装修讨论

十年之后

29回复 阅读 2417

基本信息

房型:四室两厅

建筑面积:170 平米

装修预算:控制住欲望

包工方式:半包

装修风格:现代加点中古

设计师:G设计师

开工日期:2020 年 5 月 26 日

十年前奔三,房价几千。如今奔四,房价几万。十年,从男生变成了爸爸,从三环外搬到了一环边。从30码的裤子穿到了36码。从情侣约会变成了带孩子上培训班。如今再次装修,我会选择什么设计师?什么风格?会做出什么样的改变?是应该记录一下,仅仅是记录就够了。
现在的我喜欢什么?
极简的干净,低饱和度色彩的柔和,木纹的亲切。
现在的我讨厌什么?
冷冰冰的金属,花里胡哨的造型,刺眼的光污染
十年后会做成什么样?慢慢看吧。

设计师?暂且保密。

请使用手机"扫一扫"x

本帖Z后由 brian027 于 2020-05-22 22:36 编辑

标签

170平米 半包 现代风格 装修日记 装修准备
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

brian027 大学三年级

此次装修需改变的地方

客餐厅:

1、投影。使用率非常低。

2、大茶几,非常占地方,并且容易在茶几上堆放杂物,凌乱。

3、矮脚沙发。扫地机器人进不去,经常趴地上找拖鞋。

4、玻璃台面餐桌和茶几,放个盘子叮当响。

厨房:

1、台面高度,一定要适合掌勺的人,否则腰酸背痛就差腿抽筋。

2、烟机吸力不够,一家人受罪。

3、消毒柜,换成洗碗机。

4、吊柜一定要加下拉式五金,否则只能放一些不常用物品。

5、水槽,必须大单槽,台中安装。

6、冰箱一分钱一分货,便宜的西门子不能叫西门子,不舍得花钱就等着拿刀砍冰块吧。

卫生间:

1、台上盆浴室柜。台面溅水后不好打理,时间长了打胶位置变色。

2、复杂的加工砖,加工费数目不小,浪费。

3、独立浴缸不如嵌入式浴缸使用方便。

4、松下暖风浴霸一定不要安装在淋浴的头顶,边洗澡边吹风,真的冷。

5、扣板吊顶,会变黄。要用石膏板吊顶。

6、马桶每天用好几次,选个好点的。

阳台:

1、封阳台不要选小区门口的滑动门窗,密封、隔音都不行。

2、预留洗衣机、烘干机电源。

全房:

1、中央空调还是比分体方便。

2、每个房间都选择WIFI面板,全房无死角。

3、怕冷就上暖气,别等后期明装。

本帖Z后由 brian027 于 2020-05-23 00:21 编辑

留位

留位

留位

留位

1233496 小学六年级

青年饰家客服 家居认证商家客服

十年之后,楼主更有钱了~!

得意家小二 为人民服务

期待期待哦

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记呀,有时间的话麻烦把一楼基本信息栏修改下哦,感谢配合

稚夏 小学六年级

十年之后的变化很大,那就是有钱!!

小赵橱柜衣柜 家居认证商家

璞玉设计客服 博士一年级

得意家小钢炮发表于 2020-05-21 09:30 欢迎楼主开帖写日记呀,有时间的话麻烦把一楼基本信息栏修改下哦,感谢配合

谢谢你,但我不想以日记的方式展现。我不想做科普,只想简单记录。有些信息实在不便透露。

得意家小钢炮 为人民服务
brian027发表于 2020-05-21 12:18 谢谢你,但我不想以日记的方式展现。我不想做科普,只想简单记录。有些信息实在不便透露。

好的,理解。楼盘这些都可以不用填呀,面积户型填下没事,具体看你自己了

主要是方便小编加标签,给后期同面积同户型的网友做个参考

小赵橱柜衣柜发表于 2020-05-21 11:10

十年前你就在

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

期待...

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

再过十年 又是什么样呢

拜斯达装饰客服 博士二年级

十年之后必发大财

唯真装饰 家居认证商家

十年的审美也是不一样了