意粉咵房

关于房产纠纷

65回复 阅读 10953

关于房产纠纷的,20多年前买的我亲叔叔房子房产证当时办不下来,也没有土地证。双方买卖的时候就写了一个条子,证明给了钱,买了房。后来房产证办下来了,写的是我叔叔名字

现在问题是,没有土地证过不了户,我叔叔嘴上说他愿意配合过户,但问题是他明明知道过不了户,于是我们让他去公证,他也不愿意。还说就是因为那个房子写的他的名字,导致他买第二套房时候多出了十几万的房税,这个税要我家先出了,再来谈别的事。

虽然他嘴上说让我们放心,房子肯定是我家的。但是他的行为并不是这样的。我们提着牛奶去他家找他谈,他门也不让我们进,态度也不好,还说我们想么样就么样。给他打电话他还挂了。

请问下各位意粉,这种情况,我们应该怎么办,才能尽量减少我家的损失。

有律师能咨询一下吗

标签

房产纠纷 买房过户 土地证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

金刚芭芭比 初中二年级

这是什么叔叔啊,见鬼了

馨昕虞 硕士二年级

有发票,你买他房子有收据,这个就算他不配合他也拿不到百分之80

光光光85 初中三年级
金刚芭芭比

很无奈,我家也都不懂房产这方面的,打官司也不知道有没有胜算

馨昕虞 硕士二年级

我同学屋里也是这样,小姑是厂里分的房子但是那时候她没钱买,给自己弟弟买了,后面弟弟死了,自己侄女去质询,结果律师说有证据证明是你购房子的证据,这房子当年一万买的,现在二百万,要她吵架顶多赔偿她百分之20不到

光光光85 初中三年级
馨昕虞

没发票,就只有一个条子。合同也没签。我爸之前还老说,放一百个心,是亲兄弟,结果呢,现在被打脸了吧

凶兆掉了 高中一年级

别跟亲戚粘惹钱的事情。我让我亲哥还钱,一口一个没借过,你敢想?还一口一个他给家里出了多少钱,我应该出,但是该出的我一分钱没少。那钱不是给大家庭的,是他夫妻开店的时候,没人借他们了,求着我借的,求着我妈说还得给我利息的。完毕后,一口一个没借过,说是向我妈拿的,我妈去舅舅那借的。真是搞笑死了。

你早点过户,不要去考察人性。总是有惊喜的。

馨昕虞 硕士二年级
光光光85发表于 2020-06-02 14:39 回复 馨昕虞 的帖子没发票,就只有一个条子。合同也没签。我爸之前还老说,放一百个心,是亲兄弟,结果呢,现在被打脸了吧

上面有没有签字盖章的玩意

光光光85 初中三年级
馨昕虞发表于 2020-06-02 14:39 我同学屋里也是这样,小姑是厂里分的房子但是那时候她没钱买,给自己弟弟买了,后面弟弟死了,自己侄女去质询,结果律师说有证据证明是你购房子的证据,这房子当年一万买的,现在二百万,要她吵架顶多赔偿她百分之 ...

那Z后还是找律师打官司解决的吗?

光光光85 初中三年级
馨昕虞发表于 2020-06-02 14:57 上面有没有签字盖章的玩意

有签字

馨昕虞 硕士二年级
光光光85发表于 2020-06-02 15:00 那Z后还是找律师打官司解决的吗?

解决了,给姑姑补助了30万,主要是协议没写不管长不长价都和原主任没关系,问题户主是她姑姑的,在法律面前感觉证据大于一切,没有公正整个事情,所以法律考虑人情给安慰钱

馨昕虞 硕士二年级
光光光85发表于 2020-06-02 15:05 有签字

那先起诉过户,配合过户在说

lqnovia 初中一年级

建议走司法程序,把你近段时间缴纳水电的票据留存。就怕你叔叔的老婆一口咬定她不知情,夫妻共同财产你叔叔一个人没有处置权。

琉璃丢丢 硕士三年级

我爸妈好多年前卖的郊区的一套房子,当时买的人不懂没有这个意识没办房产证,十五年后想起来了我爸妈自己出车费回去配合过户了,很多时候亲兄弟比外人更不讲道理

辣子鸡 博士二年级

还建房?

Crystalvenus 博士一年级

这个难办,以后每次见面或电话都要录音,各种收集证据,证明交易真实存在,后面只能打官司

梅梅827 硕士三年级

我也是这个情况,买了舅舅的房子一直没过户,后来拆迁,他们不肯给钱我了

木木夕宇 初中一年级

在钱面前,大部分人性都是经不起考验的

cloudie 大学四年级

我爷爷单位的房改房,我家出了一部分钱,当年没有写任何凭据。我奶奶卖房子的时候,说不认就不认。我们也没有任何办法。妈妈对儿子都如此,更何况当兄弟的。呵呵哒!

光光光85 初中三年级
梅梅827发表于 2020-06-02 22:36 我也是这个情况,买了舅舅的房子一直没过户,后来拆迁,他们不肯给钱我了

那Z后你分到钱没有呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载