结婚交流

女人三十而已,生活态度很重要!

52回复 阅读 5412

Z近(三十而已)真的很有代入感的一个电视剧,每天Z想看到的就是顾佳撕绿茶!!!其实大家很气愤许放炮出轨,是因为顾佳真的太优秀了,每个女生估计都会羡慕自己能成为那样的自己,有想法,智慧,自律等!而林有有除了年轻真的没有什么了!所以看完这个我觉得老公出轨跟老婆优秀不优秀一点关系都没有!

目前我也是全职妈妈,其实一直都不喜欢这个词哈哈,其实在家带娃的前两年心态真的很崩溃,娃儿小,一个人24小时全年无休,病了简直就是说不出来的苦闷,身心疲惫。

也会朋友邻居说你这样不行,不能不上班小心以后你老公混的好就把你抛弃了。听到了肯定不舒服,而且会影响情绪会回家吵架心里不平衡!加上产后抑郁每个女生生完都会多多少少有点,我娃闹夜长时间的缺乏睡眠,婆媳关系不好影响心情,还有身材走样的心里不平衡不想照镜子,真的有一年每天情绪无法控制一下生活没有动力觉得没意思,每天哭,除了抱怨看不到任何美好的事情!很糟糕,跟朋友见面除了吐槽就是抱怨到后来我自己都怕我以后这样的心态活下去,会不会让孩子也不好

时间是个很奇妙的东西,过了30岁再听到那些话说真的我觉得他们很可笑,每个人的生活不同,有什么好说的。而且我只是不上班又不是丧失了劳动能力,现在的我不想想太多,我觉得开心的生活很重要。所以在不能上班的时候好好的带着娃玩,培养教育一些好习惯!等娃大一点再思考自己未来能做什么!

有时候会看到很多关于全职的贴,基本就是负能量或者就是不应该全职。我只想说人生有些事情无奈,我相信全职的大多数都是被迫的吧,毕竟能上班谁愿意在家做着那些看不见的家务事!

今年疫情以前想不开的事情也都想开了,人生其实很短暂每个年纪都有每个年纪的美好。希望每个人在遇到走不过去的坎的时候多给自己打打气,其实再难得事只要健康的活着没什么过不去的。真的不要抱怨,才生完孩子那两年负能量满满,每天哭抱怨并不会有人同情你,也不会因为你哭或者背时老天就可怜你。只有自己心态变好,把困难自己解决掉生活就会慢慢变好。

以前很慌觉得快30了一事无成的感觉,现在觉得不过30而已,人生的半场都还没有过完有什么值得泄气的呢!

标签

#全职妈妈 传递正能量 顾佳撕绿茶
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cindyrong 硕士一年级

这种心态挺好的,确实,大部分人都是被迫全职,但是调整好心态,对自己对家人都好

月无痕123 大学二年级

心态挺好的生活态度很重要

rose510 初中一年级

第一张照片拍的太棒了

得意大师兄 为人民服务

加油!

得意婚小甜 为人民服务

Z近的舆论总是有点“扭曲”全职妈妈的形象,全职当然很辛苦,但是陪伴和教育孩子的过程却很有意义,付出的贡献并不比职场少!在家也可以自修、健身、学才艺,我觉得楼主的心态很好!

霸气女人。 大学一年级

旧话重提,过来人懂得全职妈妈的心酸,不懂的,多说也是累

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

T!me_G 得意号
cindyrong发表于 2020-08-02 07:17 这种心态挺好的,确实,大部分人都是被迫全职,但是调整好心态,对自己对家人都好

是啊。不然每天烦,自己的孩子还不是得自己带,这个是怎么也逃不掉的

T!me_G 得意号
云淡风轻天晴朗发表于 2020-08-03 16:52 大部分全职妈妈都是被迫的,然后孩子大了上学了,还是要重返职场,这个时候你品品,无论你生孩子之前多优秀,全职以后找的工作都有限,然后万一婆家不好,还会数落说能力差,不会赚钱,做点辛苦事,还笑话书白读了, ...

所以我说心态很重要啊。以后回不回职场再说,毕竟上班不是生活的唯一!而且工作已经高不成低不就做着也心情不好

T!me_G 得意号
得意婚小甜发表于 2020-08-03 14:53 Z近的舆论总是有点“扭曲”全职妈妈的形象,全职当然很辛苦,但是陪伴和教育孩子的过程却很有意义,付出的贡献并不比职场少!在家也可以自修、健身、学才艺,我觉得楼主的心态很好!

哈哈对呀,我现在心态就是那些负能量得话不听,自己过好自己Z重要了!而且上班事业这也不是你人生全部啊,顾佳那么能干还不是被绿了,所以以后家庭危机跟有没有工作真的没有关系,重点是怎么把自己经营好!

T!me_G 得意号
霸气女人。发表于 2020-08-03 15:50 旧话重提,过来人懂得全职妈妈的心酸,不懂的,多说也是累

嗯,就是看到太多得负面的,所以觉得很无奈!没有工作可以,但是不能没有了自己!

T!me_G 得意号
得意大师兄发表于 2020-08-03 10:10 加油!

T!me_G 得意号
rose510发表于 2020-08-03 08:00 第一张照片拍的太棒了

哈哈,抓拍的

大麦麦和小钱钱 得意号

顶一个

T!me_G 得意号
大麦麦和小钱钱发表于 2020-08-03 20:28 顶一个

一休一休 高中三年级

只有全职妈妈才懂得全职妈妈的辛苦!其他任何人都不可能能感同身受。

T!me_G 得意号
一休一休发表于 2020-08-03 21:42 只有全职妈妈才懂得全职妈妈的辛苦!其他任何人都不可能能感同身受。

嗯,特别是一面说小孩的自己带老人不应该帮忙,一面又说不能不上班怎么样怎么样的。反正也不知道哪里来的这些声音。不过老公拎得清也算牺牲的值得

yuansue 初中二年级

是的!以前总有一些人说全职妈妈不行的,这不行那不行。那些说的人知道人家具体情况吗?只要自己经济自由,爱全职全职,谁也管不着...那些动不动打着为别人好的名义瞎说八道的,真的可以闭嘴了...别人的人生真的轮不到一个外人来做主

幸福的小阿米 硕士三年级

你不喜欢全职妈妈这个词,是因为基本上全社会都严重低估全职妈妈的价值,实际上把一个孩子带好培养好,还能兼顾家庭琐事,是比较全能而且辛苦的,也是有社会价值的,我只有一个建议,首先经济上有一定基础,其次跟自己另一半达成共识,并且另一半能尊重和珍惜你的付出,再考虑做全职妈妈,不然到时候除了身体苦,心理也苦,如果可以,也要在有限的时间里找一些自己的兴趣爱好,比如舞蹈、瑜伽、旅游,舍得为自己的快乐和成就感投资,家庭主妇的情绪决定一个家庭的氛围和基调。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载