婴幼育儿

一拖二的宅家生活

14回复 阅读 4741

之前说过我家为啥会要老二http://m2.deyi.com/t-18271880.html

还有老二的生产日记http://m2.deyi.com/t-18262069.html

自从老二满月,从月子中心(月子中心怎么选http://m2.deyi.com/t-18198282.html)回到家里,就开启了我一拖二的全职生活了。年前还请了阿姨做饭做家务,但现在阿姨也不敢请了。我妈年纪大了身体不好,只能帮忙做饭和一点简单家务,两个娃是没法搭把手了。奶奶嘛,为了家庭和睦还是不要一起带娃吧!

带两个娃肯定比带一个累,辛苦并没有成倍,但幸福却是成倍的增长。

虽然老大多数时间不会跟老二玩,不给老二分享吃的、玩的,但是也会一起疯,一起笑,跟别人认真的介绍:“这是我的弟弟!”

虽然姐姐会嫌弟弟是个小婴儿,不会说话,不会走路,不跟他玩儿,但弟弟哭了,姐姐会跑过来:“姐姐在,姐姐在,别怕别怕!”

虽然姐姐会在麻麻抱弟弟睡觉的时候说:“我也要抱抱!”但弟弟睡着了,姐姐会告诉粑粑:“弟弟睡觉了,我们要小声点!”

弟弟去打预防针,姐姐会说:“弟弟打针要勇敢哦,打针是对身体好!”,回来后姐姐会问弟弟打了几针?针孔在哪里,可以看看吗?还会对弟弟说:“弟弟今天打针好勇敢,要乖乖的不要闹哦!”

弟弟开始吃辅食了,姐姐会说:“太棒了!弟弟可以跟我们一起吃饭了!”

吃香蕉的时候姐姐会问:“弟弟可以吃吗?我可以喂弟弟吃吗?”

由于现在弟弟只添加中午一顿辅食姐姐并不清楚,晚饭的时候还会提醒嫁嫁:“别忘了给弟弟煮红薯哦!”

每天起床,姐姐会牵着弟弟的手唱儿歌:“我们一起手牵手去公园~”

今天中午吃饭的时候嫁嫁姐姐:“我们下午煮黑米粥可以吗?”姐姐回答:“还是煮白粥吧,弟弟可以吃!”暖到我!

大宝对二宝的态度其实跟家长有关,孩子就是一面镜子,家长怎么做她就怎么学。所以,无论抱着弟弟时候姐姐也要抱抱,不管多累我都会两个一起抱。两个宝宝都要感受到家长的爱,才能互相关爱。

姐姐不听话的时候,千万别说“你看弟弟多乖,我喜欢弟弟,不喜欢你了!”这样只会伤害姐弟的感情。

尽可能的平衡陪伴两个孩子的时间,可以一起讲故事,一起玩游戏。如果单独陪伴弟弟睡觉,那就要尽量安排单独陪伴姐姐学习。有时甚至只能抱着弟弟辅导姐姐学习网课。总之尽量平衡,不要厚此薄彼。

Z后,育儿路上的升级打怪需要我们不断学习,无论一个还是两个孩子,大家一起加油吧!

本帖Z后由 印象 于 2020-04-26 21:34 编辑

标签

二胎生活 姐弟 一拖二
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意鸡肉卷 为人民服务

得意小神乐 为人民服务

加油 超人妈妈

金贵若玺 得意大咖

印象 得意号
得意鸡肉卷

谢谢~

印象 得意号
金贵若玺

蟹蟹

印象 得意号
得意小神乐

谈不上哈~还有很多进步空间噢

颦儿. 大学一年级

弟弟养的好呀,胖胖的好可爱

得意妈宝咖 为人民服务

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

加油

江城水晶 得意号

棒棒哦!楼主加油!

印象 得意号
颦儿.发表于 2020-04-26 23:12 弟弟养的好呀,胖胖的好可爱

姐姐小时候更胖

印象 得意号
山水人家装饰客服发表于 2020-04-27 14:44 加油

印象 得意号
江城水晶发表于 2020-04-27 15:46 棒棒哦!楼主加油!

老兵团旧房翻新 高中二年级

太棒了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载