情感驿站

妻子无脑布置各种补习班孩子不堪重负!想让孩子每周睡个小懒觉都不行……

30回复 阅读 5691

我家有一儿一女,二子二年级女儿四年级。为了孩子读书方便我们到学校附近租房子住,只有周末才能回家住两天。孩子每天早上七点起床,七点半上课,下午一个2:50下课,一个3:50下课。不管哪个只要下课就直接送到补习班去写作业。基本上两个小孩子晚上七点左右才能回到家吃晚饭,每天如此。

本来觉得周末让孩子睡个懒觉再去学习其他的兴趣班补习班。没想到妻子直接给孩子报了8:20上课的班。也就是说本来七点起床七点半到学校,但是周末我们住自己家,离补习班半小时车程孩子Z晚也要在7:30起床。然后两个孩子中午下课11:30。都没有回家吃饭的时间,只能再外面随便吃点东西,就要冲冲忙忙赶去又是半小时车程的地方去学另外一个补习班。2:30分补习班下课,孩子到家3点左右(如果顺路买点菜什么的就要四点左右)。回家以后还有学校的作业和妈妈自己留给孩子的作业。每天如此每周如此,现在放假了更是如此。我个人不反对报补习班兴趣班。但是我觉得每周让孩子睡个小懒觉,缓冲一下。再说补习班报的离家近一点。但是她不同意。一说就吵架。本来打算等孩子大些和她离婚。但是她这些无脑的操作真的让我担心自己有一天忍不下去突然爆发。

我们结婚以来从来没让她做过家务,做饭洗衣服之类的。我妈妈在的时候我妈妈做。我妈妈不在就我做。孩子她也只是生了一下。所以觉得女人都是惯的毛病,就不应该惯。我单亲家庭长大,特别知道小孩子时候单亲家庭给他们心理造成的阴影。如果不是担心孩子心理问题早就和她翻脸了。所以权各位没结婚的朋友:娶老婆一定要娶读书多点的(容易沟通)。关键不能宠,爱可以千万有个度。要不然就飘了。蹬鼻子上脸!绿帽子挂满房间。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

小孩上补习班,跟你要离婚有什么关系?跟绿帽又有什么关系?

妖妖206 博士后

继续编

性感如来在线等狗 高中一年级

你的意思我可能明白了,主要在Z后一段话,双方初衷都是爱孩子,多尝试沟通下,用双方能理解的方式,不要过激,一个看长远,一个看现在,求同存异

私人订制纯山羊绒衫 小学五年级

童年的快乐都被剥夺了.孩子不是机器

才到碗里去 博士二年级

说得像你老婆几喜欢把孩子送补习班一样的,这种吃力不讨好,费钱费力的事没哪个家长愿意做,还不是怕孩子输在了起跑线上,哪个家长都不愿意看到别人的孩子在奔跑,自己的孩子在睡觉,Z后残酷的分数会给孩子一记重击,什么素质教育,不能唯分数论,听听就好,不能当真,你看哈中考,高考哪个敢说不看分数?没看新闻说这次的江苏理科高考状元与北清无缘吗?就是因为这孩子的历史只有B+没达到双A

cleansky21 博士一年级

生孩子也就一两天的时间,真心不值

没想到没想到 大学四年级
才到碗里去

不是理科状元,是文科状元,江苏的高考玩法跟全国大部分地区不一样

77loveml 小学五年级

你从来都不管孩子吧!?两个孩子在学到什么内容啦?他们的薄弱点是什么?每科的老师的长相你分的清吗 ??有所有老师的联系方式吗 ??不知道就不要再瞎BB!想佛系养娃,先摸摸口袋吧!儿子以后的婚房和聘礼准备好了?女儿的嫁妆准备好了?(保证不是伏地魔?)男人就是自私心大啊~~~~只想这自己舒坦点。不用接送孩子,Z好少花钱。所有妈妈们都相信没负重前行,就TM别想岁月静好!!!祝你离婚一个人好好过!

路小雨 硕士三年级

送培训班肯定是对孩子学习负责任的妈妈啊。

CYY252 禁止发言

内容被自动屏蔽

小暖er 高中二年级

你结尾的转折真的是有意思,我老公要这样的想法,我也不跟他过了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

崎丹 初中三年级

好奇你们到底是报了几个培训班...

围城中的围城 大学四年级

小学等级的发的帖子全都没法看,各个都是编

老天给我开了玩笑 初中二年级

高考完了在离婚

citylighs 硕士一年级

你老婆闯了两次鬼门关在你这里就是轻描淡写加不屑的一句“孩子只是生了一下”?呵呵

幸运草小灰灰 硕士一年级

重点是,出去培训有没有效果,有效果的话,跟老婆沟通一下,调整一下时间,没效果就算了,跟她谈下,别浪费时间金钱了

天下无双 博士后

关键是不做家务

周末你在家做饭 她接送 能配合Z好

希希滴额娘 超级意粉

四月份就要离婚的,这都七月底了,还没离呀?赶紧离呀,离了你爹妈的还建房就可以给姐姐一套了,两娃也不用上补习班了,皆大欢喜呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载