美味厨房

丝瓜煮鲍鱼,很少人做这道菜,我试过了,绝对可行,99分完美口感体验。

14回复 阅读 4666

4月20号,我做过一道新菜,把鲍鱼干贝老豆腐、大虾和荷包蛋这些食材融合在一起,味道真心是鲜得想起来就流口水;5月3号,我用鲍鱼海虾干贝煲砂锅粥喝,又被老婆孩子狠狠地表扬了;5月18号,继续拿干贝、生蚝和墨鱼丸,跟老豆腐荷包蛋,再玩海鲜创意···

以上种种,说明一个道理:海鲜除了白灼、红烧、清炖,可玩性多着呢!比如今天我又突发其想了,嫩嫩的本地丝瓜,遇到青岛野生6头活鲍,然后继续用荷包蛋干贝来做点缀,这是一种什么样的口感享受呢?欢迎好友们点评。做法我已经截图,大家可以参考。

标签

菜谱分享 海鲜 美食分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mrgl521 硕士一年级

请问干贝用啥泡发比较好,总觉得自己泡的带有腥味

江城潮爸 得意大咖
mrgl521发表于 2020-06-01 18:32 请问干贝用啥泡发比较好,总觉得自己泡的带有腥味

直接清水就可以,或者温热的清水

沐芷YOYO 大学四年级

就简单的丝瓜肉丝汤,我都已经觉得特别鲜了,你这又是鲍鱼,又是干贝的,恐怕是真的要鲜掉眉毛了

江城潮爸 得意大咖
沐芷YOYO发表于 2020-06-02 14:15 就简单的丝瓜肉丝汤,我都已经觉得特别鲜了,你这又是鲍鱼,又是干贝的,恐怕是真的要鲜掉眉毛了

我们家其实蛮少喝汤,但是夏天确实要多喝汤补充水分,所以这种清淡的就是比较好的选择

天在龙飞 得意号

这几样都有营养

小宝贝们 初中二年级

用的都是上等好食材

MrS四月妈 高中一年级

推荐一个素汤,也很鲜,丝瓜皮蛋豆腐汤。嫩豆腐,先下油把皮蛋炒一下,再炒丝瓜,下开水,汤会煮白。

老兵团旧房翻新装饰 家居认证商家

看起来就好鲜

江城潮爸 得意大咖
小宝贝们发表于 2020-06-02 15:52 用的都是上等好食材

🤝🤝🤝

江城潮爸 得意大咖
MrS四月妈发表于 2020-06-03 00:17 推荐一个素汤,也很鲜,丝瓜皮蛋豆腐汤。嫩豆腐,先下油把皮蛋炒一下,再炒丝瓜,下开水,汤会煮白。

好的,感谢您的建议,改天我试试🤝🤝🤝

江城潮爸 得意大咖
老兵团旧房翻新装饰发表于 2020-06-04 09:03 看起来就好鲜

🤝🤝🤝

见路不走 初中一年级

丝瓜蛤蜊汤 苦瓜花甲豆腐汤 都很鲜

江城潮爸 得意大咖
见路不走发表于 2020-06-08 14:05 丝瓜蛤蜊汤 苦瓜花甲豆腐汤 都很鲜

好建议

观望一波再说 初中一年级

原谅我没见过世面

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载