意粉咵房
理工酱油男 小学三年级
vanessa0603发表于 2020-06-06 06:54 补充一下关于学区房的个人看法,对学区房确实不能有执念,但是你两个孩子,楼上就有人说了多少也要兼顾一下学区,不考虑顶级学区也要考虑一下次学区,不能选到普高率低于30%的。对,这位说到重点了,也许你所想 ...

说的太对了,学习氛围很重要

lyy718 高中三年级
南海小桶

我们当时是不在武汉,对武汉不了解,13年的时候后面在光谷关山大道买了套,也没考虑这个事情,现在娃要回武汉上小学,发现光谷的教育整体还是跟武昌,江岸比有差距,想换房,压根换不动,脑壳疼。

lyy718 高中三年级

学习,居住环境都很重要

LH0610 小学六年级

百瑞景的学区房考不考虑,有需要可以找我

精神小伙i 小学六年级
南海小桶

国家支持摆地摊。。回武汉摆地摊吧。~

精神小伙i 小学六年级

我想给你推东西湖的房子来着。当代境MOMΛ 北师大附属学校。幼儿园到高中15年制的附属学校(高中需要考)这是在全国都是顶尖的院校了。对面就是东西湖区政府。协和东西湖医院就在旁边。配套:首项引入华中收个世界级的室内主题乐园----SAGA JOYPOLIS ,宜家,万达。产品:无接触电梯梯控 ,四合一智能门锁(指纹,密码,卡,钥匙),红外线测温等三道健康防线。小公摊。

南海小桶 小学六年级

看来是我太天真了,对现在的升学模式和竞争情况没有概念认知。也我小孩有点盲目自信了,总觉得不可能说高中都考不上,大学都读不了。

听你这么一说,学区房除了升学率有保障一点,关键是环境氛围也会对小孩的学习态度产生很大的影响。感觉你也是过来人了,感谢分享你的经验,我会慎重考虑学区房了,非常感谢!

石头妈 高中二年级
vanessa0603

选学区房也要看具体情况,150万的预算到哪里去找顶级学区,武昌水果湖学区也不算太好,老破小已经三四万一平,武昌南湖老破小也是2万多,而且要买房六年才能入学;楼主目前的学区跟南湖一小二小+南湖中学差不多层次的,华师附小的教学质量有口皆碑,学生大多择校或者留到华一附中了 ,英格这几年考试成绩不断上扬,唯一差一点的是洪山的省示范高中少一点。选学区当然是先顾到小学和初中,学校教育是一部分,培优也是很重要的,两个孩子的培优费用和精力也不少。我同事的小孩初中在华一寄,每年光一对一培优超5万,一年花在孩子学费上的有15万以上。

楼主看的几个盘大都是新区新盘,新学校的老师大都是才招的,根本不谈学区,入住以后生活都不一定方便,培优更不知道到哪里去,好的培优都在老城区优质学区和人流密集的地方。

倒不如选个性价比好一点的,把150万放到有投资价值的版块区域里,家庭财富增加了,后面的路才宽广。

南海小桶 小学六年级
lyy718发表于 2020-06-06 09:32 回复 南海小桶 的帖子我们当时是不在武汉,对武汉不了解,13年的时候后面在光谷关山大道买了套,也没考虑这个事情,现在娃要回武汉上小学,发现光谷的教育整体还是跟武昌,江岸比有差距,想换房,压根换不动 ...

我虽然是武汉滴,但是是郊区江夏,而且我6年来都没怎么回去,对武汉现在情况也没那么熟悉,也是一样头疼,还以为跟我们读书时候一样,努力上课就能考出去。哪有现在这么多因素。

南海小桶 小学六年级
LH0610发表于 2020-06-06 09:45 百瑞景的学区房考不考虑,有需要可以找我

14年在百瑞景住过一段时间,对那个地方还是有一些了解的,本来也考虑过百瑞景,但是现在只有二手了,而且满足我至少要3房。貌似会超出我的预算。

南海小桶 小学六年级
精神小伙i发表于 2020-06-06 09:49 回复 南海小桶 的帖子国家支持摆地摊。。回武汉摆地摊吧。~

讲真的,摆地摊顶多只能赚点小钱,补贴家用。真相信这能促进经济,还是算了吧。

vanessa0603 大学四年级
石头妈发表于 2020-06-06 10:17 回复 vanessa0603 的帖子选学区房也要看具体情况,150万的预算到哪里去找顶级学区,武昌水果湖学区也不算太好,老破小已经三四万一平,武昌南湖老破小也是2万多,而且要买房六年才能入学;楼主 ...

