意粉咵房

房子卖掉了,买家反悔不买了,还想让我退定金

65回复 阅读 13709

手上只有一套房子,准备卖掉换套大房子的,本来2020年6月中旬跟买家签订了合同(小中介促成的),合同写着9月1日(此处就是中介给我挖的坑,一般签完合同Z迟一个月就要付首付了)前付首付款给我,买家就只给了三万块钱定金。为什么要隔那么久才给我首付款呢,因为买家目前名下有两套房,他必须卖掉一套才有资格买我的房子。所以中介买家都明白,就我不知道,直到7月份我才知道买家没有资格买我的房子。现在买家名下房子卖不掉,昨天还说找我协商要我再延期。我没同意,毕竟他耽误我那么长时间,自从签完合同后我就一直看房,看中的因为首付款没到位我又不敢买,搞得看中的两套房子都错失良机,现在同户型同价位的根本找不到了,而且现在二手房价格也在回升了。结果在中介那里还吵了一架。今天中介说让我考虑解除合同,退些定金买家,呵呵呵,坚决不退,我准备合同到期他不履行的话,我就上法院。没让他赔钱我就不错了,不能因为他房子卖不掉就让我跟着买不到房吧。

标签

定金 二手房买卖 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝塔 硕士二年级
b1bo发表于 2020-08-18 20:28 你上法院干啥?? 要求继续履行合同?关键是人家现在没有购买资格, 法院也没法强行让他履行.定金是肯定可以不退了,接着就看你合同里面到底写了多少违约金咯?

今天中介说买家觉得3万定金多了,想让我退些定金给买家,买家就和我解除合同,搞得好像我还违约了一样,还说不然买家肯定不会配合我解约的。我一口回绝了,他要是9月1号前不给我首付了,我只能走法律程序了,法院判我退多少都可以。

张旋 大学三年级

Z高可要求买方赔付总金额20%,逾期支付房款,按每日支付违约金,具体看你们怎么约定的

川藏线上的老兵 小学三年级

按合同办事

龙一 高中三年级

根据合同,如果买家违约,这个定金不用退。

买家在签合同时就应该想清楚其中的风险,并承担失去定金的风险。

彭仁高律师 大学一年级

cheven 大学四年级

就是3万定金没收。其他的没有了。更多的违约金法院基本不会支持的。

尽快履行通知解除合同的程序。卖给别人吧。不需要等他配合解除合同。

江边小城故事 初中一年级

不应该退,置换房子就怕这事。这几天弟买房办手续中介说现在都是置换在买卖,优质学区(应该指武昌江岸的)才下来,投资的没啥买的,只有极少量投资的在卖,不知真假

361163624 大学四年级

朋友,哪里的二手房子在回升啊

jingjingsmile 硕士二年级

按合同办事,定金是不退的,另外买家违约,让中介和买家搞清楚,白纸黑字写的一清二楚。凭什么退钱给买家?

奋斗还有意义吗 大学一年级

才三万这么少啊,我当初可是交了5万的订金,结果还遇到的是个出尔反尔的卖家,还是是浠水人

贝塔 硕士二年级
cheven发表于 2020-08-18 23:48 就是3万定金没收。其他的没有了。更多的违约金法院基本不会支持的。尽快履行通知解除合同的程序。卖给别人吧。不需要等他配合解除合同。

法院为什么不会支持呢?合同里面写得很清楚,买家违约需要支付房款的20%

贝塔 硕士二年级
奋斗还有意义吗发表于 2020-08-19 08:53 才三万这么少啊,我当初可是交了5万的订金,结果还遇到的是个出尔反尔的卖家,还是是浠水人

就是3万啊,买家还找中介跟我说要我退些定金他,他觉得多了。搞笑吧,耽误我快3个月时间,我一分钱都没有催他们交首付,临了他自己的问题,还怪我卖房子给他,我应该卖给别人的。我还没先找他要赔偿金已经够仁至义尽了。所以对付恶人,不能仁义。

贝塔 硕士二年级
张旋发表于 2020-08-18 20:51 Z高可要求买方赔付总金额20%,逾期支付房款,按每日支付违约金,具体看你们怎么约定的

合同上面是这样规定的,我就算去法院我也是受害者,买家在明知道自己没有资格的情况下跟我签合同,中介也一起成了帮凶,一起欺骗我。

Z钟大波 小学二年级
361163624发表于 2020-08-19 07:22 朋友,哪里的二手房子在回升啊

我也想知道哪里的二手房价格在回升

狂奔的tomoto 初中一年级

可以叫买方再找个要买的,转包一手

爱笑的天使~ 博士后

定金不用退,楼主赶紧找下家吧

jrma 小学六年级

内容被自动屏蔽

dodo168 硕士三年级

协商解决或死杠到底,就怕对方有和江西那位一样的狠毒,半夜翻到你家里用锤子敲你的头。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载