好吃佬

没有工作的第128天,过完这个巴适的周末,下周一就上班咯

16回复 阅读 4716

烧时间 烧虾子 烧出来的午餐(自带简易步骤)

虾球

1、准备一个简单好用的毛刷子,一双避免被夹的手套。

2、准备3斤左右的小龙虾,然后去头 抽掉尾巴中间的筋。

3、将洗净的虾球,放入水中漂洗。(洗几次 你随意了)

4、将准备好的姜片蒜头(对半切)、红青椒切块(选厚一点的)、辣椒面儿、八角倒入热油中炒至7分熟,添入盘中。

5、将洗净的虾球,用料酒、少量胡椒粉腌制10分钟。

6、起烧油,倒入虾球,加入少量料酒,少量生抽/老抽,少量醋(根据口味可以添加其他调味料,重点是 确保虾球鲜味不失的前提下),加漫过虾球的常温水。加入适量盐后焖盖烧。

7、待虾球剩一点汁水时 加入7分熟配料,在里翻炒(颠炒也可以的),叫吃货来试一下味道,咸淡可调。

8、出上图。

牛蛙

温馨提醒:市场购买牛蛙时,请认准生鲜超市购买。(菜市场摊贩)此处玩秤人数较多,请谨慎购买。

1、将商家杀好的牛蛙,再清理一哈内脏,切块。

2、油烧至冒泡。将准备好的姜片蒜头(对半切)、红青椒切块(选厚一点的)、稍多的辣椒面儿倒入

3、配料烧30s左右,加入洗净牛蛙,加盐炒至浅黄色(用花生油特效),加老抽料酒(喜欢吃麻辣的加少量花椒粒),翻炒均匀加水盖🔥

4、收汁出,辣且不麻的牛蛙就烧好了。

只有认真努力对待生活,生活才不会辜负你,一分耕耘一分收获。

标签

美食分享 食谱推荐 疫情美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

是个男人 高中二年级

我一个上班的过得都不如你哦

天在龙飞 得意号

生活质量很好

一只香呱呱 初中二年级
天在龙飞发表于 2020-05-30 18:44 生活质量很好

其实也一般,就是那种低成本过出高品质吧

一只香呱呱 初中二年级
是个男人发表于 2020-05-30 12:11 我一个上班的过得都不如你哦

善于经营生活,调节一下心情 还有家庭氛围

SAN风高高 高中二年级

那个牛娃像个斗士,差个长矛

佳鑫妈妈 博士后

一只香呱呱 初中二年级
SAN风高高发表于 2020-06-01 13:33 那个牛娃像个斗士,差个长矛

砧板上的肉而已,就算拿着长矛也没办法躲过大菜刀

orc125 初中三年级
一只香呱呱

是那个事啊,你可以尝试做吃播,我给你策划。加个耗油

一只香呱呱 初中二年级
orc125发表于 2020-06-02 15:35 回复 一只香呱呱 的帖子是那个事啊,你可以尝试做吃播,我给你策划。加个耗油

你能策划 我就能做!

orc125 初中三年级
一只香呱呱

外头估计这两个菜 64的虾球 35的牛蛙 少说100起步

自己做成本多少啊

一只香呱呱 初中二年级
orc125发表于 2020-06-02 15:36 回复 一只香呱呱 的帖子外头估计这两个菜 64的虾球 35的牛蛙 少说100起步

自己做 小龙虾 3.1斤 30、牛蛙3只 1.6斤 18、姜蒜红椒油盐酱醋酱醋煤气费 8。不算人工56块钱

福星小子000 初中三年级

哈哈哈,都是我喜欢吃的

一只香呱呱 初中二年级
福星小子000发表于 2020-06-02 16:44 哈哈哈,都是我喜欢吃的

别妄想找个女朋友,找了女朋友也是你做,哈哈哈哈。

历远国胜 小学四年级

调节一下心情

一只香呱呱 初中二年级
历远国胜发表于 2020-06-03 16:33 调节一下心情

天黑了

一只香呱呱 初中二年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载