生活杂谈

【在外人员如何返汉】自驾回汉,不出户半天搞定所有流程啦!

104回复 阅读 14170

“昨晚发帖大概表述的不太清楚,现在补充一下:

1、随州返汉;

2、均已成功回家;

3、江汉区确为政务中心审核,江岸区需找网格员拿表申请;

4、江岸的小伙伴可以咨询下网格员,如果网格员不清楚,可以致电各区政务中心查询,我们网格员当时要求提交的资料就是错误的,导致重新审核了一次;

5、江岸成功的小伙伴居住在塔子湖区域;

6、武汉每个区和其余每个地级市的要求均不一样,但却是逐渐放宽,所以如果返汉,Z好及时、多咨询一下政务中心了解实时政策。

特此说明一下下!”

江汉区/江岸区,亲测有效,其余区请自行咨询社区网格员「政务中心也可以」

大概是快复工了,前几日公司就开始帮助不在市内的同事们办理返汉申请,具体来说,申请表一张,先由自己去当地社区盖第一个章,而后拍照/扫描发回公司,由公司盖下面2、3、4号章,再发给个人,去所在地区防疫指挥部盖Z后一个章,部分城市对于上高速还需办理高速通行证。

但!从社区回来却简单许多!

依然是找各自网格员,填写申请表:

「通常是给你一个二维码扫描填写」

填表,并附上zfb绿码的截图:

「有几个人回去就填几个,小娃娃也要填!」

「绿码就ok了,有些网格员要求提供当地社区开的健康证明上传,结果,妥妥审核不成功,所以请上传绿码!」

然后将回程人的身份证信息提前告知给网格员,就可以在线等结果啦~

「早上填一般中午出结果,下午的话就第二天早上差不多啦~」

「比较急的话,就是区政务网上查询,如下图,不急的话可以坐等短信通知,短信会比网站上晚几个小时」

凭着这审核通过的截图and绿码,就可以返程啦!

回程中,口罩请随身戴!

高速:下车、凭证件扫健康码点击离开、测体温

高速:下车、凭证件及健康码登记、测体温

进小区:下车、凭审核通过证明、证件及健康码登记、测体温

Z后,当然别忘了联系网格员告诉他你回来啦~「即使你忘了,小区门口的守护者也会及时将信息上报,网格员会炒鸡尽职的联系你哒!」

返汉的程序越来越麻溜了,这也正说明我们的大武汉日益安好不是!

所以,今天21号,有人上班了吗?

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-03-22 15:25 编辑

标签

返汉分享 返汉实例
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhanghy 硕士一年级

回来后有没有要求隔离?隔多久?在哪隔离?

sisi0226 版主
zhanghy发表于 2020-03-22 08:40 回来后有没有要求隔离?隔多久?在哪隔离?

社区会打电话要求你自己在家隔离14天

llhhss88 大学四年级

二维码分享一下,我也想在线填报。我江岸的

ggto 硕士二年级

我们硚口区的,非要提供健康证明,老家又不肯开,烦人

ggto 硕士二年级

我们硚口区的,非要提供健康证明,老家又不肯开,烦人

sisi0226 版主
llhhss88发表于 2020-03-22 09:55 二维码分享一下,我也想在线填报。我江岸的

可以直接联系你社区的网格员找他们要,因为你填报的时候还是要将个人信息告知他们的

问了,他说没有收到可以网上填报的通知

sisi0226 版主
ggto发表于 2020-03-22 10:12 我们硚口区的,非要提供健康证明,老家又不肯开,烦人

听说硚口好像是麻烦一点点,不过政策一直在变,要多问问,就像我们当时公司通知办那5个章的手续的时候,其实已经可以足不出户通过社区回汉了,但是网格员还是要求提供健康证明,Z后政务中心说绿码就行了。

bhy 硕士二年级

江岸区不是这么操作的吧?

sisi0226 版主
bhysk发表于 2020-03-22 10:37 江岸区不是这么操作的吧?

朋友是住江岸区的,就是这么回的,也是不用出去办证明,找网格员要的表填了提交的,难道每个社区不一样?

低配小粟旬 超级意粉

武黄高速通了吗

ggto 硕士二年级
sisi0226发表于 2020-03-22 10:25 听说硚口好像是麻烦一点点,不过政策一直在变,要多问问,就像我们当时公司通知办那5个章的手续的时候,其实已经可以足不出户通过社区回汉了,但是网格员还是要求提供健康证明,Z后政务中心说绿码就行了。

感觉不知道是桥口整个都这样还是我们社区故意卡人,真是无聊,有了健康码还非要证明

sisi0226 版主
ggto发表于 2020-03-22 16:15 感觉不知道是桥口整个都这样还是我们社区故意卡人,真是无聊,有了健康码还非要证明

我朋友是住古田二路在,他们反正是需要复工证明才行。不晓得现在政策有没有变,其实可以致电硚口的政务中心询问哈。

ggto 硕士二年级

嗯,谢谢你

sisi0226 版主
ggto发表于 2020-03-22 17:26 嗯,谢谢你

看,政策又更新了~

现在是不用接收就可以直接回?

sisi0226 版主
llhhss88发表于 2020-03-22 20:49 现在是不用接收就可以直接回?

还是要申请的,上传绿码批复后就可以回来了,很快的

sisi0226发表于 2020-03-22 21:28 还是要申请的,上传绿码批复后就可以回来了,很快的

问题是申请两天了,没有消息

ggto 硕士二年级

刚刚问我们社区网格员,说没接到文件通知,哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载