装修讨论

一楼老破小改造记

846回复 阅读 75609

基本信息

楼盘地址:南湖某老小区

房型:三室两厅

建筑面积:84.39平米

装修预算:15万

包工方式:半包

装修风格:北欧极简

装潢公司:PS

设计师:杨工

项目经理:殷经理

第三方监理:得意家四次节点

开工日期:2020 年 7 月 1日

难熬的梅雨季节,人和物都要霉了,今天终于见了大太阳,于是重度拖延癌患者决定开贴记录了。

这个房子是所谓的学区房,买了有几年了,一直出租着不想装,去年和家人商量决定到今年3月份租房合约到期就收回装修,9月就可以入住。结果碰到新冠疫情,5月中旬才收到房,感觉9月是怎么也赶不上了,所以越来越佛系,拖延症也充分得以发挥,中间还经历了想置换的纠结。于是就有了今天的现状——距离开始拆改一个月,距离开工仪式一周多,今天还没开始水电施工。

标签

#第12届家装日记大赛# 80平米 半包 得意家监理 品胜装饰 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清佑 大学四年级

1、改造前

本帖Z后由 清佑 于 2020-07-09 17:03 编辑

清佑 大学四年级

2、装修公司的选择

5月中旬租房公司才把房退出来,先后约了4家来量房。

1、第一家是2014年给我家装过的一家施工队,由于那时买完房手头没有什么资金了,选择了这家装修,中规中矩,中间也有过不愉快,但Z终还算顺利,所以这次还是先找他们来报个价看看,不出所料,报价是四家中Z低的,但所用材料也是Z差的;

2、第二家是得意上看帖子推荐的一家施工队,据说口碑不错,Z终报价性价比也不错,用的材料比第一家稍好;

3、第三家是得意上联系的一家设计公司,去量房后,简单聊了下,但量房后迟迟没有音讯,还是我主动问了之后,客服回复说设计师Z近比较忙,设计方案也要到店去谈。估计是嫌弃我这老破小面积太小了,所以不了了之。

4、第四家就是PS,也是看得意帖子一个楼主推荐的,是Z后报价的,也是价格Z贵的,但Z终还是选择了PS,只能说是缘分了。量房那天杨MM和助理来的,杨MM跟我聊了大概的需求,助理负责量房,都比较细致,出方案和报价也比较快,沟通顺畅。

综上可以看出其实我没有怎么好好挑选比较,后来才知道可以在得意上直接报名参加免费量房活动,可以多挑选几家看看。还有一个原因就是我上班过去房子那边有点远,量一次房基本都得请假半天,不太方便,了解了一下PS口碑不错,图一个放心,也不想磨叽了就选定了。

本帖Z后由 清佑 于 2020-07-13 10:39 编辑

豪迪装饰 家居认证商家

恭喜楼主

清佑 大学四年级

3、封阳台的选择

关于封阳台的选择,学习过很多意粉的帖子科普,经历过推拉窗和平开窗的纠结,Z终选择了平开窗,原因有二,一是房子紧靠马路很吵且有西晒,二是一楼老小区各种虫子蚊子不明生物太多。去了解过行情的都知道断桥平开窗的价位,考虑到自己的预算,我Z终选择的是朋友推荐的小区店,但是他家自有工厂,安装周期也比较短,五金件配置不错,价位适中,服务态度也不错,不像群友定的大牌窗户一个多月还没有安装,停工等窗户也很郁闷。

我是端午前定的窗户,预付款50%,因为连续雨天,终于在7月10日周五安上了框架。玻璃还得看天气,项目经理说就等着安上玻璃水电材料好进场,因为一楼太不安全了。

颜色选择的是外框灰纱纹,内框银丝白橡木,纱窗白色,颜值不错,希望耐脏点。

本帖Z后由 清佑 于 2020-07-14 10:26 编辑

清佑 大学四年级
豪迪装饰

谢谢!你是第一个访客

全星木门 超级意粉

再来一个访客

清佑 大学四年级

4、拆除照片

拆除过程中我很少去现场,前面两张是殷经理发过来的拆除中的照片,后面是封阳台框架那天我去现场拍的几张。

临时碰到晴天,提前约了封阳台的装框架,殷经理拆窗户玻璃,等我十点多赶到时,殷经理已经和封阳台的交接好,匆匆赶到下一个工地去了。其实旧窗户玻璃本应该之前一起拆除的,由于我担心梅雨季节飘雨,让殷经理保留了两个窗户和阳台的无框玻璃,这次又是临时安排拆,也是给殷经理带来了麻烦,但他还是积极配合安排妥当,充分体现了PS公司的服务精神。

还有一次周末过去,发现师傅把卫生间的下水管给弄破了,给殷经理打了电话后,他及时派师傅上门更换配件维修。

本帖Z后由 清佑 于 2020-07-14 11:04 编辑

青年饰家客服 家居认证商家客服

拖延症充分得以发挥

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开贴写日记,加油更新就有机会获得家装日记编号哟~

有2件非常重要的事情别忘记哦:

1、开贴后立即报名。报名戳这里

2、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第12届家装日记大赛微信交流群等您哟~

得意家小二 为人民服务

小板凳坐好了,等着楼主开讲哦

sisi0226 版主

时刻关注老破小

六西格玛小玛 家居认证商家
得意家小钢炮发表于 2020-07-09 17:29 欢迎楼主开贴写日记,加油更新就有机会获得家装日记编号哟~有2件非常重要的事情别忘记哦:1、开贴后立即报名。报名戳这里2、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有 ...

开工大吉啦!

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,有时间麻烦把一楼基本信息栏修改下哦~

六西格玛小玛 家居认证商家

开工大吉啦!

清佑 大学四年级
青年饰家客服发表于 2020-07-09 17:14 拖延症充分得以发挥

总结得对

清佑 大学四年级
得意家小钢炮发表于 2020-07-09 17:41 楼主,有时间麻烦把一楼基本信息栏修改下哦~

还不会用手机编辑呢

清佑 大学四年级
六西格玛小玛发表于 2020-07-09 17:42 开工大吉啦!

谢谢!

清佑 大学四年级
sisi0226发表于 2020-07-09 17:33 时刻关注老破小

谢谢关注,给我动力加速更新

清佑 大学四年级
全星木门发表于 2020-07-09 17:08 再来一个访客

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载