情感驿站
武汉的一米阳光 初中二年级
蔓越莓饼干发表于 2020-02-09 23:39 我说了,然后我婆婆说她带不了,孩子是我的,她没有义务

孩子是她儿子的啊,她不带就她儿子带,她儿子带或不带对你都是有利的,第一不带那么你老公应该知道你在家的作用,至少会对你有所尊重,第二他带了才知道带娃也辛苦,你解放了有收入了,他也体谅你。如果你啥都不变更,那只会这样持续下去,如果你没下决心改变,那就不要抱怨了。

蔓越莓饼干 小学四年级
放飞心情2015发表于 2020-02-10 16:22 不要轻易去离婚,因为以后遇到的下一个男人说不定还不如孩子他爹。等孩子长大了,会对你好的。对婆婆不要过多计较,毕竟她在帮忙做家务,更不要把鸡毛蒜皮的家务事对老公讲,因为他肯定维护他妈。聪明点,多关注自 ...

嗯,谢谢,你说的很中肯,其实我对我婆婆没有什么意见,她能帮我看一下我很感激了。就是我感觉我老公不太会为人,让我很灰心

feng@ 初中一年级

你这情况和一朋友很像,大家裹在一起,老婆不上班带娃,婆婆思想老旧且强势,合不来,但都细节上也没大的矛盾,老公不帮忙,别轻易离婚,这种情况只能先吃几年苦,等孩子上学了,自己去找个工作,或者资金允许分开住。

小纷纷 大学四年级

既然你全职建议不要婆婆一起居住,自己人累一点心不累,夫妻再好的感情只要参合双方父母都一度想离婚。没有原则的问题,还是要有夫妻独立的空间,慢慢感觉又回来了。

小纷纷 大学四年级

你即使去上班,家里的人和事你还是要面对,白天辛苦工作,晚上回去还要带娃,还是要面对老公和婆婆,解决不了实质问题,再说武汉的工作,除非你非常牛,不然已婚已育想顾家庭有双休的工作工资都很低。建议自己是找一个人带娃,平时合理安排时间,实在累就点外面,活着请个钟点工,平时多跟老公撒撒娇,说说自己的辛苦,晚上让他多参与带孩子,那么可爱的宝宝,他肯定会有触动的。婆婆在的话和老公都不能太亲密当然感情也不会好哪去。

迷糊加菲猫 大学一年级

我也是自己带娃,坚决不要婆婆帮忙,老公开始说我不就是带个娃嘛……从那时起我堵他,单独带3天娃,可以搞定我就去上班,他挣多少我挣多少,挣不到就多做几份兼职。结果他带了半天,跟我说好话,发挥各自优势,他上班我带娃,到娃2岁可以去托管了。

flora5144 硕士一年级

既然婆婆不能帮上什么忙,就不要和婆婆一起住了,分开,过正常的一家三口生活,让老公参与到你们的生活细节里,一切就会慢慢好起来。

花火开 小学六年级

类似家庭呀,这就是全职在家带娃的悲哀。全职在家吧,又说你娃带的不好,家务做的不干净。说去上班吧,又嫌你钱赚的少没拿几个钱。好像家都是他一个人撑着在。他回耒了就像一个大少爷。家务不搭把手,伢的作业一点也不想管。我活的像个女汉子。什么事都能搞定。有时间觉得老公就像多余的一个透明人。娃现在太小,正要人引导。为了娃还要再忍下去。大些再说吧。

幸福的小阿米 硕士三年级

在懂你珍惜你的老公面前,你对孩子的爱和照顾就是一种值得感恩的付出,在视你如草芥的男人面前,你对孩子的爱就是他要挟你的武器,所以不用说什么经济基础决定一切,在家带孩子照顾家庭不比赚钱容易,也许更有贡献,只不过我们***普遍观念对全职妈妈的估值太低,很多家庭是经济收入衡量家庭地位

李敉 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1603674370 初中一年级

他妈一个人带不了那就自己带,不要住一起

果然多多 小学六年级

有能力自己把孩子养大 就离

wpingwp 硕士三年级

别轻易谈离婚,当初,可能也就几年前,你们也是因为感情才走到一起的,一年前,你们也是因为怀着对未来的美好希望,还生下孩子的。

也许男生比女生成长得要慢,特别是当他还和自己妈妈住一起的时候,更让他认为自己还是婚前那个孩子。让他长大Z好的办法,就是不要和婆婆住一起。如果你们是同一个城市,你让婆婆白天带孩子,你们下班了一起吃饭,然后把孩子接回自己家住。一来婆婆也可以有晚上休息一下,二来,你们有自己的时间,他只有陪孩子越多,他才会越认可这个小生命是他的。

婚姻这么长,哪里不碰到一点磕磕碰碰呢,只要不是涉及底线的问题,你就要动脑筋想想怎么去面对。哪里那么好两个人各方面都刚好步伐一致,不是你拉他一下,就是要你等他一下。

个人建议,一岁以后孩子慢慢大了,你还是可以出去上班,慢慢和婆婆交流,家里多点钱用,她也会高兴点吧,或者找个小时工来帮忙做菜。但是,1岁以后的小孩子,也是Z爱动,Z容易出危险的时候,我一个同事的儿子就是1岁多点在家里被开水烫伤了。

看看现在危重的那些患者,你会发现能好好活着,就是幸福的,我们都要珍惜,没有哪一份幸福是必然的。我们学校一个大牛教授前几天去世了,他夫人发的文章,我们看了潸然泪下,两个人都感染了,他重一些,去了医院,两个人每天用微信联系,打电话,当天上午还联系了,晚上就接到电话说去世了。而且,连送Z后一程都不行,她就站在病房外面,等着殡仪馆的车。

每个家庭都有问题,但是你要知道自己在现阶段Z关注的是什么,生活也是事业,一样要用智慧。祝好!

本帖Z后由 wpingwp 于 2020-02-11 14:58 编辑

蔓越莓饼干 小学四年级
wpingwp发表于 2020-02-11 14:58 别轻易谈离婚,当初,可能也就几年前,你们也是因为感情才走到一起的,一年前,你们也是因为怀着对未来的美好希望,还生下孩子的。也许男生比女生成长得要慢,特别是当他还和自己妈妈住一起的时候,更让他认为自己还 ...

谢谢!

蔓越莓饼干 小学四年级
放飞心情2015发表于 2020-02-10 16:22 不要轻易去离婚,因为以后遇到的下一个男人说不定还不如孩子他爹。等孩子长大了,会对你好的。对婆婆不要过多计较,毕竟她在帮忙做家务,更不要把鸡毛蒜皮的家务事对老公讲,因为他肯定维护他妈。聪明点,多关注自 ...

是的,你说的很有道理谢谢

dayouyou 博士一年级

女人在家带孩子很累,那种累男人不懂,你得明说,某天他带,你不插任何手

低配小粟旬 超级意粉

只是暂时的

小芃荇 大学二年级

我情况比你更糕,看在小孩小,先这样过再看

微微微微笑 初中二年级
蔓越莓饼干

托管班考虑一下

蔓越莓饼干 小学四年级
dayouyou发表于 2020-02-11 23:35 女人在家带孩子很累,那种累男人不懂,你得明说,某天他带,你不插任何手

我觉得他应该知道我很累,只是不在乎我的感受,他觉得这是我应该的

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载