情感驿站

第一次感受到网络世界的暴力与排挤

57回复 阅读 11502

怎么说,这个事情就是4月8号晚上发生的,一直到昨天我都觉得内心有点难受不好想,甚者觉得自己有点委屈,想看下大家怎么说?

去年9月加入了一个武汉9-12月生宝宝的群,是一个官方渠道建立的宝妈群,宝妈们在里面聊的不错,我也是时不时就在里面发言聊天。有时候相互分享一些购买的好产品的淘宝链接,会有管理员出来禁止发链接。10还是11月的时候,有宝妈就提出私下拉个群,说这样好分享些,然后就有部分宝妈扫码进去了,当时我是没有加入那个小群的。

直到今年1月,我因为发了一个链接被大群管理员踢了,然后我跟一个宝妈说,他就把我拉到之前那个小群,说他们在那个小群聊的还多些。后来进入那个小群,20多个宝妈,会讲自己家婆婆老公、吐槽家庭琐事,分享一些优惠的尿布信息和宝宝各种好用的用具,是不是还会晒一下自己的婚纱照孕妇照什么的。有一天跟群里妈妈聊起来,看到一个妈妈孕期的照片,很瘦还很美,穿着长裙。后来我老公看到我拿着手机聊着笑呵呵,就问我,我说群里宝妈发照片在,然后我说我也发了,他就拿我手机看我发了啥,顺便往前划了几张,看到其他宝妈发的(都是很正常的照片,不暴露)我说其中一个宝妈怀孕也很美,就给我老公看了一眼,他说还可以。这是第一次。还有次,我们群里有几个妈妈开始开车,讲了一些很溜的段子,科普了好多高端玩具,这些都是我前所未闻的,也是惊讶于这个群的尺度。就跟我老公说了几句,他就看了某个宝妈开车那段,说我们怎么什么都聊。这是第二次。

4月8号晚上,群里依旧很火热的聊起自己跟自己老公,于是纷纷开始晒照片,互相起哄让买个宝妈发照片。于是群里说a妈妈也要发,长那么美,然后我补了一句,我老公也觉得a很美。突然,群里一个貌似在家里很厉害的麻麻,也是群里老成员,平时也经常跟我一起对话聊天的麻麻突然说你怎么把照片给你老公看了,这是我们女人的事情,然后我就解释到我老公某次看我发照片顺带看到的,没看到其他的。然后群里(这时群里35个宝妈,活跃的20几个)大概有四五个宝妈分别说我们从来不让老公看手机,也有人说我发了那么多照片,好担心。我一边解释一边开玩笑的语气说我错了错了,想缓和气氛。后来带头的麻麻说了句我不开心了,然后就再也没有说话了。第二天,群里开始变安静了,我觉得很奇怪,就在群里说怎么今天都没聊天,还在生我气么?于是几个宝妈出来讲了一下话,但是不是昨天起哄的那些宝妈,后面9.10.11号聊天都很零零星星,我私下问了之前加好友的宝妈,她们说可能大家有点介意,说他们之前聊的深,发了很多泳衣照(我后来进群的,进来将近三个月,平时也不是经常看以前消息,也没看过那些泳衣照)会有点不好想有疙瘩。说我说清楚就好了,也没什么大事。直到昨天,看到之前第一个指责我的宝妈发了消息又撤回了,我才意识到可能是又拉了个新群,然后她发错到之前有我的那个群了。其间我也试图加那个妈妈好友解释下误会,但是她没有加我。于是,昨天中午我选择了退群,免得让大家都不自在。说句实话,我觉得我自己没有那么严重吧,是不是大家过于敏感了?毕竟之前跟那个带节奏的宝妈也聊的挺好的,一下就完全不理人了,也不听人解释。昨晚,通过一个宝妈知道她们确实如我猜测,拉了新群。就因为这件事情,我在质疑自己。

标签

情感求助 网络暴力 误会
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

流氓小兔兔 大学二年级

她们既然发了泳衣照在群里,就要承担被转发出去的风险,要么就不发

流氓小兔兔 大学二年级

你跟我说你是女的,我也不能相信你是女的。说不定对面是只猫呢?所以楼主不必理会他们

少扯皮多赚钱 高中二年级

规定了不让发链接,别人开群就是赚取,这不是自找踢的吗

排挤也不说了,不也是自找的吗。。。

lijing3333 超级意粉

女人就是喜欢干 拉新群的事情 这也不算网络暴力吧 Z多觉得你挺不靠谱的 不过话说回来 你是挺不靠谱的

keykeyli 小学六年级
流氓小兔兔发表于 2020-04-13 08:49 她们既然发了泳衣照在群里,就要承担被转发出去的风险,要么就不发

我的好朋友知道这件事 也是这样说的 说发照片不就是给别人看的么

lijing3333发表于 2020-04-13 09:34 女人就是喜欢干 拉新群的事情 这也不算网络暴力吧 Z多觉得你挺不靠谱的 不过话说回来 你是挺不靠谱的

好吧 看来以后我还是需要谨慎说话了

流氓小兔兔 大学二年级
keykeyli发表于 2020-04-13 09:59 我的好朋友知道这件事 也是这样说的 说发照片不就是给别人看的么

你不用理那些人,又当又立

如果还是如果 高中一年级

内容被自动屏蔽

注销用户1705923910 博士后

听说女生宿舍,一个寝室5个人,建了6个群;男生宿舍,一个寝室5个人,每个人有4个爸爸,4个儿子。

安生。 超级意粉

远离群聊 那只是让人思想麻木的机器盒子

打酱油250 硕士一年级

明显你自己有问题,还那么玻璃心

A12123456 大学一年级

泳衣照有啥不能看的

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-04-13 11:27 听说女生宿舍,一个寝室5个人,建了6个群;男生宿舍,一个寝室5个人,每个人有4个爸爸,4个儿子。

??这个总结

打酱油250发表于 2020-04-13 12:23 明显你自己有问题,还那么玻璃心

自己说漏嘴这个问题?还是什么不该跟老公谈到这些

A12123456发表于 2020-04-13 12:59 泳衣照有啥不能看的

我老公看到的就是一张孕妈照 穿的连衣裙

得意小姐姐 为人民服务

可能是她们在群里关系比较好,所以聊的问题也比较隐私,也许不是怕你给老公看了一张泳装照,而是担心你把群里聊的所有都跟老公分享,emmmm就是误会,你可以好好解释一下,如果她们介意的话,以后不给老公看就是,如果她们不听解释,也没必要一直不开心,算了!

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

cowry708 硕士二年级

都是不认识的人还聊那么火热?我都不喜欢跟不认识的人聊,退出也罢,过自己的生活

甜甜喵 小学五年级

不认识的人聊再多也成为不可朋友,你没做错,但是她们可能也是真的介意,楼主没必要难过。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载