旅游户外

心惊胆战的吉隆坡之旅

16回复 阅读 4560

一转眼,宅家两个月

清明过后复工返岗

回头看2020春节

滞留外地颠沛流离,大势面前取消出行

记录返工途中不得不说的故事

本文正在参加有奖征文送护目镜活动

——活动入口——

每年过年我们一家都要出去玩一次,带孩子散散心,自己也去放放松!我们一般都是提前半年计划和定好房机等的。所以早在2019年6月左右的时候也已经计划好了春节的行程

武汉疫情大爆发前,也就是****前,大家还在笑说,全****都知道武汉病了,只有武汉人不知道。该咋咋地。所以我们当时也并没有意识到事态的严重性!

22日吃完年饭我们就出发了。万万没想到。23号落地连上网就看到新闻说武汉已经****了。接下来的日子就在心惊胆战中度过!

我们先到的是瓜拉丁奴,本来要去热浪岛。因为种种原因没去成,就租了个车在当地玩。其实当地没什么好玩。但孩子喜欢大海沙滩所以干脆就每天在沙滩上玩,可以说是承包了那片海!去之前我大概看了下当地的情况。于似在网上买了个很轻便的防晒帐篷,娃在外面玩。我们就在帐篷里吹海风。挺好!只是岛上各种不方便。特别是吃饭!

3天后我们转机去了吉隆坡!物资就比岛上丰富多了。酒店也挺好。自带的游泳池孩子也每天玩的乐不思蜀!双子塔的海洋世界和小吃都挺不错。只是去前没提前购票。没有上成双子塔。 但这个过程中每到晚上就开始刷新闻。看到疫情不断增涨的人数和武汉的形式,确实是越来越担忧!可以说是在玩,也可以说是在熬,熬到回去的那天。熬到能回去的那天!我和我老公说。这决对是我们此生Z难忘的一次旅行!

29号是我们回程的日子。2019.8月就买好的机票。回程是在广州。因近飞广州这般比飞武汉便宜。所以当时就这么买了,也还好就买了广州所以航班并没有取消。那时我们是打算到了广州就坐高铁武汉。结果当时武汉高铁关了,只得到长沙看情况。

那个时候武汉应该是快到峰值了。所有人都说要我们暂时不要回武汉了。就在外面呆着。等这个高峰过了在回。但我们考虑再三,还是决定想办法回来。和老公商量,他说我们在长沙隔离15天先。隔离完了在回去!15天到了后,我们并无感染迹象,决定当天就走,所以在2月初就坐上了回武汉高铁高铁武汉。会开门。我们全副武装后出发了。坐在去高铁站的的士上我终于明白了那句“无论多远都要回家,落叶归根”这句话。武汉当时已然是个疫城了。每天成百的数据上涨,但那是我的家,我还是愿意回去。在外面总是慌的。回来总是安心的。我记得当时我们下高铁的时候。高铁的工作人员问我们。你们知道这里是武汉么?我们说我们知道,那个人又问,你们知道现在进来了就不能在出去了么?我们说我们知道,我们住在这里,我们是回家不会出去了。

出了高铁联系到人来接我们回家,结束了这次的行程。开始了60多天的居家隔离。

这次的行程真的是意料之外。永生难忘。希望疫情快快结束,孩子们能在出去看花看朵,交朋友,放风筝,骑小车。祝大家都健康平安!

标签

海岛游 吉隆坡 境外游 亲子游 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

C晨晨C 得意号

沙发,楼主可以多po点照片

璇疯 初中三年级
C晨晨C发表于 2020-04-26 15:40 沙发,楼主可以多po点照片

其实吉隆坡没什么好玩的。主要还是去过个暖年。

璇疯 初中三年级

瓜拉丁住的民宿。出门就是海。吉隆坡住的酒店。出门坐两战地铁就是双子塔

Jude丶Law 硕士二年级

我是19号从泰国回的,在晚一点,只怕要呆国外好几个月。。。。

得意小浪狗 为人民服务

好想出去吹海风!!!!

本帖Z后由 得意小浪狗 于 2020-04-27 10:03 编辑

鱼花花 大学三年级

起码两年不能出去浪了我感觉

璇疯 初中三年级
木囗囗发表于 2020-04-27 11:23 起码两年不能出去浪了我感觉

何止噢,国外太吓人了现在

大碗八宝粥 小学五年级

有惊无险啊

青年饰家客服 家居认证商家客服

想起也是1月22我们带着孩子去永旺玩,玩一天,人多又封闭,还好都没事

kangzi 硕士三年级

好在平安归来

金贵若玺 得意大咖

唯一滴 硕士二年级

坐在去高铁站的的士上我终于明白了那句“无论多远都要回家,落叶归根”这句话。武汉当时已然是个疫城了。每天成百的数据上涨,但那是我的家,我还是愿意回去。在外面总是慌的。回来总是安心的。

说的好

茉嗳婷 超级意粉

我13号从日本回的,当时在大阪机场还碰到日本电视台采访我们对疫情的看法。(当时疫情还不严重武汉新闻也基本没有报道,所以我很小人的觉得是小日本坏蛋居心叵测,摆摆手说不知道)回来以后才看到一天比一天多的新闻。。。

还是很庆幸一月份出去玩了一趟。(往年都是正放假的时候才出去,就今年这么一次提前请假出去玩了)感觉今年国外都越来越严重,应该哪里都不能去了。

奇迹不吃鸡 小学三年级
茉嗳婷发表于 2020-04-28 14:15 我13号从日本回的,当时在大阪机场还碰到日本电视台采访我们对疫情的看法。(当时疫情还不严重武汉新闻也基本没有报道,所以我很小人的觉得是小日本坏蛋居心叵测,摆摆手说不知道)回来以后才看到一天比一天多的新 ...

通过对外媒的接触,外媒都是大大的坏。

呦呦呦Y 大学二年级
茉嗳婷发表于 2020-04-28 14:15 我13号从日本回的,当时在大阪机场还碰到日本电视台采访我们对疫情的看法。(当时疫情还不严重武汉新闻也基本没有报道,所以我很小人的觉得是小日本坏蛋居心叵测,摆摆手说不知道)回来以后才看到一天比一天多的新 ...

相信党,相信政府,不信谣不传谣,我们那时一直念这句,所以就没被传染。

小油漆 高中二年级

庆幸去年12月1日去玩了趟邮轮 继公主号邮轮事件以后恐怕我此生不会再上邮轮了,也庆幸18年春节去美国纽约和纳什维尔玩了一次,有生之年纽约我恐怕也不会去不想去没钱去了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载