意粉咵房
下雨天. 小学五年级

武汉当代MOMA也是个不错的选择,名校落地北师大附属学校,从幼儿园到高中的附属学校,需要可以找我

游泳爱好 大学一年级
vanessa0603发表于 2020-06-06 11:23 我明显已经给出答案了,如果一定要选择新房,可以留在江岸区选择对口汉铁初中的保底,然后在保底的情况下能够择优或者择校去二中,七一,六中也可以,没有也有汉铁初中保底。到时候考二中和六中也可以努力一下 ...

分析得相当透彻,那以后多校划片有什么影响呢?

根宝滴姆妈 高中三年级

南湖的教育资源相对来说要好点

vanessa0603 大学四年级
游泳爱好发表于 2020-06-06 11:45 分析得相当透彻,那以后多校划片有什么影响呢?

武汉暂时没有实行多校划片,近几年立刻跟上多校划片的步伐估计也不会那么快。毕竟目前只有北京实行了,看看上海广州深圳这些一线城市的走向,武汉应该会随大流走,不会走得太激进。如果真的实行多校划片,也依然是有学区房的概念的,例如这一个片区整体学区都还可以,即使划不到*好的,也会划到中等偏上的。例如二七解放大道这边,多半是长春街,沈阳路,一元路多校划片,只要你不是倒霉的分到四维街小学都是很好的选择,概率也会比较大。说白了就是选好学校扎堆的地方,现在北京的学区房就是这个走向了。

Trista墨墨 大学三年级
vanessa0603发表于 2020-06-06 11:23 我明显已经给出答案了,如果一定要选择新房,可以留在江岸区选择对口汉铁初中的保底,然后在保底的情况下能够择优或者择校去二中,七一,六中也可以,没有也有汉铁初中保底。到时候考二中和六中也可以努力一下 ...

亲亲 我的预算比楼主还要低 目前宝宝一岁了 也是在看房 我有三个方向,一是后湖一个次新盘有公立幼儿园 小学对口育才系分校 初中对口汉铁。二是南湖对口二小的零几的房子(再新的买不起),不过就算我今年买了这里落户了到时候也才五年还差一年才能上二小,不知道要不要赌一下。三是常青花园,对口一中的小区,也有公立幼儿园那边买的起电梯房也不是很新了,零几的,还想便宜的话可以买九几年的楼梯房。亲能帮我参考下吗。

南海小桶 小学六年级
会唱歌的鹰发表于 2020-06-05 23:32 你有个关键情况没说清楚,就是你说了**公馆,这套房是个什么情况?你父母是准备和你们分开还是住一起?**公馆学区勉强可以,不算差。分开住,买个环境好点的,偏点也行,白沙洲之类,以后路修好了到南湖也很近, ...

保利中央公馆的房子是 我爸妈的名字,我自己名下在武汉还没有房子。

如果买了房子也会是父母跟我们一起住。

我去了解一下你说的这几个小区,感谢分享!

lyy718 高中三年级
南海小桶

还真不是危言耸听,现在小孩的读书不是我们那个年代了,怎么搞也能读个高中,现在搞不好直接高中都上不了。只能分流到技校,职业学校。

流逝1837 初中三年级

为什么没人告诉楼主武汉入学政策里有父母名下无房可以开无房证明使用祖父母学区名额的事情

流逝1837 初中三年级

vanessa0603 大学四年级
Trista墨墨发表于 2020-06-06 12:52 亲亲 我的预算比楼主还要低 目前宝宝一岁了 也是在看房 我有三个方向,一是后湖一个次新盘有公立幼儿园 小学对口育才系分校 初中对口汉铁。二是南湖对口二小的零几的房子(再新的买不起),不过就算我今年 ...

