生活杂谈

得意助力计划 大咖助你重启2020|三亚、北海、澳门……哪一个是你的治愈系美景?

82回复 阅读 13875

小编插话:

复工的钟声悄然敲响

越来越多的网友从“御宅”模式切换到“复工”模式

在欢愉的同时,却又发现“困难重重”:

近2个月没出门,对曾经熟悉的外界多了一些未知的恐惧

在家的懒散状态,是否一下子无法适应上班的作息规律?

上一天班,如何确保防护到位,不将病毒带回家?

如何才能尽快恢复满满元气,尽快融入复工复产后的生活和工作呢?

得意生活为了帮助网友顺利渡过启封时刻

开启大型活动《得意助力计划 大咖助你重启2020》

栏目从3月20日开始正式上线

3月20日-3月28日每天会有一位行业大咖

心理建设、防护指南、美妆、穿搭、

复工职场指导、武汉城市文旅、重返武汉美食、亲子以及家装

九个方面协助网友“重启”2020

第六期,邀请了得意号作者大麦麦与小钱钱,我们跟着她一起来一场心灵治愈之旅吧!

大麦麦与小钱钱,2019年得意生活旅游达人,自加入得意生活共写了20多篇游记,给众多网友提供了实用旅游攻略。

导语:

旅行对于我的意义,不在于去哪,哪怕周末一家人找个亲子酒店泡两天也是意义非凡的,因为可以暂时远离生活中的是是非非,柴米油盐,你在笑她在闹,时光都属于我们,爱是时间爱是陪伴,这就是我所认为的诗与远方。旅行结束,回归生活,该上班的上班该上学的上学,大家充好电为下一次诗与远方努力,这样我们的生活总是充满着希望。

前段时间翻微博突然看到了武汉文化和旅游局发布的32张感恩海报,看着海报上一张张熟悉的景象,莫名的感动,所以决定将32张海报也分享给大家,我想等解封后,在保证安全的情况下,重新看看这座城市,海报上的地方都想去一次!

有些地方曾经去过,确没能发现她的美,

疫情后再去心境一定也是不同的
那些平常习以为常的景象

却是现在心之向往的地方

相信你跟我也一样怀念着这些

东湖、长江大桥、武汉动物园、省博物馆、

武汉大学、黄鹤楼、户部巷、中山公园、汉街等等

……

武汉加油!中国加油!

大家也加油!一切都会好起来!!

复工在即,相信不久后大家就能迎着朝阳出门

如果此刻你有任何消极的情绪

请暂时放下我们一起看着海报上的那些熟悉的地方

期盼着阳光下,我们在这里肆意的奔跑,放声的大笑

寒冬已过阴霾将远 
一起期盼解封后的美好生活吧!!!

这段居家隔离的日子,你或许疲惫不堪

我们虽不能远行,但却可以让心灵跟着文字和图片去感受美好风景

鉴于目前国际形势不太乐观

我就推荐国内几个我去过觉得很治愈的城市给大家

三亚

内陆长大的孩子大部分应该都对大海充满着向往,每年旅行我基本都会首选海边的城市,不需要走景点,沙滩上一坐,娃自己就可以玩一下午,吹吹海风,什么烦恼都可以忘记~这才是真正意义上的度假!
无论世界怎么改变,大海永远都在这里,大海是我心中永远的治愈系!
三亚除了物价有点点高,其他方面在国内的海岛算是很不错的,环境气候,城市建设,海水质量等都不错,如果能淡季出行一定是很完美!我是一定会再去三亚的!

