生活杂谈

湖北多地陆续启用健康码,正式启用后持绿码方可通行!

26回复 阅读 8847

连日来,记者从各地获悉,“湖北健康码”正在我省推广,我省大部分设区市已上线“健康码”申领系统。

截至目前,随州、襄阳、宜昌、鄂州、孝感、荆州、咸宁、仙桃、天门“健康码”服务已在“鄂汇办”APP和支付宝上线,居民和进入相应区域人员可通过网络平台自行申报。此外,居民可每日搜索“湖北健康码”进行健康打卡。

需要注意的是,目前,湖北大部分地区仍实行24小时封闭管理措施,因此,现在启用的“湖北健康码”处于暂行阶段,居民通过支付宝平台、“鄂汇办”APP提交个人健康登记信息后,即进入“健康码”待审状态。各地具体上线时间和通行方案,需待当地防疫指挥部另行通知。

健康信息登记系统操作路径

1.打开支付宝或“鄂汇办”APP,搜索“湖北健康码”

2.如实填写信息,勾选承诺并提交,完成“湖北居民健康登记”;

3,点击查看,进入健康码页面

4,每日完成健康打卡,如实填报个人健康情况。

湖北省健康码将分为“红、黄、绿”三色,结合个人自主申报和政府部门防疫信息自动审核、自动生成二维码,作为防疫期间的电子通行证。

个人基本信息和健康申报信息均须经过申领人的确认,相关信息仅用于疫情防控。原则上湖北健康码正式启用后,持有绿码的方可通行,同时应自觉再各个检查点出示健康码并接受检查,持“黄码”、“红码”则需隔离、医治。各地具体上线时间和通行方案,请大家关注当地防疫指挥部通知。

来源

楚天都市报

本帖Z后由 得意撸串 于 2020-02-28 19:43 编辑

标签

湖北 健康码 最新
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

flush 初中三年级

每天打不了卡吧

暴雨晴天 初中三年级

门都不让出,要这个码有屁用

hqz100 初中一年级

有多大用处呢,老人不用会,小孩子不能用,但这一老一小,总不能天天在家吧

Matatabi 初中二年级
flush发表于 2020-02-28 19:32 每天打不了卡吧

能打卡,但是审核不通过。

xl1989 高中一年级

有健康吗有什么用处?

种稻南湖 大学三年级

我今天弄了,也是能打卡, 但是一直在审核阶段,不给通过

青春无名 初中三年级

试运行阶段,防疫是第一要务,这个玩意只能推后了,社区现在都叫的忙的要死,哪有人处理审核这个码

_vivi_ 小学五年级

复工的前奏基础开始了。我申请了3天,打了3天卡了。还没审核。

qq007315 小学六年级

脱裤子放屁

旅游小女人 小学四年级

外地回湖北的可用吗

珊珊来迟ss 小学四年级

内容被自动屏蔽

mrgl521 硕士一年级

这是脱裤子都没个屁放

怡然悠悠 小学二年级
hqz100发表于 2020-02-28 20:05 有多大用处呢,老人不用会,小孩子不能用,但这一老一小,总不能天天在家吧

可以帮亲人申请后打卡,在支付宝搜湖北健康码

xinger1028 小学四年级

我们也在要求打卡,为复工做准备

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

你们都填了吗

wpingwp 硕士三年级

不晓得是个什么用。
我所在的单位,每天要填体温,不仅填我的,还要填孩子的,连续填了快1个 月了。其实,有问题的不是都已经上报社区了吗?人家要真的要隐瞒,填温度的时候也可以不填啊。
然后,今天孩子学校要填健康码,我填了自己的还要填先生的,还要填小孩子的,是什么意思啊?填了可以出门吗?耽误工夫。没有出门,事情比原来还多。

本帖Z后由 wpingwp 于 2020-02-29 21:22 编辑

轻草 硕士二年级

意义何在 要不要每个人都装个芯片

gfyybkj 大学四年级

知道什么叫形式主义吗?就是这了,还乐此不疲!

秋刀鱼的滋味 大学四年级
gfyybkj发表于 2020-02-29 21:36 知道什么叫形式主义吗?就是这了,还乐此不疲!

看破不说破,说破都不好过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载