生活杂谈

五星书单07|疫情期最喜欢朋友推荐的《追风筝的人》!你奋不顾身想守护的人是谁?

12回复 阅读 4720

我在参加#2020我的五星书单#推荐,赢365元樊登读书VIP年卡!

在家蹲的时间里,Z舒心的就是躺在沙发上看书。看到小神乐的读书群,每天都有人来分享读书感悟,我今天也来分享一波。

第一本五颗星《追风筝的人》

为你,千千万万遍!
我们都有想守护的人,想奋不顾身的人。

哈桑阿米尔少爷千千万万遍。

他们坐在石榴树下,享受朋友之间相互陪伴的快乐。日常的坦诚相待,危机时的赴汤蹈火,追风筝时的竭尽全力,少爷需要的一切,他都能满足。

阿米尔少爷也能感受到哈桑的善意,可能因为他是少爷,他有权拒绝回馈同样的善意。

哈桑被打,少爷不敢为自己和自己想保护的人,挺身而出,他无法和哈桑好好相处。他走上了懦夫的道路。

哪怕跟着爸爸躲到美国,自己的良心也没有放过他,拉辛汗电话里告诉他有成为好人的路,他踏上了回家的路,救赎也开始了。

他知道爸爸爱哈桑的真相,他知道他要找到索拉博,他要带着哈桑的孩子回到正常的生活状态。

Z后面对阿塞夫,在他的拳打脚踢之间,他原谅了自己对哈桑的所作所为。

他有新的希望,他的罪行,他找到了弥补的方式,用尽全力给索拉博正常的生活。

带他去找抚养人,带他去美国,带他去抚养院,带他看到追风筝的人。带他看到生命的阳光,他也会慢慢爱上阳光,然后填上原本的空洞,给新生活带来希望。

为你,千千万万遍!希望我们的心里,都装有这样的人!

第二本五星《血疫·埃博拉的故事》

大自然和人类都生活在地球上,人类需要空间,大自然的生物也需要,我们多占据了一部分,它们也就少了一部分。

身边的别人占了上风,危害到我们本身的利益,我们会愤怒,会生气,会咆哮,会抢夺。

同样,我们侵犯了大自然生物的利益,也会收到它们的愤怒,生气,咆哮,抢夺。

它们给我们的警告,在2020年蜂窝而至,****的新冠肺炎,非洲的蝗灾,澳洲的大火......

一桩桩,一幕幕,提醒我,是时候该从身边的点滴,保护环境,善待自然了。

1.日常买菜,不用一次性垃圾袋,自带购物袋。
2.不用一次性筷子,自带用餐工具。
3.身边的废弃物,尽可能重复利用。
4.善待动物,善待生物,尊重它们生长的空间。
5.不断的总结自己能做得到的方方面面,好好执行。

不管是埃博拉,还是马尔堡,还是新冠肺炎,我们都不必恐慌,正确的认识它们,我们也可以”友好相处”。

也希望科学技术的发展,能给未来的子孙发展,找到新的宜居之地。

第三本五星《时生》

你好,时生

你回来陪着年轻的父亲重新走一趟,辛苦了。

谢谢你一直想带父亲去看他的亲生母亲,让他慢慢学会了原谅。

谢谢你认真看了那本空中教室,漫画里的小屋,幸亏你都记得。

能够遇见陪着父亲成长的好女孩,还有她的好朋友,教会他面对出生,而不是埋怨出生,

每个人出生手里的牌都不一样,重要的是他怎么用仅有的牌,去生活的快乐,自足。

幸好,他并不赖,他慢慢学会了。

标签

#2020我的五星书单# 得意书房 东野圭吾 好书推荐 五星书单 悬疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

淡紫天蓝 硕士二年级

第一本我看了。。不错

得意小神乐 为人民服务

哇 谢谢坤坤的分享

得意小神乐 为人民服务

《追风筝的人》超级喜欢,当时书看到1/3没忍住就去看了电影,看完久久不能平静,书应该比电影更好看,后悔提前看了电影。

得意撸串 为人民服务

《追风筝的人》认真看过2遍~谢谢楼主的分享哦

爱笑的坤坤 得意号
得意小神乐发表于 2020-04-20 18:51 《追风筝的人》超级喜欢,当时书看到1/3没忍住就去看了电影,看完久久不能平静,书应该比电影更好看,后悔提前看了电影。

真的是一步一步读进去的,一口气看到凌晨2点

爱笑的坤坤 得意号
得意撸串发表于 2020-04-20 20:03 《追风筝的人》认真看过2遍~谢谢楼主的分享哦

哇,看来我之后还可以再刷一遍

sisi0226 版主

高中毕业的时候,好友送了这本追风筝的人,看完你的推荐好想再去重温一遍!!

无敌猪猪猪 大学二年级

追风筝的人,真的把我看哭了

爱笑的坤坤 得意号
无敌猪猪猪发表于 2020-04-21 14:19 追风筝的人,真的把我看哭了

我躲在被窝里流泪😭

爱笑的坤坤 得意号
sisi0226发表于 2020-04-21 09:45 高中毕业的时候,好友送了这本追风筝的人,看完你的推荐好想再去重温一遍!!

哇,我朋友自己买的,参加把它送给别人了,今年正好推荐给我了

cainaio 小学五年级

追风筝的人这本书是我女友介绍看的,看完后觉得和平太重要了,庆幸没有经历战乱

爱笑的坤坤 得意号
cainaio发表于 2020-04-21 17:59 追风筝的人这本书是我女友介绍看的,看完后觉得和平太重要了,庆幸没有经历战乱

我觉得你女朋友很有眼光

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载