里的领队

ヤ尐狐貍精℅ 博士后

感觉还不错,团费多少钱啊?

春娇? 大学一年级

这个团可以哇

黑骑士团 小学六年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