北海·涠洲岛

海子的“我有一所房子面朝大海,春暖花开”应该是很多人的梦想,而我也是其中之一。
几年前就想在海边城市有套房子,Z终因为价格,地理等因素选择了北海,没有投资目的,单纯以自己的承担能力圆自己的一个梦想,所以内心觉得还是比较值得。
因买房交房等前前后后去了几次北海,还是比较喜欢这里。
虽然只是一个四五线的小城市。但是三面环海,城市直径只有12公里,出行电动车即可,城市里的慢节奏适合养老,计划每年冬天老人带着娃去住个把月。
涠洲岛是北海附近的一个离岛,船程70分钟,没有三亚建设的好,也没三亚海水质量好,不过有它独有的魅力,我觉得涠洲岛跟鼓浪屿的风格相近,偏文艺,但是比鼓浪屿更原始一些,热带风情稍微浓郁点,物价也低!
在涠洲岛的几天每天伴着鸡鸣起床,推开窗阳光洒在身上。
遍地的野花长的好看又妖艳,
坐着四轮麻花环岛游,坐着海上摩托吹海风,
看日出、看日落、简简单单!

长沙

武汉到长沙动车只需要2小时,相信很多武汉的小伙伴都不止一次去过长沙。
但我还是想推荐长沙~因为近,因为美食多,因为茶颜悦色~
吃货的世界就是这么简单~嘻嘻!
虽然武汉也有很多美食,但吃多了难免想换个口味。
长沙的口味跟武汉一样偏重口味,个人很喜欢~
美食是极具治愈力的,没有什么事情是吃一顿好吃的解决不了的!!
如果不能,那就吃两顿,三顿,四顿……
不知道今年武汉的茶颜悦色能不能开业,好期待!!

珠海and澳门

这两座城市就隔一座桥,完全可以一次游玩!
而且两座都是靠海的城市~对,我就是喜欢海!
珠海的长隆海洋王国无论小盆友还是大盆友都可以收获属于自己的快落!
情侣路干净又好看!
澳门的威尼斯人老牌星级酒店了,客房全是70平以上的套房
酒店泳池无敌 还可以顺便小赌怡情下~但一定要适可而止~
澳门塔跟塔上的旋转餐厅环境杠杠的,勇敢的小伙伴还可以去尝试下蹦极哦!反正我是不敢的~

黄石仙岛湖/天空之城

其实仙岛湖跟天空之城应该属于两个景点,不过都在黄石,天空之城可以看到整个仙岛湖的景观,真的超级美!玻璃栈道天晴去才会好看~
晚上可以入住黄石兰博基尼酒店,还不错的一家亲子酒店,个人觉得适合带5岁以内的小盆友,里面很多小型的游乐场,小盆友会玩的比较开心,孩子大了估计就玩不住了~

汉南绿地铂瑞酒店

去年我Z喜欢的一家亲子酒店,个人认为性价比高于黄石的兰博基尼~很适合带娃去~房间都配了蓝牙音箱,细节加分~
酒店很多亲子元素,图书馆,萌宠乐园,马场,沙池,户外游乐场等等~周末带娃玩耍首选~周边还有奥特莱斯,还能逛逛街,那家奥特莱斯人特别少!酒店Z萌的地方是有很多小机器人,在酒店大堂穿梭给各个房间送东西,超级可爱!

虽然去了这么多地方

但这次疫情让我发现我有多深爱武汉这座城市

疫情前你是否也像我一样曾经无数次抱怨:
武汉的地铁太挤、武汉的街头人流太多、武汉的交通糟糕至极、
武汉周末的景点、商圈停车位总是无比紧俏、
家附近的马路几年了还没挖清白、灰大到不行等等

……

但就在一夕间

这个偌大的城市仿佛一下子被按下了暂停键
人流不在、车流不在……

每天在小区阳台看着外面,连人影也看不见
我才发现,即使我的城市病了

可我仍爱着她

我现在无比怀念曾经的武汉
我怀念人潮、车流涌动
我怀念市井、生活气息
我怀念隔几十米一家的奶茶店
我怀念各种风味的餐厅、苍蝇店、早餐店
我怀念办公室里风格各异的可爱同事们
我怀念的真的很多很多……

这个曾经我抱怨的很多的城市却也是我ZZ深爱的城市!

