生活杂谈

租户想免三个月的租金,该不该答应?

146回复 阅读 16060

疫情刚开始了时候,口头答应了租户免一个月租金,现在租户又提出免三个月,还给我发国有企业免租三个月,半租六个月的新闻链接,真是搞笑,我这又不是国有资产

房子在江汉路,租户是跟朋友合伙开美甲美容工作室的,疫情期间确实没开张,空置了几个月,问题是这也不是房东的责任呀,各认一半我认为是比较合理的,也就是免一个半月。我的想法是,如果租户还是想继续租,我就给免两个月,如果不想租了,那就不免了。

原本这个月中就该交下季度房租了,她的意思是让我直接再延续三个月,说实话我不能接受,直接免她三个月,她便宜占够了跑路了我不是掉的大!我的意见是她这个季度租金还是按时交,交一季度住四个月,再交一季度再住四个月,还不是等于免租了两个月。

标签

讨论 租户 租金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

就是这样喵 高中二年级

我这上有老下有小的苦逼待业中年,哎,难,真难

春风十里不如你001 小学六年级

你的做法可以了

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

清醒纪123 初中三年级

我觉得你的做法已经很考虑租房的感受了。

longhua158 博士二年级

行情不一样了,大街上门面多数是转让的,看长些,

大西红柿点点 硕士三年级

你的想法不但从情从理都站得住脚,反正楼主也想好,如果租户走了,还有冒的下家续上,有的话,就按你的想法来

月夜枯叟 硕士一年级

看你的压力吧,你压力不大 能免则免,逼急了跑了还把房子弄得乱七八糟何必呢。

要是你的压力也大,就协商一下,一起分担。做生意和气生财。

熊猫100 高中三年级

现在行情没有想象中那么糟糕,我给租户基本都免了1个月到2个月,好多租户是得寸进尺,要我免3、4个月,结果我把房子收回来一下就租出去了!很多租户没有受损失,工资也照样发,只不过是想多占便宜

金刚胡撸娃 高中三年级

不答应!免一个月已经可以了!明显得寸进尺。看你好说话吧!!

就是这样喵 高中二年级
春风十里不如你001发表于 2020-04-20 11:33 你的做法可以了

我也觉得我的做法挺合理的,就看租户能不能接受了

就是这样喵 高中二年级
fm927发表于 2020-04-20 11:45 他不做了你房子说不定空半年降价都租不出去

就是怕这个

就是这样喵 高中二年级
longhua158发表于 2020-04-20 12:36 行情不一样了,大街上门面多数是转让的,看长些,

我这个不是门面,是普通商品房,地段还可以

就是这样喵 高中二年级
熊猫100发表于 2020-04-20 12:53 现在行情没有想象中那么糟糕,我给租户基本都免了1个月到2个月,好多租户是得寸进尺,要我免3、4个月,结果我把房子收回来一下就租出去了!很多租户没有受损失,工资也照样发,只不过是想多占便宜

我就怕把租户弄走了一时半会儿租不出去,亏更多

偏执一面 大学二年级

现在一时半会是租不出去的,可以协商一下,大度一点各让一步那就免两个月吧。如果还不行,那就算了,主要是一口气对不对。

嫣然蓓蓓 博士二年级

楼主不错😊

liquang2005 初中二年级

你的房子是捡来的?

就是这样喵 高中二年级
liquang2005发表于 2020-04-20 14:05 你的房子是捡来的?

就是这样喵 高中二年级
偏执一面发表于 2020-04-20 14:01 现在一时半会是租不出去的,可以协商一下,大度一点各让一步那就免两个月吧。如果还不行,那就算了,主要是一口气对不对。

现在的矛盾点在于租户想直接顺延三个月,我怕给她免三个月后她不租了,所以想租金按季度照收,每个季度都让她多住一个月,两个季度下来还是等于给她免了两个月租金

就是这样喵 高中二年级
嫣然蓓蓓发表于 2020-04-20 14:03 楼主不错😊

然而租户还是不满意,巴不得给她免到七月份,七月份她要是拍屁股走人了呢?房东也要吃饭啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载