意粉咵房

请教二手房买卖流程,先公证,过几个月办过户可以吗?

86回复 阅读 10038

请教各位大神

准备下手一套二手房房东那边年底证才满两年。

中介说,先签合同,我们付几万定金,然后我们支付一部分首付给房东三方一起去办公证,等年底过户时再支付剩下的首付款公证书就自动失效。

请问是不是这样操作啊?会不会有什么风险?谢谢哈🙏

标签

二手房 买房过户 买房公证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dzmzy 大学四年级

关注中,这样可行的话我置换也可以做了,先看好房在卖自己的!

Yasheng 硕士一年级

风险就是万一房东有其他外债被人起诉查封,不过正常交易也有这样的风险。

吴义 硕士一年级

风险就是房东卷钱走人

精神小伙i 小学六年级

啥中介?找个大牌中介。。嗯哼~这个可以要中介方担保的。。。不然签三方合同有啥意义?

精神小伙i 小学六年级
dzmzy

老哥,来找我。我带你去看房呀。有疑难杂症我可以帮你解决~

热牛奶 小学六年级
dzmzy发表于 2020-05-28 08:53 关注中,这样可行的话我置换也可以做了,先看好房在卖自己的!

感觉对房东没什么风险,只对买家有风险吧

热牛奶 小学六年级
Yasheng发表于 2020-05-28 09:02 风险就是万一房东有其他外债被人起诉查封,不过正常交易也有这样的风险。

还有这种可能吗?都没想过,中介说办了公证,如果交房时不配合,我们就可以直接拿房产证去办理过户了,是这样吗?

热牛奶 小学六年级
吴义发表于 2020-05-28 09:07 风险就是房东卷钱走人

房东应该不会只要首付吧?中介说,到办过户的时候,如果房东不配合,中介就可以拿房产证去办理过户了咧,是这样吗?

热牛奶 小学六年级
精神小伙i发表于 2020-05-28 09:28 啥中介?找个大牌中介。。嗯哼~这个可以要中介方担保的。。。不然签三方合同有啥意义?

中介说她们经常操作这种案子,办公证就没什么风险了

Yasheng 硕士一年级
热牛奶

理论上有啊,中介说的是对的。

精神小伙i 小学六年级
热牛奶

理论上可以。得优先进行房查。。。然后做公证~再给钱吧。反正不能让中介方把啥都摘干净。。

dzmzy 大学四年级

看明白了,前提就是一个大的中介公司,和定金金额的风险!比如定金5万,中介收卖房人的房本。这个风险就算说可控了!如果金额付多了,这个风险就相应的放大!

打铁侠 小学四年级

我就问,如果房东拿了首付跑了不见了或者满2年后就是不来办手续,中介有啥办法?所谓的公证能去房管局强制过户吗?如果不能,这风险大大的,就是在赌房东人品!

注销用户1662209664 大学二年级

风险太大,宁可不买

xp1233 小学四年级

有的中介先把你忽悠住,真正出了问题,肯定会推卸责任

吴义 硕士一年级
热牛奶

做了公证当然稳妥些

这种长时间配合满二过户的,谨慎点的好

注销用户1604284554 禁止发言

内容被自动屏蔽

热牛奶 小学六年级
Yasheng发表于 2020-05-28 12:10 回复 热牛奶 的帖子理论上有啊,中介说的是对的。

哦哦谢谢🙏

热牛奶 小学六年级
精神小伙i发表于 2020-05-28 12:23 回复 热牛奶 的帖子理论上可以。得优先进行房查。。。然后做公证~再给钱吧。反正不能让中介方把啥都摘干净。。

嗯做了房查,房东一家看起来也是本分人,希望没问题吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载