旅游户外

【我的夏游记】夏日么么茶「漳州之旅」,带上娃去个沿海小城漫游拉。

115回复 阅读 15754

点击上方图片,参加征文活动! 

赢取得意独家定制周边好礼!

头几年就想去个沿海小城漫游,后来看了饶雪漫同名电影《左耳》更有想法啊!这次就定漳州东山岛
看了下路线开车去太累也不划算、火车太慢、飞机是*好的选择。厦门转程去漳州开车也方便呢!路线设计好,定好机票就出发吧 啦啦啦啦啦啦啦~

Day1.

出发的头几天武汉连续几天暴雨,导致航班取消,白天的行程被迫安排到晚上出发。到点登机了提前下载了福建的「闽政通」填好资料,就可以等着登机了。同行航班的人不多,大家都可以间隔落座。

深夜到厦门,下飞机就是热浪的风拂过脸颊,空气里都是热热地味道。梅雨期在武汉呆着都发霉了~

随便在厦门市区定了个便捷酒店入住,第二天租车公司送车到手就可以出发去漳州

——————————————

Day2.
早上自然醒,刚好约定的送车司机来了。收拾收拾取车去漳州--白塘湾火山公园。

小盆友很喜欢火山的故事,去之前看了攻略的所以我把这里放了一整天行程住宿一晚。

白天玩山,晚上玩海,海边还有篝火晚会,表演等真的很充实。

二七大桥既视感,其实是厦漳跨海大桥。一路上环海路风景真是美美哒,心情也美滋滋哒~

中午到达简单填饱肚子找了个看起来还得民宿住下。也推荐给去玩的朋友「九墅」,

能住能吃 对于内陆城市不爱吃海味餐的人来说,他家的家常菜也很棒!

民宿离景点很近,步行五分钟吧。所以睡了午觉才出门去白塘湾耍!

不要门票停车20,火山公园也在白塘湾里头,门票是在美团定的,娃不到身高免费~
白塘湾还有个网红无边界泳池,因为我们偷懒睡觉午觉下山后泳池关门了,所以只能在海边去下水溜达溜达了。

海上兵马俑

(借用网络图)

——————————————

Day3.

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

自然醒后收拾一番 开车过去十分钟很近,一部分是石头房古城,一部分居民区。

车停在山下,步行去或者摩的上下(20rmb)景色很不错,网传小垦丁

午饭后继续上路去Z终目的地 

下午到达东山岛傍晚直奔《左耳》拍摄地  : 南门湾

———————————

Day4.

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

拍照凹造型绝佳,景色巨美哈哈~!

ps: 很晒很晒很晒,去的那几天是漳州Z热的时间,那边天气预报日均39-41度 

傍晚回住处定了海边公寓,马銮湾沙滩附近,也是美美哒晚霞~

————————

Day5.

自然醒后到海边走走,发现在部队小哥哥在训练,悻悻返程厦门

犹豫航班问题预留的一天没有去成鼓浪屿,等下次带娃再游吧~

标签

去国内游 我的夏游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花漾年华。 大学二年级

路线:

D1: 武汉飞厦门,厦门过夜一晚。

D2: 厦门取车出发漳州,白塘湾+火山公园。

(推荐住白塘湾附近民宿,位于经典景点中间。厦门自驾依次:镇海角→白塘湾→火山岛彩虹堡)

D3: 白塘湾——镇海角——东山岛。夜游南门湾《左耳》拍摄地(有风动石、关帝庙、文公祠)

D4: 苏峰山环岛路——岩雅恋人——金銮湾海滩、(马銮湾)——厦门曾厝安

D5: 厦门怪坡——武汉

由于航班和疫情关系这次没有去成鼓浪屿和厦门大学。往返航班全部更改,导致去程白天航班变成晚上!回程晚上航班变成白天!等于浪费了一天

————————

大交通+住宿费用:

机票往返2200 ,携程租车400,加油200,厦漳高速100内忘记了。(停路边不知情回厦门还车才发现,被路人刮蹭赔付350。建议大家租车时买个100RMB的保险,2000内含赔)

住宿180+220(含早)+200+350

游玩门票:白塘湾火山公园68/人*2 

费用唠叨

沿路景点大部分免费。火山岛网红拍照打卡没有去,东山岛风动石没有去成,鱼骨洲也没有去时间不够要等潮汐时间,还有一些海上项目没有参与。

其他费用就是吃吃喝喝,游玩中的日常消费。我们对于吃海鲜类食物没有什么要求,当地都是吃类似白灼一样的口味蘸酱醋,SO除了每天正餐会吃一些外其余都是按照自己口味来.物价什么都正常不用担心挨宰,当地人风情淳朴不会像S亚和Q岛出现异常天价菜。

————————

PS:东山岛非自驾推荐住宿铜陵镇或南门湾,吃喝比较方便。

火车路线是漳州--云霄县--公共交通东山岛--租电驴子80/天,浪各景点。

防晒防晒很重!帽子,防晒霜,冰冰袖,遮阳伞,手持风扇等,通通带起!!

本帖Z后由 花漾年华。 于 2020-08-13 13:21 编辑

花漾年华。 大学二年级

关于没去的景点

希望小伙们去的时候可以领略下我没有看到的美景。~(图片全部来自小红书)

镇海卫古城:

火山岛

东山岛

本帖Z后由 花漾年华。 于 2020-08-13 13:49 编辑

兰州一枝花 超级意粉

围观。也想去漳州

花漾年华。 大学二年级
兰州一枝花

去吧 还不错的呢 人也不多

蔷小薇 为人民服务

等你更新吖

晴雨斜阳 初中二年级

海边风景好美

0du车 超级意粉

好想玩啊

花样敏俊 超级意粉

看看

布袋zhuzhu 硕士二年级

楼主的照片真滴是超级漂亮啊~~~

cctian 高中三年级

去厦门需要核酸检测吗?

兰州一枝花 超级意粉

漳州玩几天比较好

失落的雪花 硕士三年级

漳州吃的蛮和胃口,城市倒是不大,离厦门好近。

荔枝好吃呀 得意号

好美啊 现在不用核酸了吗?我六月去下机还要核酸隔离一天

花漾年华。 大学二年级
cctian发表于 2020-08-11 10:56 去厦门需要核酸检测吗?

不用喔

花漾年华。 大学二年级
失落的雪花发表于 2020-08-11 21:05 漳州吃的蛮和胃口,城市倒是不大,离厦门好近。

嗯,是的。

花漾年华。 大学二年级
荔枝好吃呀发表于 2020-08-11 22:16 好美啊 现在不用核酸了吗?我六月去下机还要核酸隔离一天

七月底,没要核酸。特地出发之前,问了厦门政务中心的

花漾年华。 大学二年级
兰州一枝花发表于 2020-08-11 16:39 漳州玩几天比较好

满满玩也得四天,如果动车去得五天吧,那边现在台风过段时间去吧

花漾年华。 大学二年级
布袋zhuzhu发表于 2020-08-11 10:47 楼主的照片真滴是超级漂亮啊~~~

谢谢

荔枝好吃呀 得意号
花漾年华。发表于 2020-08-11 22:29 七月底,没要核酸。特地出发之前,问了厦门政务中心的

那方便多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载