情感驿站
天堂之鸟 硕士二年级
长江二桥飞车党

不是运气,无关教养层次。其实相反看起来有钱,或者学历高,都会用有色眼睛看人。人和人之间交心。我婆婆虽然不识大字,但是善良,心态也好。刚结婚那会,我和老公闹别扭,我婆婆说,有气就出,别憋着。但是要吃饭,生病要吃饭。生气也要吃饭。现在我婆婆总对我,自己少做点事,让老公多做点,对老公别太好,让他吃点苦。把自己照顾好点。我婆婆有啥不舒服,也是跟我说,我都会买补品给他。刚解禁那会,快递恢复,我弄口罩,药品,手套,帽子寄给婆婆,跟她说,我们很多,让她别太节约。我婆婆常说,我比她女儿对他要细心。我希望儿子,媳妇,对双方老人都要好,多陪伴,多孝顺。老人不欠我们滴。现在不珍惜,等老人哪天不在了。夫妻之间相互埋怨,后悔,何必呢?多点善良,多点感恩。别管别人怎么做,自己先做到,用自己行动感化他人不更好吗

天堂之鸟 硕士二年级
花漾年华。

一代管一代,他们多不堪,也养大你老公,就夠了,你选择你老公,证明老公优秀,还是归功公婆。抚养和赡养关系,一代一代之间,不能拿隔代说事。将来你媳妇说,她们夫妻是孝顺爷爷奶奶,不管你们,请问你怎么想。人要感恩知足

啊哩花的啊木 得意大咖
羊羊云羊羊发表于 2020-05-21 12:16 婆婆天天让你做卫生,马桶要天天刷,地板天天抹,化妆台也是,就是卫生间。你怎么搞。每天下班回来冲房里看你做了没。你怎么处理呀

要老公沟通啊,再说卫生也不是什么难事吧

花漾年华。 大学二年级
天堂之鸟发表于 2020-05-21 16:52 回复 花漾年华。 的帖子一代管一代,他们多不堪,也养大你老公,就夠了,你选择你老公,证明老公优秀,还是归功公婆。抚养和赡养关系,一代一代之间,不能拿隔代说事。将来你媳妇说,她们夫妻是孝顺爷爷奶奶, ...

我Z不爱听这种话了,“一代管一代”?

那我也有一代我只管儿子姑娘就可以啦。上辈就不用管了?!那公婆更不需要啦

推脱致辞!三代内没有什么一代管一代的说法!

花漾年华。 大学二年级
vivid发表于 2020-05-07 14:38 你可以去小区里面听婆婆现场跨天,那就都是媳妇的错了,哈哈第二视角。

对不会发帖子无所谓,网友又不打照面!小区楼下的CBD那走过去就晓得有没有说你坏话!:你经过一票眼都看你,那恭喜你的小区的焦点婆婆的吐槽对象没错了。

而且都是一个大院抬头不见低头见的。网友会你婆婆家门口告诉她媳妇在嚼她舌头吗?

花漾年华。 大学二年级
天堂之鸟发表于 2020-05-21 13:56 我婆婆没有文化,大字不识一个,但是很好,对我也好,对身边也好,我常说,我公公,姑姐,老公,加起来情商和智商都不如我婆婆,她Z明事理,讲道理,看的通透。

那是老人呀,你婆婆属于小概率吧!大概率的都是做不得说不得,不说非要出钱出力吧!天天没事就挑拨离间,家庭不和睦的大有人在!

花漾年华。 大学二年级
天堂之鸟发表于 2020-05-21 16:48 回复 长江二桥飞车党 的帖子不是运气,无关教养层次。其实相反看起来有钱,或者学历高,都会用有色眼睛看人。人和人之间交心。我婆婆虽然不识大字,但是善良,心态也好。刚结婚那会,我和老公闹别扭,我婆婆说 ...

你是得到了相应的福泽才有底气这样说。

你发个帖子问哈,做个调查看有一半婆婆像你婆婆一半吗?绝对不会有!80的婆婆都是进厂的有分配的,即使没有厂进反正如今也有退休金吧。这是他们的底气“不求人”...还爱攀比!遇到80后独生子女多,女的爹妈也愿意付出。所以婆婆们会觉得自己出多了那是勺...

羊羊云羊羊 小学五年级
唔哩嘛哩个空发表于 2020-05-21 19:45 要老公沟通啊,再说卫生也不是什么难事吧

你应该是一个很勤快,天天做卫生的人

啊哩花的啊木 得意大咖
羊羊云羊羊发表于 2020-05-24 13:15 你应该是一个很勤快,天天做卫生的人

嗯,我不喜欢家里乱七八糟,我喜欢干净

longhua158 博士二年级

分开住,

caowd627 硕士三年级
云淡风轻天晴朗发表于 2020-05-06 15:31 主要矛盾在于婆婆是否帮忙带孩,媳妇是否帮忙养老,媳妇需要帮忙在前,婆婆养老在后,一般后来条件好些,你仔细品品,困难时候,婆婆躲了,老公窝囊,条件好了还赖你伺候,多憋屈

婆婆付出在前,媳妇照顾在后。婆婆先付出了,等到要养老时,媳妇各种借口来了,婆婆不憋屈?

大番茄没有籽 初中一年级

因为她们的婆婆不会上网发帖子,随她们怎么说都是对的

暴雨晴天 初中三年级

我婆婆很好,虽然她有她的固执和坚持,但我们都属于不记仇的人,争完就算了过了。婆婆买了好吃的都紧着我和小孩吃,当然我也不小气,带她下馆子吃她平时没吃过又舍不得吃的,有空我也会下厨学个新菜让她点评。不是我胳膊往外拐,我觉得和婆婆相处比亲妈更舒服。我妈蛮急躁,动不动就嚎就吼,说话夹枪带棒让人蛮烦躁。婆婆性格温和,总是笑眯眯的,我很幸运。

qiezi-118 硕士一年级

先错一半

qilimiao 小学五年级

终于明白了为什么****女性几千年来都得不到解放的原因了,既不是社会的压迫,也不是男人的压迫!而是女人总是跟女人过不去,格局太小,每天为鸡毛蒜皮的事情斗得鸡飞狗跳,从来不说对方女性好的~

小熊熊xw 初中二年级

就像我发个帖子,我婆婆多住几天,我希望我老公提前跟我说声,保准很多人觉得我们婆媳关系不好,然后多数是我这个媳妇的问题,呵呵,这种事冷暖自知就好,我是觉得亲妈都有矛盾的时候,跟婆婆有分歧是正常,关键看事后,婆媳关系好不好,不是一言定论,还得长期的!

天使的嫁衣 小学六年级

目前还没看到真的很恶的婆婆,老是吵架可能都有问题

Somnus.Liu 硕士二年级

日子都是别人在过,不评论

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物