求职招聘

工作后,你悟出什么职场道理?

16回复 阅读 4270

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

先说说个人见解。大家积极讨论。

如果你隐约感觉有人不太喜欢你,不要怀疑,那个人在背后早就把你讨厌透顶了,甚至比你想象的恶毒一万倍,所以不要试图去友好,应该拿出冷漠的态度并且尽量远离。

如果你犹豫有些话该不该说,不要犹豫,千万不要说。你潜意识里觉得不该说的话,都是说了会产生不好的影响,会被人抓住话柄的。

职场能力和情商同等重要,你有能力,处处给人面子和帮助(清楚帮助的界限在哪里,不要什么忙都帮),铺垫好的人际关系就是给自己铺路,就算不往高处走,起码不会有人给你使绊子。

懂得去识别人,你帮助过的人,他们给予你各种反馈,如果他们也会反过来帮你的人,值得在工作上一起合作。同理,如果你帮过的人,对你毫无感激之心,反过来还嫌你没把ta屁股擦干净的话,敬而远之,这种人就是坑,只会给你造成困扰,尽量远离。

对于站队这个问题,只要你有能力,站不站其实不重要。比如我们单位有个同事,刚刚到单位的时候比较幼稚,被很多人挖苦讽刺,但是他毫不在意,没多久就考了博士去了另一个更好的单位。现在大家一说到他都是他很厉害什么什么的。画风突变。

总结:厉害的人,一个人就是一个队伍,无能的人,即使组成队伍也是一盘散沙。

对领导,永远保持尊敬,永远在领导面前保持理智。不要因为他的表扬而翘尾巴,说些狂妄自大的话,也不要因为他的批评而气急败坏,和他对着干,都不明智。做好自己的本分,能够替领导分忧,比送礼,溜须拍马都更能深得领导的心。

永远记得一句话,人在江湖飘,哪能不挨刀。不遇到点困难挫折是不可能的,心态Z重要,提升自己的承受能力,不要因为别人一两句话而眼泪汪汪,北上广以及所有地方都不相信眼泪。

个人都会犯错,Z厉害的人不是不犯错,而是Z快速度意识到自己的错而去改变,把自己的缺点变成优点,不要怕正视自己的缺点,没有人天生完美,玉不琢不成器。只有Z愚蠢的人才永远狂妄自大,觉得自己十全十美,意识不到自己有问题,把所有矛盾和责任都推卸到他人身上。

可能大家一开始在一个起跑线上,只有不断修正自己的人才会跑到前面,跑偏了还在嘲笑别人的人,随时都有翻车的危险。

Z后,保持健康的身心状态比什么都好用,不然赚的钱都拿去医院,所有一切都毫无意义。

标签

职场心得 职场人 求职
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小两点 小学五年级

你都说的这么全了,补充都没地方下叉子

啊哩花的啊木 得意大咖

还有,职场上记住你的职责及公司规定,不要太讲人情来处理工作上的事,不然吃力不讨好还要被骂

苏苏妈妈 小学三年级
唔哩嘛哩个空

?

苏苏妈妈 小学三年级

职场如战场。

小小嘟嘟 初中三年级

写得很理智!受教啦,马上重新进入职场,我要多读几遍,哈哈哈

付fuhua 小学二年级

内容被自动屏蔽

七种武器 大学四年级

职场生存Z重要,尽全力靠近大佬,跟大佬身边的司机秘书之类的搞好关系,至于其他人,点头之交,聚餐参加即可,有时候还能用的上,另外注意远离八卦精

七种武器 大学四年级
唔哩嘛哩个空发表于 2020-07-05 09:33 还有,职场上记住你的职责及公司规定,不要太讲人情来处理工作上的事,不然吃力不讨好还要被骂

**面前体现灵活性,其他人面前体现原则性

啊哩花的啊木 得意大咖
七种武器发表于 2020-07-18 09:58 **面前体现灵活性,其他人面前体现原则性

是的

啊哩花的啊木 得意大咖
七种武器发表于 2020-07-18 09:57 职场生存Z重要,尽全力靠近大佬,跟大佬身边的司机秘书之类的搞好关系,至于其他人,点头之交,聚餐参加即可,有时候还能用的上,另外注意远离八卦精

真谛

七种武器 大学四年级
唔哩嘛哩个空发表于 2020-07-18 10:00 真谛

哈哈,咋滴,工作不开心吗?也正常啦,公司付钱给你,一半买你能力,一半让你受气,看开点

啊哩花的啊木 得意大咖
七种武器发表于 2020-07-18 10:04 哈哈,咋滴,工作不开心吗?也正常啦,公司付钱给你,一半买你能力,一半让你受气,看开点

木有啊!boss对我好好的!总有蟑螂老鼠,

annyding2018 硕士一年级

同心协力,办事情更有效率。

wendyhu825 硕士二年级

总结的太到位了。

闯红灯数星星的羊 小学五年级

写的真好,受教了

闯红灯数星星的羊 小学五年级

评论也是,一个个都是人精了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口