哪怕旅行去了很多不同的城市

我ZZ深爱的依然是武汉这片土地!

小编插话:

异乡的山水虽好,可我Z爱的仍是我的故乡。熟悉的乡音,熟悉的美食,熟悉的街道……这一切都是我的“根”,即时她生病了,我仍爱她!

4月8日,武汉将“开城”,复工复产浪潮的帷幕即将拉开!第七期,邀请了时尚达人茹小猫(简介:

入驻得意多年,穿搭风格不受限制,受到粉丝追捧,给武汉写真商家“带货”),为广大网友分享下面对即将到来的复工,如何穿搭,才能做个人人羡慕的“带货王”!

剧透一下

超级大帖,值得期待哦~

【往期回顾】

第一期:得意助力计划 大咖助你重启2020

超拉风的通勤“仙女妆”,完了,是心动的感觉!

第二期:得意助力计划 大咖助你重启2020

焦虑、恐慌情绪多……复工莫心慌,专家来支招! 

第三期:得意助力计划 大咖助你重启2020

亲子大战何时休!怎样避免活成孩子讨厌的样子? 

第四期:得意助力计划 大咖助你重启2020

幸福小家这样装,宅在家也不会无聊!

第五期:得意助力计划 大咖助你重启2020

够味儿才过瘾?NO!健康美味才是王道!

标签

澳门 北海 旅行 三亚 治愈系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想叫木木 得意号

手动支持~

NONOMUM 初中三年级

看了好几遍啦,不得不说图文,看着实在是太精致了。

暖小暖好冷 初中三年级

我爱武汉!很爱!

herxiaomo 博士一年级

等武汉病好了,希望大家都能来走一走、看一看,全国人民出了这么多力,武汉是太多人的第二故乡了!

uefa07 大学四年级

每一篇游记写的太精彩了,赞赞赞!

大麦麦和小钱钱 得意号
我想叫木木发表于 2020-03-22 06:01 手动支持~

么么哒!蟹蟹木木~

大麦麦和小钱钱 得意号
NONOMUM发表于 2020-03-24 20:13 看了好几遍啦,不得不说图文,看着实在是太精致了。

么么哒!

大麦麦和小钱钱 得意号
暖小暖好冷发表于 2020-03-24 20:33 我爱武汉!很爱!

确实!去了那么多地方发现Z爱的还是我大武汉!!

大麦麦和小钱钱 得意号
herxiaomo发表于 2020-03-24 20:34 等武汉病好了,希望大家都能来走一走、看一看,全国人民出了这么多力,武汉是太多人的第二故乡了!

是的!期待4月8日!一起重新走走武汉那些熟悉的街道!

大麦麦和小钱钱 得意号
uefa07发表于 2020-03-24 20:49 每一篇游记写的太精彩了,赞赞赞!

Davidoff 超级意粉

武昌变化真是大

呓小语 高中二年级

收藏了,等楼主下次继续分享呀~

黑白两道公敌 高中二年级

我爱武汉!很爱!

大麦麦和小钱钱 得意号
Davidoff发表于 2020-03-24 20:52 武昌变化真是大

武汉变化都很大~武汉每天不一样

大麦麦和小钱钱 得意号
呓小语发表于 2020-03-24 20:56 收藏了,等楼主下次继续分享呀~

嘻嘻!谢谢支持哦!

挑逗浪子 高中二年级

武汉的美景也有很多呢!这次事情来得太突然,虽然春天差不多已经要过去了,但是欢迎全国人民明年来武汉吃热干面、赏樱花!

大麦麦和小钱钱 得意号
黑白两道公敌发表于 2020-03-24 21:13 我爱武汉!很爱!

必须的!Z爱我大武汉!

半冬 大学一年级

看到我真的好想去旅行一次啊

韩剧菌 高中三年级

收藏了,等楼主下次继续分享呀~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载