生活杂谈

大型孕吐现场?花了30分钟做完核酸检测,这些事情你必须要知道

18回复 阅读 11584

这两天,武汉开启了地毯式核酸检测的筛查。

今天上午我花了半小时不到,

也参与了这场浩浩荡荡的行动。

该怎么去形容'“棉签在你喉咙搅啊搅”的感觉呢?

网友:大概就是大型孕吐现场……

之前做过鼻咽拭子的小伙伴,讲述检测经历,“第一次知道了原来自己的鼻子这么深”,“一阵酸爽”,网传较多的这张图片,也成了大家瑟瑟发抖的原因。

△只要功夫深,棉签捅得深

于是评论区开始讨论起,到底是鼻咽拭子痛还是咽拭子痛?

其实都不会太舒服,不过好在时间短

选择下楼的时间尤其重要,我们小区8点30分开始检测,8点20分就听到楼下嘈杂喧闹的声响,机智如我,从楼上窗户“瞄”了一眼,决定错峰出行。

当然每个小区规定不一样,大家尽量避免人员扎堆的情况。

△人太多,就先别急着下楼

等到10点左右,楼下的人渐渐少了,我揣上身份证,戴好口罩下楼。(友情提醒各位出门一定记得戴口罩,忘记戴口罩出门的下场,宛如做贼)

排队前会先进行扫码测温,绿码、温度正常才能进入队伍。

排队时大家很自觉地保持着一定距离,不过也遇到了一人排队顶全家的现象,一位阿姨排队拿号的时候,她的七大姑八大姨全冒出来了,冲到了我们前面,真心不建议这样,太容易造成秩序混乱。

20分钟不到,就排到了我的号码,速度不紧不慢,随后出示身份证,登记信息,领取试管,一气呵成。

到达检测区域,检测人员掏出一根长长的棉签,目测比我们平时使用的要长一些,让我张嘴“啊”,但对于我这种易反胃星人,虽然心里很想配合,但身体它有自己的想法。

一分钟不到,反胃三次,差点吐出来(还好早上没吃早餐),心疼一秒检测人员

“舌头不要抵着棉签,再坚持一下”,不过在检测人员的鼓励下,很快就完成了检测。

△来源:楚天都市报

从排队到检测完,整个过程半小时不到,没有大家想象中的那么恐怖,不适感也很快消失。

为避免核酸检测出现“假阴性”、减少到院交叉感染的可能性,大家需要做好这几件事情:

为避免出现呕吐情况,采样前2小时请勿进食

为避免影响检测结果,采样前30分钟请勿吸烟、喝酒和嚼口香糖;

为减低到院交叉感染风险,所有到院检测者需戴口罩和准备一个备用口罩

所有等候检测人员一定要保持1米以上距离,避免交谈;

采样、取报告时需携带患者身份证及收据,人证合一

#今日话题
你们小区做了核酸检测没?
感受如何

标签

30分钟 核酸检测 注意事项 鼻拭子 咽拭子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

自己珍惜 小学六年级

我所在的社区也马上要做检查了,看完我有点害怕做检查了啊!

幸福小泡芙 得意大咖

今天做了核酸检测了,没人告知结果在哪查啊

幸福的小猫 大学一年级

我们小区还抽血了,社区组织的不错,每一栋具体到哪个时间段下去,排队的人不多,我家三口从下楼到上楼共用时50分钟,咽拭子跟抽静脉血

熙熙爱吃 硕士二年级
幸福小泡芙发表于 2020-05-15 17:50 今天做了核酸检测了,没人告知结果在哪查啊

微信搜索健康武汉小程序就可以了

cleansky21 博士一年级

还可以,社区工作人员辛苦了

闹闹滴晓屋 硕士二年级
幸福的小猫

检测完 一个 消不消毒的啊  掏喉咙的话  会有咳嗽的情况啊  万一不小心碰到了护士的手

唐纳德2003 博士二年级

还是捅鼻子吧。

sbxkj4444 大学四年级
闹闹滴晓屋

换了一次性手套,碰到嘴,风险自担

lsuki 大学四年级

我们也通知了,希望来的是有经验的吧!

幸福的小猫 大学一年级
闹闹滴晓屋发表于 2020-05-15 19:29 回复 幸福的小猫 的帖子检测完 一个 消不消毒的啊  掏喉咙的话  会有咳嗽的情况啊  万一不小心碰到了护士的手

不换手套,但是会手消,我自己带了酒精跟手套下去,给医生换上了,上一个人咽拭子做完,我自己喷洒的酒精,我自己观察了一下,其实每个人都怕,自己做好防护,至少我前后没人咳嗽

橘橘 硕士一年级
幸福的小猫发表于 2020-05-16 09:09 不换手套,但是会手消,我自己带了酒精跟手套下去,给医生换上了,上一个人咽拭子做完,我自己喷洒的酒精,我自己观察了一下,其实每个人都怕,自己做好防护,至少我前后没人咳嗽

是不是带个吃小龙虾的手套要医护套上啊

子非鱼跃龙门 初中二年级

吃口香糖会有啥影响?

幸福的小猫 大学一年级
橘橘发表于 2020-05-16 10:28 是不是带个吃小龙虾的手套要医护套上啊

我医用手套,吃虾的手套都带了,给医生选,我先拿的医用手套,医生就带上了

自由蔓延 高中二年级

做了喉咙的,其他人都说要吐,我没有任何感觉

wuhanbetty 博士一年级

我觉得还好,没有那么夸张啊,就当时点点不舒服服就过了

闹闹滴晓屋 硕士二年级
幸福的小猫发表于 2020-05-16 09:09 不换手套,但是会手消,我自己带了酒精跟手套下去,给医生换上了,上一个人咽拭子做完,我自己喷洒的酒精,我自己观察了一下,其实每个人都怕,自己做好防护,至少我前后没人咳嗽

今天做完了 有手消和 换手套 小龙虾的那种 还好 隔的比较开 没人咳嗽什么的

暴雨晴天 初中三年级

光看图就喉头发紧。。。还好我不在武汉,近期也不打算回,等风头过了再说。

fred8801 硕士二年级
自由蔓延发表于 2020-05-16 22:59 做了喉咙的,其他人都说要吐,我没有任何感觉

多数人 都不会 觉得 想吐,,只是 有点 不舒服  ,自然的 条件反射 而已

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载