情感驿站

【过年的烦恼No.4】越来越不想回婆家,和老人口味、生活习惯太不一样!

64回复 阅读 4507

我正在参加情感1月征文活动【过年的烦恼】

有奖征集:大家在过年的时候都会有怎样的烦恼呢?

开帖即有机会获得大菊318元代金券、

电影票、车载磁吸支架、得意定制雨伞

》》活动入口《《

小时候Z盼望的就是过年了
换上新衣和父母一起去长辈家拜年
大人们笑盈盈的摸着你的脑袋说
今年又长高了呀~
偷偷打开红包数数压岁钱
无奈还是得上交

吃年饭时长辈们总会准备大一桌子菜
刚炸好的圆子和春卷又香又酥
馋的我眼冒星光

大人们边看春晚边聊聊家常
小孩们迫不及待点燃烟花许下新年愿望
那个时候一家人团团圆圆

过年可真好呀!

以上复制小编原帖,感觉描绘的惟妙惟肖!小孩望过年,大人望种田。小时候特别不理解,为什么大人不喜欢过年?好吃的,好玩的,也不用做作业,全家一起坐一起聊聊天,时光从明亮的灯火中流逝~

越长大越感觉肩上的担子重。双方老人要照应,要走动。
而他们却不能理解,我们生活的压力有多重!都认为我们过的挺好,能有今天的生活,全靠白手起家。每天睁眼就盘算着开销。都不敢有点点松懈!

马上临近年关,即将回婆家
以前不知道怎么过的,现在是一年比一年不想回去。

老人口味不一样,吃不到一起;
生活习惯也不一样。他们每天早上5点起床,晚上6点睡觉;
每天几乎不讲话,唯一的讲话就是吃饭了。每天闷到爆!
鸡窝搭在客厅,每天伴着鸡粪味吃饭。客厅餐厅到处都是鸡粪,一不小心就踩“地雷”。你建议他们把鸡关到圈里,养屋旁边,人家说不行,鸡择窝已经习惯了。

一到冬天家里冷的像冰窖,老人说他们习惯了不冷。我只好自己买取暖器,然后他们就隔一会儿跑到我们房间坐着;
家里以前喝井水,我喝不惯,就说买个饮水机吧。老人说不买,浪费钱。然后我自己买了一个,然后天不亮就进我们房间接水喝,公公、婆婆、老公哥哥、侄子,川流不息。
家里数十年如一日,永远是那样子,不添家具,不刷墙,不装修。感觉像被时光遗忘了一般~
年饭可以随时吃,没有仪式感。不放烟花不买零食水果。回家都得一样样添。感觉好累!

每年回去就是一个字:闷!没人说话、没有美食,也没有暖暖的屋子。没有一点点期待!回去感觉就是受刑一般。

也许你们会说:你不喜欢那就不去撒。通常农村只有离婚的夫妻才会独立独行。嚼舌根的人多。所以为了顾及对方的脸面,只能克制。

但时间一长,有些人就觉得理所应当,丝毫不体谅;而你就会觉得好烦燥!

有时候,你改变不了一个人,也改变不了自己,那么只能保持距离。

我在想如果不回去,我就呆武汉。

生容易,活容易,生活很难!

标签

婚姻琐事 婆家 过年回婆家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

三从四德 硕士一年级

哈哈,跟我们老家的一些老人的生活习性一模一样

乔巴妹妹 得意号
三从四德发表于 2020-01-15 20:42 哈哈,跟我们老家的一些老人的生活习性一模一样

君心似我心 小学五年级

跟我想说的一样,我今年就不回家了,就在外地跟娃还有老公旅游,我30多岁,第一次没回家过年,感觉爽歪歪

乔巴妹妹 得意号
君心似我心发表于 2020-01-16 08:02 跟我想说的一样,我今年就不回家了,就在外地跟娃还有老公旅游,我30多岁,第一次没回家过年,感觉爽歪歪

我老公不同意,不然也是爽歪歪

得意小姐姐 为人民服务

哇,谢谢你每次对活动的支持

乔巴妹妹 得意号
得意小姐姐发表于 2020-01-16 09:07 哇,谢谢你每次对活动的支持

乔巴妹妹 得意号
我是安安静静的美男子发表于 2020-01-16 09:37 也就几天有什么不能忍受的

看到心里烦

qiezi-118 硕士一年级

感觉只在80年代的电视剧里面见过的日子

小阿阿七 大学四年级

老家哪里的哟,条件这么艰苦,还喝井水。。。

佑我 硕士二年级

让老公自己回去,何必跟着回去受苦

乔巴妹妹 得意号
佑我发表于 2020-01-16 10:21 让老公自己回去,何必跟着回去受苦

孩子咋办?

乔巴妹妹 得意号
小阿阿七发表于 2020-01-16 10:15 老家哪里的哟,条件这么艰苦,还喝井水。。。

人家拒绝与时俱进~自我封锁。他们家离火车站只有半小时路程

乔巴妹妹 得意号
qiezi-118发表于 2020-01-16 10:01 感觉只在80年代的电视剧里面见过的日子

所以不理解~一辈子不赚钱不存钱,糊口度日就行~

佑我 硕士二年级
乔巴妹妹发表于 2020-01-16 10:44 孩子咋办?

孩子留武汉,我今年就是这样,虽然孩子爸有些许不高兴,但回去我更不高兴,就这样

qiezi-118 硕士一年级
乔巴妹妹

伢愿意克?跟伢洗脑不克,你就解放了,老公爱去哪儿去哪儿,过年就要开开心心

三从四德 硕士一年级
乔巴妹妹

我们屋里父母只赚钱舍不得用,好多老人都那样

乔巴妹妹 得意号
佑我

威武

乔巴妹妹 得意号
三从四德

穷真的是一种病!

死抠,结婚彩礼,一分不拿;买房买车,一分钱不赞助,过年孩子二百块红包还抠抠索索,有一年过年直接给孩子说没钱。我当时掉头想走。两个儿子都是自己赚钱买房,跟儿媳妇们都不亲。因为不出钱不出力只出嘴。

屋里破的跟贫困户样,也不作什么改变。每年种两亩薄田,在园子里晃来晃去,偶尔去粉笔厂装粉笔,一个月拿几百块钱。

我原以为他们那里所有的人都是那样子混日子,自己吃饱穿暖就成,不顾子孙后代。结果不是:他姑父60多岁还在外面工地装修,给儿子在武汉买房装修;姨妈在武汉商务酒店做保洁;舅妈在城里餐馆里干活。关键他们家里环境都还可以。不晓得为么越穷的人越懒!

每次回到那破落房子,真的一言难尽~~~厕所盖在外面,大半夜起来上厕所,风吹屁股冷。那酸爽~

尽管如此,两个儿子还贼孝顺!不允许媳妇儿说他们一个不好。还让媳妇儿们体谅老人一辈子不容易,穷的光荣!你说气不气人!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2020-01-16 11:15 编辑

小阿阿七 大学四年级

现在我认识的农村,很多也装修的挺不错的。搂主这是上世纪8-90年代的农村吧。贫穷不愿改变。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载