生活杂谈

强烈呼吁尽快推行境外来华回国健康保证金制度

11回复 阅读 343

健康保证金制度

疫情期间,不推行健康保证金制度,相关人员毫无健康安全责任感,

必须坚决纠正!!

笔者建议,所有签证一律重新到大使馆(网上)重新备案,一可以向

大使馆缴纳健康保证金,也可以由航空公司代收,每人次缴纳健康保

证金三万美元或20万元人民币,半年后未发生健康责任事故的,扣除

隔离费用和安全检测费用后退还本人。

所有入境人员,不管国籍,一律由其本人或用人单位,缴纳健康保证

金,出现责任事故,该处罚的处罚,该交治疗费的直接从健康保证金

中扣除!!

这次很多人不自觉,利用各大机场、高铁站点的管理漏洞,从机场出

来自己打的,坐高铁,给整个防疫体系造成严重的伤害!!比如说

东鲁能队的外援,比如说河南的超级球迷。

如果建立了健康保证金制度,这些人有所顾虑,要考虑后果。

上海,广东,成都,都出现了隔离漏洞,尽快学习北京,把航班分流

,隔离分流,结合健康保证金制度,先收费,后隔离,堵塞隔离漏洞

,势在必行!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

缘分一道杠 大学三年级

这又是哪个拍脑壳想出来的

huiguniang 高中一年级

同意,不买高额保险不让进。好多来****蹭医疗,花的都是我们纳税人的钱

甜甜乖妈2015 高中一年级

支持

oceanland006 硕士三年级
缘分一道杠发表于 2020-03-22 18:26 这又是哪个拍脑壳想出来的

有好多外国人华人(没有医保的、失去我国国籍的)飞到我国,是新冠病毒患者,开口第一句话:我可没有钱,我也没带钱。

你说该怎么办。

缘分一道杠 大学三年级
oceanland006发表于 2020-03-23 07:47 有好多外国人华人(没有医保的、失去我国国籍的)飞到我国,是新冠病毒患者,开口第一句话:我可没有钱,我也没带钱。你说该怎么办。

这要看主观还是无意,照你说的肯定都是主观的了,那些冒得医保的中国人,说了自己出钱,不是你嘴巴说冒得钱就冒得钱的,可以查你资产的,实在困难的财政兜底。冒得国籍一律算外国人,按照几十年来一贯政策,外国人那肯定是要“优待”撒。日本人丢了自行车,武汉用不到24小时就找回来了你忘记了

缘分一道杠发表于 2020-03-23 10:13 这要看主观还是无意,照你说的肯定都是主观的了,那些冒得医保的中国人,说了自己出钱,不是你嘴巴说冒得钱就冒得钱的,可以查你资产的,实在困难的财政兜底。冒得国籍一律算外国人,按照几十年来一贯政策,外国 ...

你想得太简单了,我国执法人员怎么能到别国去查对方资产呢,要是能这样就好了。

Davidoff 超级意粉

国门如同菜园门

我是Sarah 大学三年级
oceanland006发表于 2020-03-23 07:47 有好多外国人华人(没有医保的、失去我国国籍的)飞到我国,是新冠病毒患者,开口第一句话:我可没有钱,我也没带钱。你说该怎么办。

你这新闻哪里看到的?哪有好多?流氓主义全世界各国都有,可这不是主流啊

zxwmg 初中三年级

美国有钱人多吧,三万美元她们说是天文数字医疗费,好们挣三万跟我们挣三万,应该一个难度啊

zxwmg发表于 2020-03-25 09:58 美国有钱人多吧,三万美元她们说是天文数字医疗费,好们挣三万跟我们挣三万,应该一个难度啊

福耀玻璃在美国开厂,开的月薪+保险是3000多美金,算中等的工资水平了。

问题是一个IPhone才1000美金不到,他们一个月可以买3个,我们这边工资水平一个月买一个的多。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载