生活杂谈
馨昕虞 硕士二年级
颓颓发表于 2020-04-13 20:21 我也是哎、助力车、维修要自费780

是不是电动车那种自行车🚲

馨昕虞 硕士二年级
颓颓发表于 2020-04-13 20:21 我也是哎、助力车、维修要自费780

修理780还不如买一台

馨昕虞 硕士二年级
个板吧发表于 2020-04-13 14:40 我去年3月份 也是12ah的 不吹牛逼啊 我可以跑60公里。 现在不行了 大概40封顶

你是不是锂电池,铅酸的不可能跑那么久

weiweitc55 初中一年级

半个月不充电,电量起码掉一半,你那个电量表显示的是虚的,正常,用完后再充一次电就知道了

chiption 高中三年级
哦卖卖卖

别坑人。LZ的电池明显是过放造成的永久损坏,已经没救了。

不管是锂电池还是铅酸电池,都Z好是慢充、浅放。

简单一点说,在放电的时候尽量不要放空,在电量剩余60%左右如果有条件就可以把充电器插上了。

或者说得更简单一点,假如充满能跑40km,你今天跑了15km,本来明天还可以跑25km,但如果晚上有条件的话Z好是把它充满,这样可以减少电池的损耗。

再说慢充吧,还是上面那个例子,你跑15km就去充,就可以用电流比较小的充电器;但是你两天跑了30km之后再去充,那就会嫌充的太慢,就会考虑换一个大充电器,这样又会加剧电池的损耗。

还有一点要注意,长期不骑一定要定期补电。以你的车子为例,48V12Ah,车子上的电路一般耗电在几毫安到几十毫安,取平均一点的数据,算20mA吧,那就是12Ah/20mAh=600小时=25天,也就是说如果你连续25天不充电,电池就耗尽了,一旦耗尽电池就报废了。或者放到电量只剩1%,虽然没报废但也该进火神山了。

当然具体到每个车子,耗电量不一样的,而且随着电压的下降,耗电也会变化,上面只是举个简单易算的例子,一般电动车48V12Ah的都放不到一个月,20Ah的Z多也就能撑一个半月。所以电动车如果长期不骑肯定要断电的。

我的电动车也是很少骑,而且因为用的锂电池,比铅酸电池还要多一个保护板的自耗电。所以为了解决这个问题我装了一块太阳能板,让它能有几十个毫安的小电流充电,这样基本上就不太可能过放了。

刚才没仔细看,两个月充三次,对48V12Ah的小电池来说是远远不够的。

从事电池行业不少年了,Z怕遇到这种完全不懂电子学基础知识的用户了,你跟他解释半天等于对牛弹琴。这些都是初中物理的基本公式啊!

今天刚装了一组锂电池,是拿原来48V15Ah的报废电芯做的,因为已经有300多个充放电循环了,衰减比较严重,算下来只剩新电池电量的75%左右了,用1C放电只放出来11点几Ah(不要跟我纠结小数点后面的数字,现在又不是在做测试报告,而且测容量不会用1C放电的,我只是做个大概的估算而已),放在简易款的新国标电动车上骑了11km只用掉2.2Ah,那么满电应该大约一共能骑49km左右。

本来想给你推荐锂电池的,但是看你应该是几乎完全不懂电子知识,锂电池到你手上应该废得更快。当然如果你要用的话,给你个建议:长期不用的电池一定要注意检查电压防止过放,铅酸电池空载电压低于12.0V(4串就是48.0V)、锂电池空载电压低于3.5V(13串就是45.5V)就该把充电器插上补电了。如果连量电压都不懂的话,建议更应该买锂电池,因为很多都是可以用手机app或者电脑云端查看电压和SOC的。

Stevenn 高中一年级

我的也是放了一段时间 现在10公里都跑不到,没办法,电动车电池太娇贵了。

馨昕虞 硕士二年级
chiption发表于 2020-04-13 23:03 刚才没仔细看,两个月充三次,对48V12Ah的小电池来说是远远不够的。从事电池行业不少年了,Z怕遇到这种完全不懂电子学基础知识的用户了,你跟他解释半天等于对牛弹琴。这些都是初中物理的基本公式啊!今 ...

我买的简单的,没买那么高档的电动车,唉,你说那多,我电池感觉没有救

馨昕虞

既然买简单的,更应该注意不要过放,电池一过放就完了。

我是穷人,穷人更应该节约,所以一定要像呵护亲儿子一样时时刻刻关注他

春暖花开456 高中三年级

LS好有经验。。。

年糕丸子 大学四年级

20A的电池一般也用个1-2年就不行了,现在电池质量真差。

蓝色多脑壳 大学二年级

去年9月买的送娃上学骑,40w12A的上了牌,送了一个学期,基本上1-2天充一次,大概满打满算可以跑35公里吧,疫情期间没在家,电动车2个月没充电,现在娃上不了学,我骑车上下班,来回5公里,中午回去吃饭,加起来一共10来公里,每天得充电,估计Z多只能跑20公里了。

馨昕虞 硕士二年级
蓝色多脑壳发表于 2020-04-14 09:38 去年9月买的送娃上学骑,40w12A的上了牌,送了一个学期,基本上1-2天充一次,大概满打满算可以跑35公里吧,疫情期间没在家,电动车2个月没充电,现在娃上不了学,我骑车上下班,来回5公里,中午回去吃 ...

你是你锂电池么

馨昕虞 硕士二年级
chiption发表于 2020-04-13 23:03 刚才没仔细看,两个月充三次,对48V12Ah的小电池来说是远远不够的。从事电池行业不少年了,Z怕遇到这种完全不懂电子学基础知识的用户了,你跟他解释半天等于对牛弹琴。这些都是初中物理的基本公式啊!今 ...

我这车能不能装太阳能充电板啊

个板吧 超级意粉
馨昕虞

货真价实的铅酸 圣宝龙240W的电机 可能比一般的小点 但是偶尔代人也还马马虎虎

idealyoung 硕士一年级

不会吧,我才买的绿源4812电动车,每天上下班带人。2天一充

馨昕虞 硕士二年级
idealyoung发表于 2020-04-14 12:31 不会吧,我才买的绿源4812电动车,每天上下班带人。2天一充

我是7月份买的,去年买的,第一个月办牌子没把它骑回家,放在汉口一个月,每天没怎么骑但是基本充满了放着,你多少钱买的,铅酸么

馨昕虞 硕士二年级
个板吧发表于 2020-04-14 12:17 回复 馨昕虞 的帖子货真价实的铅酸 圣宝龙240W的电机 可能比一般的小点 但是偶尔代人也还马马虎虎

我买回来当时铅酸的带着人顶多跑26公里,我120斤我老公100斤,现在就我一个人十公里跑不到,真是服了

蓝色多脑壳 大学二年级
馨昕虞

铅酸的,等娃能上学了,估计得换电池了

idealyoung 硕士一年级
馨昕虞发表于 2020-04-14 13:15 我是7月份买的,去年买的,第一个月办牌子没把它骑回家,放在汉口一个月,每天没怎么骑但是基本充满了放着,你多少钱买的,铅酸么

我买了不到一个星期,2000块。。比其它牌子贵,据说质量好些才买的,话说你老公真轻,才100斤。。我现在带人可以勉强跑3天一充,单程6公里多点,为了保险还是打算2天一充

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载