婴幼育儿

有多少小孩是做了腺样体切除手术的?

36回复 阅读 6333

孩子6岁,晚上睡觉惊醒说头疼,然后去医院检查,这ct拍着,那核磁振着,都是正常的,查出了腺样体增生,堵塞了70%,医生告知这个会导致上唇外翻,以后生长影响面容,所以我们索性做了手术

手术是全麻,对于一个6岁的小孩从手术台出来的那刻,多少看着还是有些不舒服的,当天就恢复了,到现在住了有7天的院,也没什么不良症状,每天就是打3瓶盐水,还不知道什么时候出院……
现在冷静下来查了下资料,说6岁是腺体*大的生长期,如没得什么呼吸道炎症的话,到10岁会慢慢萎缩,根本不需要做切除手术,做切除手术的孩子是晚上打鼾厉害才建议去做,哎,有种白开一刀的感觉

我家小孩晚上睡觉的前段就是爱出汗,偶尔夜惊,现在做完手术和以前没什么区别了,钙也在补,龙母壮骨颗粒也在吃,哎,医院还是不能瞎检查

标签

家长交流 腺样体手术
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

seetomo 大学四年级

我家也是6岁,和你情况差不多,在同济说做,后来去协和。说完全不用手术,就没做了

天下三 初中一年级

有些医生真没医德可言!

Rita032 小学三年级

我家孩子也6岁,睡觉张着嘴,我老感觉是不是也是这个,准备去检查

鱼花花 大学三年级

睡觉如果没有张着嘴呼吸就不用手术吧?

小马520小马 大学一年级

我家做了四年了 还好

扒0后大叔 小学五年级
Rita032发表于 2020-07-30 09:06 我家孩子也6岁,睡觉张着嘴,我老感觉是不是也是这个,准备去检查

是的,一般检查绝对会是腺样体增生,医生会告诉你影响面容和牙齿的发育,甚至导致呼吸困难

扒0后大叔 小学五年级
小马520小马发表于 2020-07-30 11:30 我家做了四年了 还好

嗯,因为看不出手术前后有啥区别,当时只能听医生的搞,说影响面容就做了

扒0后大叔 小学五年级
木囗囗发表于 2020-07-30 09:35 睡觉如果没有张着嘴呼吸就不用手术吧?

对,应该是没有打鼾的情况就不用做

扒0后大叔 小学五年级
天下三发表于 2020-07-30 07:30 有些医生真没医德可言!

哎,没办法,只能听信他们说的,我只是觉得一个6岁的小朋友开刀,然后各种有辐射类的检查,心里总有点过不去

扒0后大叔 小学五年级
seetomo发表于 2020-07-29 17:09 我家也是6岁,和你情况差不多,在同济说做,后来去协和。说完全不用手术,就没做了

我们也是准备去同济协和问的,但是现在疫情阶段进医院是个非常麻烦的事情,就没想那么多了

hellen1230 硕士一年级

疫情前检查的,医生让放假做,后面疫情一直没去医院,现在是不是不用做了

扒0后大叔 小学五年级
hellen1230发表于 2020-07-30 13:28 疫情前检查的,医生让放假做,后面疫情一直没去医院,现在是不是不用做了

反正我觉得只要睡觉不打鼾太吓人根本没必要做

王女士H 小学五年级

我家以前三岁也是这样,打鼾去医院检查要做手术,现在五岁多了不打鼾了也没啥子了……之前自己指甲长了一条线,医生也说要做手术化验,心想没啥影响……后面指甲的黑线自己没有了……

扒0后大叔 小学五年级
王女士H发表于 2020-07-30 14:55 我家以前三岁也是这样,打鼾去医院检查要做手术,现在五岁多了不打鼾了也没啥子了……之前自己指甲长了一条线,医生也说要做手术化验,心想没啥影响……后面指甲的黑线自己没有了……

所以,医院去不得,一查都是病

小马520小马 大学一年级
扒0后大叔发表于 2020-07-30 12:55 嗯,因为看不出手术前后有啥区别,当时只能听医生的搞,说影响面容就做了

我家做了手术 感觉是好些了

华大张老师 初中三年级

认识一两个孩子都做了这个手术,这个手术买了商业保险可以报销掉的。

扒0后大叔 小学五年级
华大张老师发表于 2020-07-30 20:27 认识一两个孩子都做了这个手术,这个手术买了商业保险可以报销掉的。

嗯,不是钱的问题

钱钱小主 大学四年级

反正我觉得一般孩子有什么不好的,我会先看医生确诊,回来再查资料,能够调理的尽量保守调理治疗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载