生活杂谈

来自在家自我隔离的闲聊三观之-爱情观

35回复 阅读 1411

这是前些天晚上写的

“睡觉前跟一个朋友聊天 聊到了结婚这个话题 其实不聊我倒是觉得没什么 因为没去想这个问题 但是聊起来之后 我居然失眠了

翻来覆去的我 在床上没办法入睡 我在想 我到底是怎么了 突然 我好像明白了 一直以来我不想面对结婚这个问题的原因 我好像“恐婚” 对没错 就是“恐婚” 细细想来 可能我是真的有点恐惧结婚这件事情

结婚 这个事情吧 说实在 就算两个人足够了解 彼此磨合了足够久 但婚姻长不长久 真不是谁可以保证的 毕竟一辈子那么长 谁知道未来的路上会发生什么 都说什么速食爱情 我觉得现在是速食婚姻 身边朋友 10个的话 至少3个是离婚的 3个是为了孩子各自过各自的凑合过的 2个是表面恩爱实则三天两头争吵的 2个可能是真的很恩爱的 但是这种可以相濡以沫的爱情 实在是太稀少了

我并不想去当什么情感大师 我只是觉得现在社会就是如此 “现实” 父母辈那样纯洁简单的爱情 说真的 没那么容易找到了 也没有任何一种关系 是单方面可以维系很久的 因为人都会有疲惫期 这也是人之常情 毕竟每个人的梦想都是与爱的人 执子之手 与子偕老的 既然你不能给我你的手 那我就去寻找愿意牵我手的人

朋友跟我说 他想要的不是什么爱情 他要的是 确定了就是一辈子 认定对方了 先领证后恋爱都行 我只想说 他的想法没问题 也没错 既然决定在一起 绝不是玩玩而已 也将必定会为之努力 用一辈子的时间去呵护对方 因为婚姻是神圣的 他这样既是对自己负责也是对对方负责 他也将会一辈子去付诸行动 理想型婚姻 是没错 那是你遇到对的人才行

其实我觉得所谓对的人 错的人 在时间的长河里都会慢慢清晰 因为从陌生到熟悉 从一无所知到彼此了解 这些都需要时间 不会有人在陌生人面前一开始就展现出糟糕的自己 Z好的自己永远是留给陌生人的 而Z糟糕的自己却是留给Z熟悉的人

你没办法去判断对错 你只能自己去爱 去感受 其实 身边有些朋友 离婚不是因为不爱 正是因为彼此相爱才组成了一个家 但时间这个淘气鬼吧 它真的很淘气 在一起生活久了 开始你可以忍受对方打呼噜 磨牙 放屁 脚臭等等一系列无关痛痒的小毛病 然而当你成为Z亲近的人的时候吧 你就会慢慢把你不好的习惯 各自的脾气 全部展现出来 甚至到Z后变成两个人三观不合 为此开始无休止的争吵 直至分开 在这里没办法批判谁对谁错 因为生活有时候就是这样

爱不爱 没办法定义 只看你们愿不愿意为彼此付出 遇到一个对的人 真的很难

人总是在受过伤之后 害怕触碰那个伤口 因为那道疤总那么的显眼 不是不愿意去相信别人 不是不愿意去了解别人 我其实有时候也挺自负的 身边闺蜜朋友结婚 遛娃 其实我也羡慕 我也向往 但我还是怕 因为我28了 我觉得我可能遇不到适合自己的人了 遇不到所谓三观相同的人了 因为走在路上人家都叫你“阿姨”了 已经不是那个22岁的小丫头了 早过了谈风花雪月的爱情了 但正是因为这样 所以会更加怕 所以对于结婚 妄不敢轻易去做决定 宁愿一个人 不想打破现有的安全感 或许是因为怕 或许是因为对的人还没到来 再或许是选择了自我躲避吧

但Z后 还是愿每一个相爱的人 都是对的人

(我也不知道我bb了些什么 可能就是想吐槽一下情绪吧 可能不想把话憋在心里了吧 可能在家呆久了表述一下心情吧)

好吧 据说过度倾诉会遭人嫌弃的

晚安 愿每天都有好梦”

愿每一个武汉得小可爱们 大家一起加油 💪

标签

爱情观 感悟 三观
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

woniu_comeon 初中三年级
菠萝的桃子

菠萝的桃子 小学六年级
woniu_comeon发表于 2020-03-05 12:56 回复 菠萝的桃子 的帖子

谢谢

管理猿 博士一年级

有道理。

夏七夕 小学三年级

又是不喜欢打标点符号的 和我一样 哈哈

菠萝的桃子 小学六年级
管理猿发表于 2020-03-05 21:06 有道理。

鬼扯的道理 主要还是看人吧

菠萝的桃子 小学六年级
夏七夕发表于 2020-03-05 22:34 又是不喜欢打标点符号的 和我一样 哈哈

据说每一个不喜欢打标点符号的人 都是有故事的人

管理猿 博士一年级
菠萝的桃子发表于 2020-03-05 23:13 鬼扯的道理 主要还是看人吧

那不鬼扯了?

菠萝的桃子 小学六年级
管理猿发表于 2020-03-05 23:15 那不鬼扯了?

嗯 反正已经扯完了

游走的猪猪侠 大学二年级

这样的人太多了

注销用户1705923910 博士后

马上33了,别人都喊我师傅了

管理猿 博士一年级
菠萝的桃子发表于 2020-03-05 23:21 嗯 反正已经扯完了

呵呵

菠萝的桃子 小学六年级
千面郎君发表于 2020-03-05 23:34 这样的人太多了

大千世界无奇不有嘛 人嘛 总是各种各样的嘛

菠萝的桃子 小学六年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-05 23:45 马上33了,别人都喊我师傅了

师傅 那你还不加油

注销用户1705923910 博士后
菠萝的桃子

按自己的步调就行了,干嘛要在乎别人怎么说

向日葵80232 小学六年级

comm 禁止发言

内容被自动屏蔽

菠萝的桃子 小学六年级
comm发表于 2020-03-06 13:47 唠叨而已。每一个单身性格的女的,大体上都有这样一套道理。

哈哈哈哈😂 嗯 你说的对

菠萝的桃子 小学六年级
向日葵80232发表于 2020-03-06 13:18

当个无聊的东西 看看就好了

朱江zj 硕士二年级

搭伙过日子感觉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