好吃佬

宝宝爱吃2,快手版奶香小松饼,30分钟速成

15回复 阅读 1126

疫情在家期间,为了节约食材和尽量减少外出,每天睡到自然醒,一日三餐缩减成了两餐。于是下午就做点方便简单的午点,填填肚子,解解馋

加上由于之前没有买到分装的面粉,一次性买了50斤装的大袋面粉每天就想着法子消耗一下,哈哈

今天要分享给大家的是奶香小松饼,也类似于铜锣烧,超级简单,30分钟可以搞定,不需要和面,味道有点类似于餐馆里的小米粑,适合当早餐和点心。用料和步骤如下:
【第一步】:
1个鸡蛋,100克普通面粉,80克奶粉,15克糖,适量水,水要分多次一点点的加。不要一次性把水加太多了,一边加一边搅拌,由稠变稀,刚刚能提起时能拉出一条线就可以了,不要太稀了。
我用的奶粉是甜的,所以糖只给了10克,个人觉得甜度刚刚好,也可以根据自己的口味调整。同时,如果没有奶粉,用鲜牛奶或者酸奶替代奶粉也是可以的。

【第二步】:
搅拌均匀,静置一会儿,让上面的气泡尽量少一点

【第三步】:
不粘锅不用加油,用Z小的火,让勺子盛一些慢慢放在锅里,一次不用盛太多,让形状尽量圆一些。

【第四步】:
只要朝上的一面熟了,基本就好了,就可以盛起来了。反面金黄,颜色非常好看。一定要用小火,不然容易糊锅。
就是这么简单,奶香味十足哦!大人小孩都爱吃,味道很赞~

很省时也不麻烦,非常适合作为早餐或者午点点心都很赞大家也可以动手尝试一下哦

标签

美食DIY 甜点 小吃甜点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

WH106 大学四年级

好快

xiaote1987 大学四年级

可以

小旺旺 大学四年级

太好了,正准备明天早上做这个早餐给孩子吃的,收藏了

颦儿. 大学一年级

请问加冷水还是热水?

从头开始123 大学四年级

很棒,喜欢,明天也做一个

失落的小猫 小学五年级

我做了我家吖不吃,饼干他们喜欢吃

浅笑xkj 初中一年级

太好了,正准备明天早上做这个早餐给孩子吃的,收藏了

xiaote1987 大学四年级

做了这个,我娃的评价是闻起来很香,吃起来不怎么样

馋嘴欧尼 小学四年级
WH106发表于 2020-04-02 23:06 好快

还蛮简单的

馋嘴欧尼 小学四年级
小旺旺发表于 2020-04-05 13:28 太好了,正准备明天早上做这个早餐给孩子吃的,收藏了

适合早餐,很好做

馋嘴欧尼 小学四年级
颦儿.发表于 2020-04-05 15:39 请问加冷水还是热水?

我加的是冷水哦

馋嘴欧尼 小学四年级
从头开始123发表于 2020-04-05 15:54 很棒,喜欢,明天也做一个

哈哈,可以试试

馋嘴欧尼 小学四年级
失落的小猫发表于 2020-04-05 18:01 我做了我家吖不吃,饼干他们喜欢吃

可能是喜欢的味口不一样吧

馋嘴欧尼 小学四年级
xiaote1987发表于 2020-04-05 22:20 做了这个,我娃的评价是闻起来很香,吃起来不怎么样

bozi66 博士一年级

明天早上就试试

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载