生活杂谈

我父亲14天之内第二次发烧

49回复 阅读 2306

2月14号第一次发烧37.4度,表现为食欲不佳,昏睡,头疼,鼻塞,去医院检查CT无感染,血象很高。开了药回来吃了三天完全好了。2月27号晚上第二次发烧38.2度,晚上吃了上次剩余的药,第二天退烧。几经联系在我们的要求下居委会上门劝说我父亲去隔离酒店,刚清理好衣物就被告知必须要有医院的检查报告,显示为肺部感染才能去隔离。

问题来了,老人家脾气差,又固执,加上退烧了觉得自己没有问题,死活都不去医院。刚开始说检查费太贵了(上次检查➕开药花了700多)又不报销检查费,后来我问他是不是报销就去检查(我打算自己垫钱给社区假装**出钱)他又说不去不去,好说歹说都不去。

这种情况我母亲是一位重症患者,抵抗力很差,家里很小无法做到与父亲完全隔离,我想说能否安排我父亲直接去隔离,这样隔离酒店也可以做核酸检测更直观。但是社区不答应。就此僵住了。。

请求广大的意粉告诉我,是我太紧张了吗?还是先观察几天在看?还是说这种情况到底能否满足隔离的条件?

至少我响应了**的号召,发热每次主动上报了,但在我看来上报了社区也只是劝说为主,没有实际作为。

目前已退烧,无其他症状。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花开08315 硕士一年级

强调一下中途我多次与社区联系,社区都是说我爸爸不愿意去隔离,不愿意去医院他们也没办法..难道就这样不管了吗?而且前几天我跟社区打招呼了说我爸爸要去上班,Z好把他拦着,我们不想给**添加负担,因为觉得没有休息满14天不算安全。结果我爸爸还是出去了,社区说我爸爸出去的时候只有志愿者在门口,志愿者不认识他。导致发烧的前几天他还出去上了班的,所以不能确保我爸爸是否感染时也有他的同事会有一定感染的几率,这些我都跟社区讲过了。

麻烦知道的意粉留言,谢谢🙏

糖小丽 大学二年级

社区太不负责了吧

青春无名 初中三年级

楼主是个好人,得首先做通你家人的工作,然后才能找社区,另外实在不行就只能打12345了

FLRHP 初中三年级

我老家像你爸这样的要抓起来的。只要发烧,咳嗽都必须打96120到医院。

青春无名发表于 2020-02-28 20:55 楼主是个好人,得首先做通你家人的工作,然后才能找社区,另外实在不行就只能打12345了

我尽量这几天劝说他去医院,谢谢您!我都快哭出来了他都不为所动。

糖小丽发表于 2020-02-28 20:50 社区太不负责了吧

哎,中途我妈妈还跟社区打了电话,别人态度很差,说我们家老是给社区找麻烦.(疫情期间我妈妈重症需要去医院做维护,社区给我们安排了车很感激🙏然后我爸爸两次发烧也去到了社区,就这样说我们给他们添麻烦)其实我很生气,谁都不希望生病,但既然发生了是不是应该给予一点照顾,照顾了还说我们添麻烦。我妈妈很善良,说不计较这些、打电话只是为了寻找解决方法,毕竟只有这一处居所怕给我们穿小鞋。。

FLRHP发表于 2020-02-28 20:57 我老家像你爸这样的要抓起来的。只要发烧,咳嗽都必须打96120到医院。

现在是我们都想我父亲去隔离,但社区不接受,非要我们去拍CT,但我父亲坚持不去。我朋友在黄陂,也是发烧CT都没有拍就去酒店隔离了,然后做核酸检测显示阳性,就去了方舱。怎么到了我们这就这么困难。我就怕到时候解禁了结果我爸爸发病了,那就完了

wpingwp 硕士三年级

这个社区也是的,建议你拨打上一级机关的电话。

wpingwp发表于 2020-02-28 21:25 这个社区也是的,建议你拨打上一级机关的电话。

不知道跟谁联系啊

wpingwp 硕士三年级

你在网上查一下,每个区负责的电话,原来经常看到有发这样消息的啊。

年糕丸子 大学四年级

核算检测在医院的时候做过吗?也许你父亲只是感冒。

我把聊天记录放上来了,我只是想知道是不是社区不作为,那么我可以联系其他部门解决我爸爸隔离的问题吗?那么我该联系谁?

再者或者说是我太过于紧张了 完全没必要在家观察就可以了?

很期待春暖花开解禁那一天到来,但我害怕这一天到来时我爸爸万一才出症状该怎么办好。

年糕丸子发表于 2020-02-28 21:37 核算检测在医院的时候做过吗?也许你父亲只是感冒。

当时拍CT没有感染,所以没有要求我们做核酸检测

兔兔那么萌 博士二年级

我就上报没发烧,但是头晕,不舒服,想要一个温度计,结果叫我去领温度计,然后天天打电话来,后来我实在受不了,就叫她们别打了,但是还是一如既往的打……按照你父亲这种情况,当我们社区,早就送去隔离了

年糕丸子 大学四年级

个人感觉,只是普通感冒或者有炎症,并不是这次的病。不然早传染了。也许是这几天天气原因导致。

上次去医院检查15号刮着风又是雨又是雪,社区说我爸爸发热不能安排车,要我们自己去医院,我跟我爸爸两人一路走了50分钟到医院,再走了回家,我的手都冻僵了,想哭

年糕丸子发表于 2020-02-28 21:49 个人感觉,只是普通感冒或者有炎症,并不是这次的病。不然早传染了。也许是这几天天气原因导致。

我们都希望只是普通感冒啊,但我屏着不怕一万就怕万一的心态,自己足够重视才有人管啊,我这样联系社区了他也不送我爸爸去隔离。

我亲眼听到看到社区主任给上级**打电话,电话那头说必须要有CT感染才能隔离,我就怕是上面的人想瞒着,所以这时候我还可以联系谁啊?坐标江岸区,如果各位有相关街道的电话或者有关部门的电话可以告诉我,谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载