楼上已经有几位说过武昌区和江岸区的重要性了。我没有说一点要选顶级学区,而是要留在武昌区和江岸区的次学区,这样无论是择校还是以后小升初都有优势,择校都是不能跨区的,小升初也是本区内有分配生的30分,本区外没有。固然武昌区在市中心被包围,新房房价都比较高,江岸区的后湖塔子湖楼主这需求妥妥的随便选。再退一步说,选择在青山区有个武钢三中撑头也比洪山高中强。另外,请搞清楚华一附中和华一寄的区别。华一附中不过是以前的华师二附中升级的,成绩也就那样。武汉大名鼎鼎的是华一寄,这个学校的隶属关系在武昌区,这个才是原来真正的华师一附中。

琉璃丢丢 硕士三年级
木囗囗发表于 2020-06-05 22:41 养老房为啥买在关山?感觉这边对于养老来说性价比不高

我是家里的独生女,我爸妈在关山买房可想跟我一起住,他们非常疼我家孩子。再就是关山的房子将来好卖,目前手上就300个,买大户型还得接力贷,我也不知道思路对不对,反正现在全家到处看房

精神小伙i 小学六年级
南海小桶

大佬。我就这么一说。您就这么一听就好,不用当真,毕竟网络大时代。

石头妈 高中二年级
vanessa0603

华一初、英格中学是公立,不择生源,成绩跟南湖中学差不多;华一寄、华一光谷、武珞路中学是优录的,优中择优,成绩好是必然的。华一寄还有超级校内培优,培优费是几万几万的交。

楼主的情况,你推荐一下比目前更好地学区看看

石头妈 高中二年级

被公认为性价比Z高的武昌南湖学区要六年入户才能上,楼主已经错过车了,或者现卖中央公馆买华锦之类,然后读武昌南湖实验寄宿小学,等满六年进南湖中学?要知道老房子投资价值很低的,转手不易

石头妈 高中二年级

我原来是洪山区的,学区太差了,14年花了160个换到武昌南湖。当时一些朋友的孩子 ,学区稍好一点的,留在洪山区,在华一附和英格读书,成绩也还不错。而我们现在面临的情况依然严峻,学区不能解决所有问题,一样要培优要考试,华一寄武珞路外校,都要考的,南湖中学也一大把成绩不好的,每天早上6点多南湖中学的孩子就出门了,而经常晚上12点还不能睡。

Sharalisa 高中一年级

一定要买新房吗,武汉Z近两年的新房基本都是垃圾,好点的学区基本只能看二手,我是打算买江岸的二手,大不了自己重新装修

vanessa0603 大学四年级
石头妈发表于 2020-06-06 10:54 回复 vanessa0603 的帖子华一初、英格中学是公立,不择生源,成绩跟南湖中学差不多;华一寄、华一光谷、武珞路中学是优录的,优中择优,成绩好是必然的。华一寄还有超级校内培优,培优费是几万几万 ...

我明显已经给出答案了,如果一定要选择新房,可以留在江岸区选择对口汉铁初中的保底,然后在保底的情况下能够择优或者择校去二中,七一,六中也可以,没有也有汉铁初中保底。到时候考二中和六中也可以努力一下。如果在青山区也可以看一下对口吉林街小学和钢实,去武钢三中也是一个还可以的选择。武昌区的房子太贵,大概率只能选择老房子,而且买武昌区的老房子价格在4万,比江岸区的老房子3万贵,南湖中学已经错过上车机会没办法。不是我一定要说洪山区不行,而是事实是洪山区*好的高中就洪高一所,九大名高里面是勉强挤进去占了个末流。连青山和汉阳都能挤在洪山区前面。洪山区的孩子如果不跨区,天花板也就是这所学校。买学区房,固然是考虑小学初中更多,但是高中的限制也卡住了不少机会。你不仅要考虑孩子的保底基础,也要考虑孩子以后上升的可能性。这也就是为什么那么多的家长要留在江岸区和武昌区的原因。

Z后,老房子不好出手?你大概不了解学区房的行情吧,对口七一和二中的九几年老房子,房龄30年,出来都是抢手货。谈保值什么房子都比不上学区房保值,不管你有多老都照了个主角光环!

石头妈 高中二年级

很多金地格林、金地圣爱米仑、大华等洪山南湖择校到武昌实验南湖寄宿小学(公参民,还是享有中考降30分的政策),目前就等着考外校华一寄武珞路之类,保底英格中学;武昌南湖的保底是南湖中学。这就是武昌南湖和洪山南湖的不同。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载