旅游户外

户外烧烤遛娃险些泡汤?偶遇大美月见花海更加圆满!

42回复 阅读 8761

前阵子爸爸听朋友说天兴洲滩涂适合烧烤,好不容易算到今天都有空。

提前两天婆婆和爸妈两边就开始准备烧烤材料,再约上我小叔家两口子,今天9点就从家里出发,满满两个后备箱的吃喝用水。

孩子们知道出去玩,也都起的早,一路情绪高涨。

然而好不容易开到熟悉的天兴洲防汛闸道跟前,看到了很不熟悉的封路标志,不止我们一辆车疑惑的开走。

可食材都准备好了,天气也很不错,放弃是不可能放弃的,去哪儿好呢?

天兴洲大桥上这么会功夫导航了一个对面青山的湿地公园,然而并不能停车,更不要说架帐篷烧烤了。

没辙,在路边停一停,爸爸联系朋友,大概确定了个方向,咱决定去谌家矶江边碰碰运气。

一路忐忑,封路的地方不少,Z后好不容易到了江边的对向车道却发现路还没通车过不去。

怎么着好呢?刚路过一个人行天桥有好几辆车停在下面,莫非对面有什么奇妙?

于是我们也后退停到天桥下面,去两个人先去侦查看看。

不看不知道,一看……

微蓝天空!粼粼江面!大片花海!大树绿荫!就是这里了!

天桥上虽然只能看到这一片高树,但其实镜头外还有这样的几块片区,我们后来扎帐篷的区域边上就还有另一家,但是两家隔得还是很远的,不会影响到彼此。

赶快蚂蚁搬家似的一人提一些把车上的东西都搬了下来。

不得不说,咱东西准备的有点太多了……吃是没吃完的,又带回去不少。

这里有一点不好就是还是有些游人留下的垃圾,在扎帐篷之前我们还是大概清理了一下。

我们家都是带好垃圾袋的,吃完随手把自己的垃圾带走扔掉,但这里还有另一个问题,后面再表。

地方是很不错的,江风吹拂……呃,今天的风儿相当喧嚣啊。

可以看到大宝的头发和桌布的形状,不过这边没什么建筑,对面是两个工地但没有开工,所以也没有很大灰的感觉,风稍稍冷一点,穿个外套足矣。

这个岸边离水还有些距离,草长得很高,不建议到水边去,虽然也有人到江边钓鱼,但感觉风险比较大。

在这里,我们看得见天兴洲大桥,天兴洲滩涂,还有二七长江大桥,今天视野确实不错。

手机原图,一丁点儿滤镜都没得,天虽然不是特别蓝,但草真是绿的心旷神怡。

而且在这里可以看到滩涂上肉眼可见的扬沙。幸好没有下到滩涂去烧烤!这么大扬沙绝对只能吃灰啊!而且一棵大树都没得,怕是会晒化吧。

原本计划去滩涂,所以我们没带吊床,带了风筝。

这里,不适合放风筝,跑不开,有大树,Z重要的是,附近不远就是高压线,所以来这的话不要带风筝。我们玩了会就收起来了,实在不安全。

吊床没带真是太可惜了,这边树木的间距非常适合吊床,而且江风一吹感觉马上就能睡着。

对了对了,刚不是说大片花海吗?粉粉的,是啥子花呢~

答案是:美丽月见草!

形色查的就是这个名字,美丽两个字可不是我加的。

花语是默默的爱,俗称是夜来香?难道夜里会很香吗,不知道是不是因为风大,没怎么闻到花的味道。不过老公说他闻到了,特别香,可能我被烧烤味儿占据了嗅觉吧。

既然是来烧烤的,总要放点内容是吧~

后面专心吃去了就懒得拍了,总之准备的太多, 尤其肉太多,吃好饱。

不得不说烧烤要准备的东西太多了,炉子碳食材碗筷桌椅调料……这地方还得带够自来水,我们家用大壶装了4桶,带多了点,后来给孩子玩浇花洗手啥的。

小朋友在户外能玩些什么呢?真不要太多。虽然这里不能放风筝,也没有带吊床,但是咱带了玩沙的玩具,还有泡泡。别人家小朋友还有带自行车来骑的,快速路边上还有一条防汛路,完全可以骑车。

