意粉咵房

【亲身经历】武汉市商业贷款转公积金贷款办理流程

122回复 阅读 25626

历经三月,商转公终于成功放款

本来是打算今年年初就去办理商转公,疫情一耽误,又浪费将近半年时间。

解封之后立马就去查攻略,找资料,联系银行。

关于商转公的流程,网上有很多标准答案,这里不再赘述。

只把我自己的亲身经历写出来...

我的商贷是浦发银行,当时办给我办理贷款的经理辞职很久了,辗转了好久才找到现在对接的经理。

5月初到银行提交资料,等待初审。

客户经理跟我说大概需要半年左右的时间才能全部落地,我觉得也还好。

但是一直到6月初,我打给客户经理问进度,他说初审资料还没有录入银行系统,也就是说第一步都没走。

我瞬间火冒三丈直接打投诉电话把他投诉了!

于是...办理进度有了质的飞越

客户经理说6月底一定给我答复。

6月20号左右,接到客户经理电话,说银行初审通过,需要我去担保公司办理抵押。

由此可见,要是不耽误前面一个月,其实是很快的。

打电话到担保公司,问清楚要带的资料,赶紧跟老公过去办理抵押。

武汉信用风险管理有限公司

地址:江岸区建设大道692-698号

电话:027-82623303

这是张担保公司给的办理流程

友情提示:打电话给担保公司的时候他们会告诉你带的资料不需要复印件,但是Z好还是自己把复印件带过去,这样就免去了在那边排队复印的时间。人真的很多...

担保费1400元。

定价是根据贷款比例来算的,Z高不超过1400。

担保公司会开一张单据给你,自己送到银行去即可。

接下来就是继续等待...

7月15号,接到了公积金中心的通知

接到短信后,赶紧联系客户经理...

7月22号到浦发银行武汉分行(新华路218号)去办理结清商贷。

至此,繁琐的程序全部结束,8月份就可以用公积金划扣啦~~~

希望对准备办商转公的你们有所帮助

本帖Z后由 木子西西。 于 2020-07-23 11:29 编辑

标签

公积金贷款 买房贷款 商转公
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

Liuuu 初中一年级

太有用了,非常感谢!

aijun8668 小学六年级

我也想办商转公,这个担保公司是必须要找的吗?

木子西西。 硕士二年级
aijun8668发表于 2020-07-23 10:57 我也想办商转公,这个担保公司是必须要找的吗?

是的,不需要自己找,要求就是这家。

eel 硕士二年级

二套是批的50W吗?

秦奋 大学二年级

还好 两个月还是很快的

木子西西。 硕士二年级
eel发表于 2020-07-23 15:33 二套是批的50W吗?

商贷没贷那么多,我全额转了,20多万。

eel 硕士二年级
木子西西。发表于 2020-07-23 15:40 商贷没贷那么多,我全额转了,20多万。

组合贷款?

木子西西。 硕士二年级
eel发表于 2020-07-23 20:34 组合贷款?

不是,纯商贷转公积金。

huiyide 大学二年级

楼主问一下贷款利率会重新安公积金利率算吗?

木子西西。 硕士二年级
huiyide发表于 2020-07-23 21:51 楼主问一下贷款利率会重新安公积金利率算吗?

是的,按公积金利率,一套房3.25,二套房3.575

fiona夕颜 硕士一年级

投诉蛮有用的

大李00000 初中三年级

打什么电话投诉

木子西西。 硕士二年级
大李00000发表于 2020-07-23 23:07 打什么电话投诉

每个银行都有投诉电话

天土力 小学六年级

楼主,办商转公需要房产证吗?

大李00000 初中三年级

谢谢

木子西西。 硕士二年级
天土力发表于 2020-07-23 23:19 楼主,办商转公需要房产证吗?

需要,房产证会给到担保公司,整个流程走完才能拿回来。

魔魔的魔魔 小学三年级

请问楼主商转公需要提供与缴纳公积金单位一致的收入证明么?

木子西西。 硕士二年级
魔魔的魔魔发表于 2020-07-24 07:38 请问楼主商转公需要提供与缴纳公积金单位一致的收入证明么?

是否需要一致的我不清楚哦,这个要问下你商贷的银行。我是一致的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载