意粉咵房
missyou1231 大学四年级
肚子饿了怎么办发表于 2020-08-05 02:12 现在的除了老武昌的没几个知道武昌城是啥。 我朋友住青山的都不知道武昌是有城墙的。 别说外地进武汉的了。

城门都还是知道的啊!如,首义门,大东门,小东门,三层楼,汉阳门等!

注销用户1637582791 高中一年级

武汉不是起源盘龙城吗

Airgirl1990 硕士一年级

照呢这样说,那北京以前还不是首都咧

得意滴笑 博士后

中华文明起源于黄河,直到周朝楚国都属于蛮夷之地,所以武汉人到今天都有句口头禅叫不服周,就是不服从周天子的管辖

罗幕轻寒 初中三年级
missyou1231

罗幕轻寒 初中三年级

zhoujijun 博士一年级

现在及以后的大城市就是优胜劣汰的“斗兽场”,你这一代能在武汉生活,不代表你的下一代还能在武汉生活,是哪里人已经不重要了,能在这里生活下去才更重要。

sw2319 大学三年级

江夏黄姓,琅琊王姓都是有名的郡望,熊廷弼熊嘟嘟也是江夏人。

sw2319 大学三年级

湖北还有大城市吗?

小乖乖01 高中二年级
missyou1231发表于 2020-08-05 11:18 童话编的杠杠的.这只是编的哦!!!!考古发现的盘龙成,可是5000多年前的真实存在!!!!盘龙城,她就在长江边,是一座皇城!!皇城应该不是孤城哦!证据现没有,只是猜的!

盘龙城是商朝统治者用来镇压楚国蛮夷的,怎么就是皇城了?

小乖乖01发表于 2020-08-05 17:55 盘龙城是商朝统治者用来镇压楚国蛮夷的,怎么就是皇城了?

商时期.被说成商朝的.

出土了皇家信物.且肯定不是商的...

罗幕轻寒发表于 2020-08-05 14:56 回复 missyou1231 的帖子

瞎编的也拿出来吹啊!

1)中华早期,没测距地图

2)黄石,都有了,假的也太狠了啊

臭牛的麻麻 大学二年级

什么鬼,这是要追述到春秋战国么,真是搞笑

罗幕轻寒发表于 2020-08-05 15:00

这图也只能示意.......可看出.盘龙城,那时应在长江边!!!!!

cindyiasui 硕士一年级

好有文化的一个帖子。。。

19854512 博士二年级

但是武汉名扬天下的时候是在汉口辉煌的时候呀,谈历史没啥意思了当年松江府后面的上海,松江的确是上海的根但是并没有什么卵用

我是谁,谁是我 初中二年级

楼主是文化人

注销用户1694709244 大学二年级

网友认为的跟我们有半毛钱关系

注销用户1694709244 大学二年级

还有什么江夏人老武汉,江夏历史的时候有武汉?那时候都还没有合并了解一下

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

争这么久,楼主在偷笑

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载