我说几点供你参考。

第二条赌一把看看有没有成功案例,成功案例比例有多高。如果没有建议慎重,不要去赌一个未来不确定的政策修改。

第三条东西湖区属于远城区,按照武汉中考政策远城区是单独招录,除了外高和华一寄这种全省招生的以外,中心城区的重点中学不能报名,例如二中六中省实验,只能在远城区范围内录取。这一点请详细了解一下相关政策,例如学籍在远城区,户口在中心城区或者反过来可以报名,还有东西湖有几个学校是市直属的,会不会跳出这个范围你也了解一下,我不太清楚。至少前面远城区的政策是确定的。

如果你有其他房产可以住,预算有限只是为了学区,可以考虑一些超小户型40平米左右,纯粹为了挂学区和留一个大人跟孩子陪读住一下,其他大人跑一跑不住那边,当然前提是两边房子离得不算太远。我有朋友这样操作的,例如住在后湖选择对口育二的颐和丽晶,或者解放大道那边的老房子。如果你只能有一套,那我个人觉得汉铁初中本部这一条线是个相对经济实用一些。

Trista墨墨 大学三年级
vanessa0603发表于 2020-06-06 19:30 我说几点供你参考。第二条赌一把看看有没有成功案例,成功案例比例有多高。如果没有建议慎重,不要去赌一个未来不确定的政策修改。第三条东西湖区属于远城区,按照武汉中考政策远城区是单独招录,除了外高 ...

谢谢亲 真的很详细。南湖的那个政策之前看有人回帖说今年开学就有几个没满六年的入读了一年级说是快开学了去通知的,具体还不是特别清楚。第二个常青花园那个小区对口的幼儿园小学初中都是市直的,不隶属于东西湖远城区这个我了解过。第三个次新小区确实目前在我的考虑当中,毕竟小区也新,可能就学校而言相对于常青和南湖稍差一点,估计也不是差的很多。目前也是刚需,也是想在能力范围内买个尽量稍微不算差的学校给孩子吧。至于以后对口更好学校的老破小要是过几年有那个能力就弄一套小户型,没能力就自求多福了

嵩鼠666 高中一年级

挣钱不就是为孩子吗?

南海小桶 小学六年级
嵩鼠666发表于 2020-06-06 21:54 挣钱不就是为孩子吗?

其实我的观点有点不同吧,挣钱不全是为了孩子。孩子只是家庭的一部分

遗爱湖 初中三年级

开玩笑吧!洪山的和武昌差不多,比比名中和名高的数量,完全差十万八千里!今年正好广播里听到了南中关于考生选择志愿大喇叭会议,今年南中五调已经超越566了,仅排在华一和566实验后!

fred8801 硕士二年级

在 不 指望 孩子养老的前提下,,,生孩子本身 就是个 错误。。。。。

希望 丁克 能 普及。。。。。。

顺便 DISS 一下 所谓的 稀烂的 传统。。。。。。

iversonguorui 大学四年级

南湖去年前年都没有出台住满6年的规定,南湖中学小学都配套比较好。周边培训的也多,接送都方便。

angielsc. 小学四年级

按经济条件来吧,没能力,不是特别差的学校就行。好学校好老师是一方面,Z主要的还是看孩子是不是读书的料,学习习惯,方法,家长也还是要督促的,但是懒散的孩子一定要严力一点,不至于掉车尾。会学的孩子就适当的给孩子放松一点,不要给太多压力。

走走停停2019 初中一年级

说的太好了,一看就是对学区房有过真正了解。小孩户口从关山迁到江岸,又从江岸迁到武昌。今年升一年级。所了解情况跟你说的一致。

Z后为了兼顾小孩保底的学区,家人的居住环境,家人上班。Z后还是卖了江岸区老破小学区房回武昌了。

cheven 大学四年级

不能择优的,还准备去保底冲名高的基本是想多了。

江岸区一年三所民办招生超过1500人。择优的差不多1000人。

二中六中来自三所民办的,不过五六百人。

别个择优的都还有差不多一半不能上名高呢……

武昌区更厉害,566一年择优五六百,Z后去省实验和华一的不过200多人。

华一寄宿又不是公参民,是纯民,你压根不晓得他生源哪儿来的,就那个位置,只怕光谷和洪山江夏才是他的主要生源地。

考试这个东西就是这么奇怪,他就是与钱,权,甚至父母的智商都没啥明显关系。与父母对教育的重视程度和参与教育的程度倒是真有点关系。

包括分配生。如果不能择优,和分配生又有什么关系?学校吃多了让学渣参加分配生考试?二比一的考试,又考得过?分配生是为了保证各高中实力平衡的,并不是为了照顾学渣的,不然大家不都报华师一去了吗?

对学生的好处是给学霸一次发挥不好的机会。

荧光 大学四年级

有二小孩必须选学区房啊,江岸区育才小学,老破小,可以试一下~,150W够了

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载