情感驿站

我姐一家住在我家5年琐事之后续----战争爆发

19回复 阅读 2960

继我姐去年生小孩在我家办酒后他们一家继续住我的房子,在这段时间里,我身上也发生了很多事情,恋爱结婚怀孕都如期而至了。

近期和我姐聊天,她说到这些年自己根本就没有沾家里的光,我听后很生气。火气瞬间爆发了,我说以后电费物业费他们两口子要承担一半。她马上就微信不说话了。在后来我和我妈的聊天中我说到以后他们一家出去住,不要住我那里了。我妈也爆发了说我有钱了翻脸不认人,不近人情。我说我从来不是针对你,是针对我姐两口子。我和我妈电话里不欢而散。我妈在电话里还说指望上门女婿养老那种。因为我算是嫁到外省了,在家的时间很少了。

插一段我为什么这么讨厌我姐的老公(上门女婿)的原因。35岁之前不务正业,就是赌博不顾家。在我的第一段婚姻,结婚时我姐很穷,我结婚时,她送了一套她用过的护肤品给我。其实我心里真的无所谓,她能来就可以了。但是我非常气愤的是我姐已经穷成那样子了,身上本身就没什么钱,上门女婿父母还在她身上剥削500块,送我结婚的礼钱。我都心疼她可怜,给她买手机,买去潮州的火车票都是买卧铺,只为睡着总比坐着舒服吧。而且我姐在外面也挨了不少打,她自己曾经和我说过被上门女婿在外面打过,只是后来她又不承认被打。我姐为上门女婿打过三个孩子,其中一个是我陪她去医院做的手术,是正规的大医院。其中有2个是在那种镇上的小医院堕胎的。上门女婿陪她去的。因为那两次间隔的时间不长,一个大男人自己不好意思,送到医院后就自己就先回来了,等做完了,再去接回家。而且还让我姐不能告诉家里的父母。就是前2年还大晚上我姐被他在苏州赶出租屋去外面住宾馆。我爸在家发火给上门女性打电话,叫他做事不要太过分,去找我姐回来,Z后也是没找,我姐在外面住一晚上。而且电话里对我爸说话语气也不好。三岁定八十,一个人的善恶本性就在那里。2015年至2018年底这段期间,我从来就没有说过要他们夫妻两个走的事情,因为那时候几乎都是我妈和我姐的两个孩子在里面住。但是2018年底以后上门女婿在里面住的时间越来越多,自己在外面做不了多久的事情(有点类似打零时工那种),就跑回来住一段时间(一周的时间或者大半个月),这哪里是在好好打工的心态呢?夏天的时候看到他抖音里发的在我的房子里躺在沙发上开着22度的空调在里面享福的样子,我心里很不舒服,凭什么他在伤害我家人后还能不劳而获住在我的房子享福。一想到这里我心里很不平衡。我姐为他生了三个孩子,他根本就没有能力养活一家人,为什么还要生这么多????

就在昨天我爸给我转5000元,说是给我电费物业费。我没有收。我说我还欠父母5万,因为我自己结婚,和老公又在外面买了一套房子。但是我爸说那5万是替我舅还给我的,(我舅欠我5万)。我舅的债务就由我爸妈去讨了。他们的钱不容易,我还是会尽快还他们的钱。我本身就是很讨厌啃老的。

我也和我爸表达了我的中心思想,这一次彻底解决这件事情,我姐一家不能住我的房子,即使我的房子空着也不能住。爸妈随时都可以住,我从来不是针对二老。我对父母有义务,对姐妹没有,帮忙是人情,不帮是道理。纵观这5年,我出了几万的电费物业费,为我姐的2个孩子买过很多的吃的和衣服(为两个小孩做的我心甘情愿,即使是现在我还是心甘情愿),我姐夫妻两从来对我没有半点感激之情。觉得所有的事情都是理所当然。

我也思考了下,为什么我的父母在自己女儿嫁给这样一个男人,一辈子过得这么悲惨和辛苦,还总是归结到我姐小时候动的一个手术导致人没有那么聪明了,经常用听天由命来总结,而不是反抗。和我父母的背景有关,小时候他们就是活得没有尊严,只能是吃饱饭长大就很不错了,人的性格软弱,一味的忍让。我经常对我父母说我姐要是找了个老实的本分男,做苦力粗活的也必定比现在这个男的强很多。现在这个上门女婿在我姐没有工作的情况下一个月出1500-2000的生活费,这就是养家,而且给这笔钱还是我姐怀三胎才开始的。但是他自己还买车,他的工作根本就不需要买车,只为要面子,他经常说他的人生还缺一个粗的金项链。我觉得他的人生是缺一颗为家人承担责任的心。

