意粉咵房

大龄单身女青年的艰辛买房路(之四)

71回复 阅读 7193

在暂停看房并且反复思考一个星期之后,我调整了我的买房半径。现实比人强,而且工作地点是可能会改变的,于是,我将买房半径扩大到汉口区域,三环线内地铁沿线,且通勤时间在30分钟以内的所有区域。这样一来除了江汉区,江岸硚口也纷纷被纳入了我的看房范围。

再说到预算,被各种老破小辣眼睛摧残之后,我领悟到我的20w首付是买不到我想要的次新电梯房的。既然范围扩大了,那居住环境势必不能再委屈自己,首付加多才会有更多选择可能性。

根据武汉近期楼市来看,江岸均价1.9,硚口地铁沿线均价1.8,小户型可能单价还要高一些,假如我的房子大小在45平方左右,总价Z低80w,首付Z少24w,再加上中介费税费,起码需要30w的首付款!相差了差不多十万!真是钱到用时方恨少,人到穷时方恨懒啊。。。我被这十万巨款拦住了买房的道路,每天下班之后就回家窝在沙发上想怎么搞到钱,想到头秃。

这时候可能有人会建议我像爹妈借一点,但是由于买房是楼主跟母上较劲自己选择的,再像爹妈借钱就显得特别没骨气,且买房子搬出去本来就是自己独立的开始,断断不能刚刚开始独立又伸手向家里要钱,所以我就忍住了开口找母上借钱的念头。

正在我为钱发愁的时候,我看到了一个混币圈的好朋友发的朋友圈,大概意思是如何用钱生钱,我灵机一动,何不用我自己的20w先投个资什么的,赚它个10w再买房?我兴奋的联系上了我币圈好友,希望他指导下如何生钱,结果,我的20w也被他嘲笑了。。。不过他还是被我的的傻劲感动决定给我融资,借给我5w买房款,嗯,也是意外惊喜。。。

至于余下的首付款,我决定边看房边凑,一来节省时间,二来也可以根据实际买房价格再来看还有多少差距,就这样我开始了第二阶段找房。

预算也多了范围也扩大了,带来的结果是可选择的楼盘变多,直接后果就是,我挑花眼了。。。

我第二阶段看房总共花了大约2个月时间,这两个月里,除了上班,吃饭,睡觉的时间外,我几乎要么在看房,要么是在看房路上。平均工作日下班后每天看房2-3套,周末休息每天看房6-7套,总共下来不下100套房子。在我刚开始看房的时候,我可能会对房子没有特别全面的认识,所以很容易忽略一些细节问题,但是看多了之后,就会将很多细节考虑进去,比方说房型结构动线是否合理啊,楼层是否吉利啊,厨卫是否全明啊,是否临街啊,周围邻居素质啊等等。当加入细节之后,你会发现,真的找不到百分百合心意的房子

于是我决定用打分的方式,选出Z高分作为候选。我做了个excel 表,列出每个小区每房型优缺点,然后评分,选出我评分前三的小区,之后去小区周围的中介,再了解小区的在售房源情况,并再次疯狂加中介微信,跟中介约好有好房源第一时间通知。。。

我开始期待好房源降临。。。

标签

看房 买二手房 买房过户
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

春天到来了 初中三年级

真是励志啊

西红柿 硕士二年级

楼主文字真逗,我是8个月看了40个小区,也用上了excel表,看所有成交议价幅度和成交周期

晶晶25798 高中三年级

我也在看房中

mercia. 初中二年级

牛,功夫不负有心人,总能买到想要的房的

dzmzy 大学四年级

币圈好友我也想要!

麦兜是我啊 大学四年级

想看看你Z后买了哪里

曹曹Zzz 小学四年级
西红柿发表于 2020-01-15 01:14 楼主文字真逗,我是8个月看了40个小区,也用上了excel表,看所有成交议价幅度和成交周期

你更厉害啊👍

曹曹Zzz 小学四年级
晶晶25798发表于 2020-01-15 02:18 我也在看房中

加油,别放弃 总能等到合适的房子

曹曹Zzz 小学四年级
mercia.发表于 2020-01-15 08:17 牛,功夫不负有心人,总能买到想要的房的

是的是的

shdc04 博士二年级

这两年调整期确实有利于真正有需求的购房者慢慢挑选适合自己的房子而不用被房价上涨推着仓促下定~

奔跑的兔子。 初中二年级

我。。。。。。后湖的房子,当时是去了就买的,常青恒大的房子,是抢的。。。。号,金银湖的房子。。。就是看了旁边离地铁有多远(方便出租不)就买了。。。。。你这。。。。。。感觉好累。。。。。房子就大概看个空间,朝向不就行了么

曹曹Zzz 小学四年级
奔跑的兔子。发表于 2020-01-15 11:22 我。。。。。。后湖的房子,当时是去了就买的,常青恒大的房子,是抢的。。。。号,金银湖的房子。。。就是看了旁边离地铁有多远(方便出租不)就买了。。。。。你这。。。。。。感觉好累。。。。。房子就大概看个空 ...

主要我钱少要求还多

张旋 大学三年级

猜下结局,然后看了两个月,还是没看到合适的,就拿着25万跟朋友玩了下币圈,首付就变成了58万

曹曹Zzz 小学四年级

呵呵 我的那点钱币圈大佬根本就瞧不上

专用majia 硕士一年级

早说了,楼主这个文案写得还可以

笨~猪猪 初中二年级

我在贝壳看了一年的房子,实地只看了不超过10套房子就下手买了!也是各种首付30多万搞下地,市中心次新房40平方地铁附近!你这看房看的太累了

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

20万就别那么挑了。。。

cleansky21 博士一年级
西红柿发表于 2020-01-15 01:14 楼主文字真逗,我是8个月看了40个小区,也用上了excel表,看所有成交议价幅度和成交周期

能把表格发出来大家分享吗?

朵朵妈、 大学二年级

同求!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载