情感驿站

【十年之间No.9】我这十年,虽然外形大变,但自从娶我老婆开始,生活步入正轨!

24回复 阅读 1998

我正在参加情感12月征文活动【十年之间】

有奖征集:你20岁和30岁的成长和变化!

开帖即有机会获得电影票、车载磁吸支架、得意定制雨伞

》》活动入口《《

不看得意的活动都没想起来,毕业,走上工作岗位,已经十年,从26岁的青年人,变成了36岁的油腻大叔,不扒拉一下还真没意识到,变化真的好大。

外观

真的是秃了。。。曾几何时,我Z大的困扰就是头发太厚,发际线太下。我妈说,蠢人一把尾,天天拔,好,现在没这个困扰了。结婚前索性剃光,从此洗发水与我无缘,洗面奶用量翻倍,才发觉,嗯,头型很好。身高好像还在慢慢涨,体重增加了30斤,去年减肥又瘦回来,就好像吹胀又扁下来的气球,浑身肉松垮垮,皱纹垂到地面,满面油光总像洗不干净,得了,反正也没人看。。。

身体

亚健康,毋庸置疑。球场飞奔?那是好久前的事了。前两年同学叫踢球,上场两分钟,漂亮的后转身过两人,后。。。大腿拉伤。休息了两个月,上场五分钟,继续拉。。。罢了,嘴上没问题,身体很诚实。别说踢球,看球熬晚了头疼,实况玩长了腰疼,整个一废物。体重太大,走路远一点膝盖和脚踝疼,应该好不了了。托减肥的福,三高脂肪肝和结石好转了。失去才明白,想干啥就能干啥的身体,真是种奢侈的本钱。

生活

步入正轨,是从娶我老婆开始的。十年后,回首才发现,二十多岁,其实还是个孩子,心里不承认,但碰到大事,虽然也不说事事伸手,但潜意识里还隐隐约约的觉得,有爹妈兜底。但结婚后,特别是生娃后,很明显的感觉到,他们真的老了,除了身体外,思维也渐渐脱节,是真的要靠自己了。还好我老婆是一个特别理性的人,结婚后明显感觉到,暴跳如雷少了很多,普通争执都不多,原来这才是自己期望的状态,日子简单又平淡。买房是这十年的关键词,结婚前我自己两套,老婆一套,想再也不折腾房子了,谁知结婚后陆陆续续全卖了,又换三套,现在差不多算是尘埃落定。虽然居住条件依然不好,但是再也不想过请人吃饭都不爽快,买瓶矿泉水还挑便宜的日子了。现在的日子,我和老婆收入不多,都是10多万,房租一年收几万,虽然时不时也有像装修啊,培训班啊这种大件消费要承担,但基本还属于随心所欲,不出意外的话,条件也会越来越好。这一点,和十年前每个月发愁房贷的日子,是改善多了。

工作

在现在的单位9年了,10年前谁不憧憬着出任CEO迎娶白富美走上人生巅峰?现在再看,当初挑灯夜战的奋斗,应该是不会再有了,即使两年前换到了全单位Z年轻的部门,也再没有大年初一加班到转钟的干劲了,现在常常和自己说,差不多就行了,少生气少操心,多活几年,嗯,如果早几年这样想,或许现在头发还多点。。。

心态

十年前每年穷游两次以上,现在只想沙发躺;十年前喜欢Z炫酷的数码,现在手机800块;十年前想要一头紫色头发,现在只想要头发;十年前爱表现出风头,现在有人多夸我两句就难受;十年前想仗剑走天涯,现在觉得能活着已经很好了。我老婆常说,如果想开开荤,就趁她出差,偶尔出去换换口味不介意,可现在的我,又懒又虚又抠又怕麻烦,我想,如果不是个美女从天而降掉到我面前,还不收钱,这个口味估计是换不了了。你说成长让人失去了好多,这样有意思吗?有,因为现在在我看来,除了让我老婆因为嫁给我而感到幸福,让我儿子长大后不会觉得对他的教育本可以更好,其他的事情都不重要。

很多人说,我愿意用我亿万身家,换年轻十岁。对不起,我可不这么想,虽然没那么健康更谈不上阳光了,但我对现在的状态很满意。

标签

成长 夫妻感情 情感心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梦里数星星 博士一年级

你老婆真好!

whutzj 硕士三年级
梦里数星星发表于 2020-01-14 14:56 你老婆真好!

可遇不可求

泼墨山水 大学一年级

这就是普通人的生活吧

得意小姐姐 为人民服务

楼主过得很幸福~

得意鸡肉卷 为人民服务

每个阶段都有每个阶段的美好~

飘逸翘翘 大学三年级

为楼主夫妻俩点赞

得意鸡肉卷发表于 2020-01-15 10:07 每个阶段都有每个阶段的美好~

我一点都不觉得年轻有什么好,买个冰淇淋都要前思后想,太累

幸运草小灰灰 硕士一年级

我也36女,跟你差不多,我脾气不好,老公理性,也是三套房,有缘分

幸运草小灰灰发表于 2020-01-15 10:51 我也36女,跟你差不多,我脾气不好,老公理性,也是三套房,有缘分

我也是脾气特别不好,很容易发飙,慢慢被我老婆同化,觉得别非理性控制,是理性发育不健全的表现,就稍稍改善了一点。现在基本可以保持在,三句以内,让我不高兴的话,可以不吼出来。。。

幸运草小灰灰 硕士一年级
whutzj发表于 2020-01-15 11:18 我也是脾气特别不好,很容易发飙,慢慢被我老婆同化,觉得别非理性控制,是理性发育不健全的表现,就稍稍改善了一点。现在基本可以保持在,三句以内,让我不高兴的话,可以不吼出来。。。{:boy-pick- ...

嗯,现在我脾气好一点

妙不可研 硕士二年级

今年四十了也是这感受,三十多的时候还觉得身体心理都正当年,生个二胎后天下已经不是我的了,身体精力大不如前,今年还被闺蜜骗去很多钱,希望2020年快点过去

bingning8zt 初中三年级

脾气变好了 会不会因为老了 发不动火了

木木梓 小学六年级

幸福的感觉

做梦也要飞 硕士一年级

老婆的确好

bingning8zt发表于 2020-01-15 14:55 脾气变好了 会不会因为老了 发不动火了

很有可能,多说几句就累

纤帆 硕士三年级

楼主老婆真是心够大的,一般人比不上。

纤帆发表于 2020-01-15 18:45 楼主老婆真是心够大的,一般人比不上。

不是心大,是观念不同,她觉得仅仅只是生理问题,与今天想吃饭明天想吃面没有区别。精神洁癖还是有的。

chensi8213 高中一年级

我跟你现在的心态差不多

wangting0809 初中三年级

说的真好,真实写照。老公也是困扰那日渐稀少的头发,偶尔打个球跑不了3分钟就要下场了,身材也是不受控制的发胖。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载