婴幼育儿

手作黏土“胖哒”系列+绘画网课+喜马拉雅磨耳朵,在家也要快乐玩耍~

68回复 阅读 4634

原本周末计划去木兰湖,结果天气不佳,只能延后。

惠游湖北活动正热闹,且不说预约容易与否,人是真的多。

于是周末就让爸妈带着娃去商场里玩了半天,回来该歇歇,该玩玩~

前阵子在微博上刷到一种黏土熊猫的捏法,觉得很不错,于是立马上手实践了下。

简单是简单,但是捏的没人家可爱。

咱也不纠结,看着这只有点拽的熊猫陷入沉思……

然后就这搓搓,那弄弄,Z后搞了个“胖哒”系列出来。

顺带一提,这个过程中小宝把这只熊猫拆了,于是又做了个圆眼睛的,感觉可爱多了~

后来捏柴柴和小恐龙的时候心就比较敷衍,反正总体看着还行,有点那意思。

这个系列可以让孩子帮忙搓些小眼睛啥的,整体难度不大,就是要想想小动物的主要特点,拼凑在一起有个神似就很不错。

后来干透了俩娃就时不时拿它们做游戏玩,混色弄多了的黏土搞些小花小球什么的,趣味性不错。

好巧不巧,至少朋友推荐的水彩绘画课程的画具到了,88元90节视频课,外加整套水粉工具。

想想很久没有带孩子画画,还不需要我自己想主题啥的,就买来试试。

送来的材料很大一盒子,内容充实,但Z重要的还是要看课程如何是吧。

按提示激活视频课后,大宝就迫不及待要跟着画一副。

这个课程是有主题有层次的,第一节课十几分钟的样子,我们家五岁的大宝基本全程自己跟着画,我除了开始帮忙准备了下材料就没咋管。

课程Z开始还会讲一下本次绘画的重点,还有一些美术知识,虽然是录播课,但从孩子的成品来说,感觉效果还不错。

可以猜一下是啥,基本没猜对的哈哈哈哈……

主要是调色的时候孩子下手太重,所以颜色有点深,不过我还是挺满意的。

这90节课总共8年有效期,我们家两个娃都能玩一轮,性价比来说是相当不错了,至少相当长的一段时间我不用纠结带孩子画啥或者要不要报美术班。

有兴趣的意友可以私我,这个套餐还在卖。

除了动手,Z近还关注了喜马拉雅儿童,也是朋友推荐的。

喜马拉雅儿童app就完全是给孩子看的,既有磨耳朵的儿歌故事国学,还有有声阅读的绘本,科普知识类的学习视频,感觉相当不错。

现在下载有个7天会员,可以体验下是否合适。

我是直接买了***地理联名的两年会员228元,说是每天10分钟,连续打卡300天全额返现,也顺带磨磨我自己,希望能和孩子一起养成多听多看多学习的氛围吧。

这个联名会员是9月7号之前可买,有兴趣的意友也可以私我。

孩子小点的时候我很少关注学习软件这些,后来同事说起,就多少关注了下。

现在各种网课确实多,而且种类纷繁,不实际体验下也不太容易说哪种更好。

总体会比实体课程便宜很多,但是对家长的配合度要求更高。不过有机会适当尝试肯定能选到合心意的课程,也不能同时报太多是吧,孩子看多平板手机对眼睛也不好。

无论到了什么阶段,希望自己能和孩子一起平稳成长吧。

标签

科学育儿 亲子时光 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

longhua158 博士二年级

私我这个课程,我孩子在学画画,好便宜的课程

刀君~ 得意号
longhua158发表于 2020-08-10 12:20 私我这个课程,我孩子在学画画,好便宜的课程

好的

mpj123 高中一年级

求这个画画课程

刀君~ 得意号
mpj123发表于 2020-08-10 15:02 求这个画画课程

好的,已私

melissa_rong 小学三年级

求画画的视频

刀君~ 得意号
melissa_rong发表于 2020-08-10 15:30 求画画的视频

好的,已私

1899ywy 博士后

求画画课程

刀君~ 得意号
1899ywy发表于 2020-08-11 07:25 求画画课程

已私

hengheng5202 初中一年级

求画画课程,谢谢

刀君~ 得意号
hengheng5202发表于 2020-08-11 08:44 求画画课程,谢谢

已私

Clarewill 小学三年级

求画画课程

nymph1984 大学四年级

请问这个黏土会随着时间流逝而发硬吗?

刀君~ 得意号
nymph1984发表于 2020-08-11 11:23 请问这个黏土会随着时间流逝而发硬吗?

会,水分干了就硬了,也会很轻。但是强行捏也还是会变形,会损坏。

刀君~

那如何保存?

刀君~ 得意号
nymph1984发表于 2020-08-11 11:28 回复 刀君~ 的帖子那如何保存?

放在塑料收纳盒里,想玩的时候再拿出来。东西放多了小部件可能会损坏或者掉落,可以重新做贴上去,风干后继续玩。如果做的比较大的,也可以放柜面当装饰。

刀君~ 得意号
Clarewill发表于 2020-08-11 10:46 求画画课程

已私

yoyo金 超级意粉

求画画课程

刀君~ 得意号
yoyo金发表于 2020-08-11 11:40 求画画课程

已私

刀君~

好的 谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载