花海中间的路毫无疑问是被走出来的,不过既然已经走出来了……

总之小朋友浇浇花,玩玩泡泡挖挖土还是很开心的,就是不停的要洗手麻烦点。

而且建议给小朋友多带套衣服,外衣外裤什么的,以防万一。

之前有说到天桥,兴盛路天桥,还……挺大的,所以我们在太阳下搬东西过去过来还有点吃力。

这附近除了绿化带都有种建设中的感觉,天桥虽然似乎没什么人打扫,但还是挺扎实的,而且这附近只有这里可以过去,过去就是月见花海,没有理由不爬啊!

至于能不能直接开到对面去,我真不晓得,因为我们这次是没找到的,地点大概在这里。

能导航到兴盛路天桥是Z好的,不到的话就到这个兴盛路也很近了。

话说既然是野地,上厕所是个大问题,如图所示,Z近也是附近唯一的厕所大概就是图上那个加油站的便利店里。距离600米左右,一去一回一公里。

其次就是这附近居然没有一个正规的垃圾桶,兴盛路路口只有一处堆了好多建筑垃圾之类的,无奈也就把垃圾打包好集中扔在那里了,反正不能留在江边就是了。

从上午10点多一直玩到下午5点多才走,主要是孩子和喝了酒的爸爸们都在帐篷里睡了一觉,除了搬东西有点累,已经足够圆满了~

这次公公还带了鱼竿,可惜下午睡觉去了没能下杆子,留在下次吧~

标签

春游 户外踏青 花海 家庭游 亲子游 烧烤露营
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

湛蓝的水 超级意粉

歪打正着

灯红酒绿 初中二年级

不错啊,休息下挺好的

会跑的面包 大学三年级

还是注意血吸虫,这一带也是重灾区!!!

刀君~ 得意号
湛蓝的水发表于 2020-04-25 22:08 歪打正着

是的

刀君~ 得意号
会跑的面包发表于 2020-04-25 23:26 还是注意血吸虫,这一带也是重灾区!!!

还有这个么,不到水边是不是不要紧,这块还蛮多人搭帐篷的

刀君~ 得意号
灯红酒绿发表于 2020-04-25 22:58 不错啊,休息下挺好的

嗯嗯,蛮惬意的

邓子1221 硕士一年级

请问天兴洲那个有花的位置怎么走啊?

得意小浪狗 为人民服务

月见草花海我爱了!!!!!happy露营烧烤放风筝

刀君~ 得意号
邓子1221发表于 2020-04-26 09:01 请问天兴洲那个有花的位置怎么走啊?

天兴洲现在封岛不能进,花我就不太知道在哪里,我就只去过天兴居

刀君~ 得意号
得意小浪狗发表于 2020-04-26 09:50 月见草花海我爱了!!!!!happy露营烧烤放风筝

风筝还是算了,不安全,其余的完全ok

蜜桃小姐 得意号

这里的确不错啊!跟后官湖比起来呢?

刀君~ 得意号
蜜桃小姐发表于 2020-04-26 11:21 这里的确不错啊!跟后官湖比起来呢?

那肯定后官湖条件好点,这边基本没有硬件可言,除了花,全靠自强

得意小神乐 为人民服务

意外的收货

大唐朝婚车 婚嫁认证商家

准备一家人烧烤。

勇敢的心-LEO 高中二年级

咳咳

whasp 小学五年级

大桥封路了啊,谁知道那汽渡现在能上天兴洲吗?

刀君~ 得意号
whasp发表于 2020-04-26 13:49 大桥封路了啊,谁知道那汽渡现在能上天兴洲吗?

不知道,大桥是下不去的。如果能找到汽渡电话可以问一下吧。

小七呢 初中三年级

天兴洲的沙滩现在不能去了吗?

刀君~ 得意号
小七呢发表于 2020-04-26 17:15 天兴洲的沙滩现在不能去了吗?

目前不行,封着在

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载