意粉咵房

武汉融创城霸王条款,业主苦不堪言

32回复 阅读 13447

随着近年来房地产市场发展,2019年以来,武汉住房保障和房屋管理局《商品房买卖合同》示范文本基础上进行了研究调整,形成武汉市新版《武汉商品房买卖合同》。该合同于2020年5月25日正式启动,合同中多项措施明确了很多关于购房者的权益保护,并且重点明确新版住房合同出卖人不得通过补充协议对合同正文格式条款内容进行变更免责或不合理加重买受人责任,但是融创城却在新版合同之后或期间拟定若干条补充协议共计十几页,从各个方面对新办《武汉商品房买卖合同》相关条款进行补充约定,关于补充协议相关内容列举余下几项

1.商品房交付条件仅限于《买卖合同》第九条列举的条件。同时买受人所购房屋楼栋取得建设工程竣工验收备案表即视为其房屋符合本合同第九条约定的交付条件,即达到交房条件

2.在不改变用地性质和容积率等必要规划条件的前提下,出卖人可以自行对买受人所购买的该商品房所属楼幢、组团或分期以外的其他楼幢、组团或分期套型结构进行调整,对不适应市场需求的住房户型做出调整,并相应调整或降低项目绿地率,出卖人无需征得买受人同意,但需按规定报经相关主管部门批准。

3.出卖人或者物业服务公司有权对项目内的架空层进行改造、经营使用等。

4.凡《买卖合同》与本补充协议约定不一致的,以本补充协议为准,效力优先于《买卖合同》。

之前的几条是相对业主进行的约束,但是这Z后一条直接凌驾于新版《武汉商品房买卖合同》之上,我不知道这样有没有违法,但是我知道这样肯定是不合理!有的业主花了一辈子积蓄,两代人6个钱包在一个1千万人口的大城市安家,希望这个大都市能接纳,包容它。

希望业主和我一起维护我们应有的权利

标签

补充协议 买卖合同 武汉融创城
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

可以不买啊 有必要抱怨么

那小子帅呀 小学二年级
别昨天发表于 2020-06-08 16:10 可以不买啊 有必要抱怨么

如果没有买和条款合情合理我肯定不会发这个帖

别昨天 博士一年级
那小子帅呀发表于 2020-06-08 16:20 如果没有买和条款合情合理我肯定不会发这个帖

那就要有契约精神

买了就认了 又没哪个骗你

那小子帅呀 小学二年级
别昨天发表于 2020-06-08 16:46 那就要有契约精神 买了就认了 又没哪个骗你

呵呵…

jiulonggongsi 高中二年级

确实霸王条款,退掉吧 不要买

双双木 大学二年级

想知道这种霸王条款受法律保护吗?

那小子帅呀 小学二年级
双双木发表于 2020-06-08 17:23 想知道这种霸王条款受法律保护吗?

受法律保护不清楚,如果一个普通人看到这个第一眼都觉得不合理那就肯定错的,

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

买了的坚决不签 没买的坚决不买

那小子帅呀 小学二年级
hanfengwhu发表于 2020-06-08 17:56 买了的坚决不签 没买的坚决不买

赞同

我是赤裸裸 大学一年级

建议退房。

c0026 高中一年级

看不惯可以不买,换一家。然后你会发现武汉的商品房合同,都是一个模板印出来的。

那小子帅呀 小学二年级
我是赤裸裸发表于 2020-06-09 07:36 建议退房。

贷款在还了,网签却都还没签,能退房就好了

那小子帅呀 小学二年级
c0026发表于 2020-06-09 08:26 看不惯可以不买,换一家。然后你会发现武汉的商品房合同,都是一个模板印出来的。

借用一位评房人今天发的话:为什么很多开发商全国口碑都很不错,一到武汉就变差?难道是武汉人挑剔吗?还是入乡随俗?

小孩不坏 高中三年级

融创是蛮恶心,都是连环套,不要买。

那小子帅呀 小学二年级
小孩不坏发表于 2020-06-09 10:34 融创是蛮恶心,都是连环套,不要买。

确实一环套一环从营销到交高额认筹金到草签贷款现在霸王条款Z后你进退两难

剑桥大学硚口分校 高中三年级
那小子帅呀发表于 2020-06-09 09:16 借用一位评房人今天发的话:为什么很多开发商全国口碑都很不错,一到武汉就变差?难道是武汉人挑剔吗?还是入乡随俗?

好像是圣斗士说过的罢。只不过是“一到硚口就变差”。。。

c0026 高中一年级

内容被自动屏蔽

suzhixiexie 大学二年级

所有房产都是霸王条款,你可以不买,买二手也是霸王条款,还要给中介费!你也可以说中介费是霸王条款,

那小子帅呀 小学二年级
suzhixiexie发表于 2020-06-09 12:10 所有房产都是霸王条款,你可以不买,买二手也是霸王条款,还要给中介费!你也可以说中介费是霸王条款,

合同是正规合同,房管局统一制定!附加条款没见过这么多页的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载