意粉咵房

武汉代缴公积金靠谱不,公积金和社保不在同一个城市可以吗?

37回复 阅读 3952

年前刚在武汉订的二手房,公积金在外地,也不想等太长时间,所以就申请了商贷,现在还在等待审批。关于公积金有几点疑问想请问下论坛里的大神:

1,我公积金是在外地交的,异地公积金贷款额度不够,想着先交一两年商贷后再转为武汉公积金贷款,所需要武汉这边先找个公积金代缴不知道怎么样?靠谱不靠谱。

2,给武汉市住房公积金打电话,他们说必须先开账户交半年后才能外地的转到武汉。但是我外地的公司没有辞职,只想把公积金转回来,社保不变动,可以公积金和社保分开两地吗?

3,代缴公积金贷款的时候是否审查的比较严格,如果选择代缴公积金的话,流水、社保公积金是分开两个公司的,稍微严一点岂不是之前所做的努力都白费了?

谢谢!

标签

代缴公积金 商贷 社保
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhi10bu 禁止发言

内容被自动屏蔽

wuhan18 高中一年级
w13071290540发表于 2020-02-07 12:57 您好!找正规有资质的公司代缴公积金是可以用来贷款的。至于您说的银行审批严格的话之前的努力会不会白费,可以很明确告诉您,代缴公积金就是给你提供一个可以节省利息的机会,如果没有公积金,不用说银行批不批, ...

他审查的严格的话,因为公积金和社保不是一个公司的,不会造成审核不通过吗?

zhi10bu 禁止发言

内容被自动屏蔽

kittylove 小学六年级
cquczq发表于 2020-02-07 19:11 他审查的严格的话,因为公积金和社保不是一个公司的,不会造成审核不通过吗?

全国公积金只有一个账户是活动的,不允许多个地方交

午夜追梦人 小学六年级

我只能说那些中介的话不可信

午夜追梦人发表于 2020-02-11 12:35 我只能说那些中介的话不可信

有推荐靠谱的推荐吗?现在感觉这个问题挺普遍的,就是没有一个理想的解决办法。

午夜追梦人 小学六年级

按**程序做,人在哪里就在哪里交,不要违规

午夜追梦人发表于 2020-02-11 17:45 按**程序做,人在哪里就在哪里交,不要违规

社保和公积金都在外地,想把公积金转回来,社保不动,因为公司也是外地的,没办法直接在武汉交。

Wallace哇 初中三年级

社保和公积金是可以分开缴纳的,查社保只会查有没有交社保,*好社保也是缴纳武汉的。公积金代缴找正规有资质的公司就可,武汉有很多公司不帮员工缴纳公积金,要是还不能找代缴那员工买套房,商贷利率不是要还一辈子,,

那些遗忘的角落 小学六年级

同样的问题,楼主解决没?

那些遗忘的角落

还没解决,因为即使在武汉找到代缴的,和社保也不一起,到时候公积金中心审核的话还要看银行流水,银行流水的公司和公积金不一样,不知道可以不。

WOWWOW 初中一年级

打公积金中心电话问,保险的话*好亲自去公积金中心问!不要相信网上中介和拉皮条的话!到时候出了问题人都找不到!

WOWWOW

好的。谢谢,我尝试下,zf的回复和作品还不够人性化

萝卜皮223 高中一年级

公积金要跟社保一致,而且缴存基数要跟社保一致,你可以选12%上限缴,我办理过,这是官方答案,其他路子就不知道了,我也不会信。

朝花夕拾瓶中酒 初中三年级

异地公积金在武汉不能办公积金贷款吗?

朝花夕拾瓶中酒

可以办理,不过额度不知道怎么计算。也不知道可以贷多少

wuhan18

我也是烦,社保缴两边划不来,代发工资造流水又感觉信不过

萝卜皮223

你成功了吗?也是找的代缴?

那些遗忘的角落

是的,还没找到平衡的解决办法,所以有点头疼。还在想是不是要去注册个公司专门交社保和公积金      

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载