标签

感悟 故事 心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

babycatt 大学二年级

没钱没房还生三个孩子?他们可以住你父母的房子,住你的怎么都说不过去。

mky 超级意粉

你这字体好小

禪城之戀 高中三年级
babycatt发表于 2020-03-14 10:36 没钱没房还生三个孩子?他们可以住你父母的房子,住你的怎么都说不过去。

在小地方的人潜意识里都是条件好的要帮条件差的,但是我不这么认为。我没有义务帮他们,而且我也算帮了5年,什么感激都没落得,那么就请你们走吧。帮忙是人情,不帮是道理。

wh2013 高中三年级

农村家庭是非多

本帖Z后由 wh2013 于 2020-03-17 14:05 编辑

飘逸翘翘 大学三年级

自己的亲人确实不知道该怎么说

babycatt 大学二年级
禪城之戀发表于 2020-03-14 11:34 在小地方的人潜意识里都是条件好的要帮条件差的,但是我不这么认为。我没有义务帮他们,而且我也算帮了5年,什么感激都没落得,那么就请你们走吧。帮忙是人情,不帮是道理。

是的,我能理解你,我妈妈的弟弟,一直由我妈照应着,上学的时候给生活费,我妈说当时她工资一个月30,给她弟弟都是100,200的给,是个伏地魔。后来这个弟弟混好了,豪宅,奔驰,出国旅游,几个月都不给我妈打一回电话,都是我妈打给他。再后来他惹上官司了坐牢了,我舅妈就打电话让我妈准备40万请律师,之前我妈借给他们家的几十万,她也说没钱还了,别找她。

蓝天~~ 高中三年级

楼主,你看过武汉、湖北电视的家庭财产纠纷吗?搜一下蔡一《咵天》节目,

你……回忆下你姐夫是啥样的人??为啥你姐找了这样的男人??你姐对你也没感恩心理,电费、物业费还要你出,这是连基本道德都没有的人!!

你爸妈指望你姐一家人养老??靠得住吗?你姐一家在啃老,侵占你的权益,时间久了,她的子女大了,陆续上学了,找工作上班了,结婚时,会把你房子当婚房住的,那时,会霸占你的房子,赶都赶不走!!会以没钱租房为由坚决不搬,耍赖!!

你是在引狼入室!!

前几年,武汉电视台、收音广播播放了一个真实调解得事情,弟弟在武汉有房,在外地做生意,姐姐在武汉做生意缺钱把弟的房子过户在自己贷款用,后来,弟一家人回到武汉,姐夫不还房子,不过户弟,弟一家人在外租房住,到处求助亲戚、媒体调解,姐夫威胁,他姐把房子过户给弟就离婚,结果,她姐就听姐夫的,不还房子,媒体劝说,弟接受现实,别气坏身体!

蓝天~~ 高中三年级

你姐夫人品不行,你姐的人品素质也不行,你当初不应该给他们住的!!租出去,把租金借给他们用都可以的,免得时间久了,他们把你的房子当成他们的,建议肺炎疫情过了,就坚决把房子租出去,让你爸妈管理下,不然,越拖越严重!

你可以用租金找个保姆给你爸妈

西瓜 版主

这个人品都不行的人凑一起了,不知道感恩。还是早点算清白了赶走吧,这样的人即使你在付出5年、10年,她们也觉得是应该的

暴雨晴天 初中三年级

马上赶走,要快!

禪城之戀 高中三年级
暴雨晴天发表于 2020-03-15 14:59 马上赶走,要快!

我妈非常生气,绝食2天,瘦了一圈。我一直强调不是针对父母,搞不懂她有必要这么生气吗?

故乡的呼唤 初中三年级
禪城之戀发表于 2020-03-15 16:11 我妈非常生气,绝食2天,瘦了一圈。我一直强调不是针对父母,搞不懂她有必要这么生气吗?

你妈也是不清白。就是让你扶贫啊

干锅土豆 高中三年级

干的漂亮 毛病都是惯出来的

凶兆掉了 高中一年级

不讲道理的一家,必须赶走。你妈不清白,是养老,还是啃老,没搞清楚。

禪城之戀 高中三年级
凶兆掉了发表于 2020-03-16 11:09 不讲道理的一家,必须赶走。你妈不清白,是养老,还是啃老,没搞清楚。

我姐和她老公两个人人品确实不咋地,也是因为穷的缘故贪便宜。我父母可怜造业,一辈子都在为他们一家付出。小地方农村人的思想就是认为条件好的应该帮扶条件差的。但是我现在有家庭了,不想再每次回家还和他们一大家子人(加起来有十几人)住一起裹一起来。迟早也是要分开的,也必定会引起他们的不满,只是看时间来得早还是晚而已。

禪城之戀 高中三年级
故乡的呼唤发表于 2020-03-15 21:27 你妈也是不清白。就是让你扶贫啊

樊胜美的娘、房似锦的娘,那种一心为儿子着想的娘我真的是体会到了。我姐就相当于是儿子的角色。

凶兆掉了 高中一年级
禪城之戀发表于 2020-03-16 11:24 我姐和她老公两个人人品确实不咋地,也是因为穷的缘故贪便宜。我父母可怜造业,一辈子都在为他们一家付出。小地方农村人的思想就是认为条件好的应该帮扶条件差的。但是我现在有家庭了,不想再每次回家还和他们一 ...

搬出去了没有?不然卖了。

satellite-ha 大学四年级

该搬,这样的姐、姐夫,还有不理解的父母。,搬,以后不能让他们住了……

低配小粟旬 超级意粉

搞不清楚,拎不清

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载