装修讨论

160平顶楼复式上岸啦,是不是你喜欢的轻奢

61回复 阅读 5275

基本情况

小区:美林青城
面积:160平
风格:现代轻奢
设计装修:yzf
预算:落地花了60万
工期:5个月
我和老公都是土生土长的武汉人,结婚也快10年了,转眼小孩也快8岁了,时间过的真快。
现在和老公一起住的是当时结婚时公公婆婆买的婚房,80平两居室,一家三口住在一起也算是很温馨。公公婆婆离的也不远,也还算方便,平时我和老公上班,孩子公公婆婆帮着带,一家人其乐融融。
这几年老公工作也还算稳定,两个人一起手里算是有了点积蓄,加上家里补贴一点,我们就想着换套大点的房子,孩子也越来越大了,也需要独立的生活和学习空间,老公也想有个自己的书房。
看房时第一眼我们就看上了现在这套,是个顶楼小复式,赠送的面积也比较多,是现房毛坯,周围环境也还可以,配套设施也还完善,性价比也还蛮高,看了两次就定下来了。
以前的婚房装修都是爸妈装的,自己没怎么管,都是按爸妈的要求装的。 这次是自己买的,也算是改善型住房,就想着自己定装修,所以一定要装成自己喜欢的样子,哈哈 。
之前没装过房子,一点也不懂,这次装修做了不少的准备工作,前后在得意家学习了差不多一个月时间,想着要找一个大点的靠谱的公司,有售后保障的。
后来也陆陆续续了解了市面上的一些公司,装修模式等。大部分都是做全包的公司,少数半包公司,还有施工队工作室啥的。我和老公看了下,不喜欢全包,主要是全包主材都有品牌型号限制,必须的在装修公司里选,而且还有好多不含,个性化啥的都是另加钱的。后来通过得意家推荐,就找到了这个公司,做半包,主材代购形式,可以自己在卖场随便挑选,没有限制,还帮我们谈Z低价。
接触了两次,销售帮我推荐安排了设计老师,设计师也挺好的,人挺细致的,和他也有共同话题,就蛮聊得来。量房,沟通方案,选材,前后差不多谈了5次,就决定定下来了。设计前后也差不多花了一个月时间。
一楼就设计的客餐厅和老人房,厅比较大,适合小孩玩耍。以后说不定还想要个二胎哈哈。 进门位置做了独立的鞋帽间,储物,放鞋子都可以的。二楼做的主卧室,小孩房,和一个客房,加一个开放式的书房,平时办公学习都可以的。两个独立的卫生间,使用起来也比较方便。
装修风格这块也是选择的近来比较流行的轻奢风格,我和老公都比较喜欢。
话不多说,上图啦,看是不是大家喜欢的轻奢风格

标签

160平米 晒家大会 我秀我家 现代轻奢风
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

顶楼复试很安逸呀 楼主眼光不错哦

pk68_ 大学三年级

买顶楼自住,勇气可嘉

颐嘉欣装饰客服 家居认证商家客服

复式挺好的,有私密空间

丽维家全屋定制 家居认证商家

高端洋气,真好看

全星木门 超级意粉

挺喜欢这种复试楼的 真好

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

楼主家的灯都选的不错,很好看!

子龙走武汉 博士一年级

可以借用智能无主灯的形式,会觉得房子更大更好

最美的鑫 小学三年级
老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-07-27 01:28 顶楼复试很安逸呀 楼主眼光不错哦

是吧

最美的鑫 小学三年级
pk68_发表于 2020-07-27 08:16 买顶楼自住,勇气可嘉

主要是性价比高哈哈

最美的鑫 小学三年级
颐嘉欣装饰客服发表于 2020-07-27 09:38 复式挺好的,有私密空间

是呢

最美的鑫 小学三年级
丽维家全屋定制发表于 2020-07-27 09:54 高端洋气,真好看

谢谢

最美的鑫 小学三年级
全星木门发表于 2020-07-27 11:35 挺喜欢这种复试楼的 真好

谢谢啦

三伏装饰设计客服 博士二年级

高端洋气,恭喜楼主上岸

包大人 为人民服务

好看的紧

德利凯希全屋定制 博士二年级

好看好看

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

空间好大呀

六西格玛小玛 家居认证商家

喜欢!

青年饰家客服 家居认证商家客服