生活杂谈

关于妈妈工作和带娃~

48回复 阅读 6586

跟一个朋友聊天,发现由于老人不肯帮忙带小孩,无奈她只能辞了很好的工作,回家全职带娃了。刚好我看到一篇文章,分享给大家,请大家评判一下作者的看法。和平友好观点分享,不争论哦~

有人问,老人不肯帮忙带小孩,我要不要辞职回家做全职妈妈

我时常跟我身边已育的小伙伴说,带孩子这个事,不要妥协。

不要去听“老人没有义务帮忙带孩子”这种政治正确,这种话就跟共同富裕一样,谁信谁傻X。

只要老人身体没有问题,双方老人必须共同承担责任,通俗讲就是有钱出钱有力出力,要么一方带娃一方出钱,要么双方轮着带。

你看网上鼓吹“老人没有义务带孩子”的人,家里有几个是全职爸爸带孩子,多少是全职妈妈孩子

所以一旦认可了老人没义务,Z后担责的大多是妈妈。全职妈妈的经济风险,我不需要多说了吧。

家庭中,人一旦丧失了经济来源,Z坏的结局就是人财两空,离婚连抚养权都拿不到,参见《我的前半生》。

而你的人财两空,除了你之外,谁会在意呢?

别傻了姑娘,现在就是个博弈的过程,拼得是谁不妥协。

我不给你提建议,我只是设身处地想了下,如果我处在你这个状况,我会怎么做。

我会把双方老人、老公召集过来,摆明过去一年老公和我分别对家庭收入的贡献,过去一年我们家的开销,未来三年来预计的年平均开销,得出结论,家里少不了我这份收入,否则无法维持生活。

然后表明立场,我不能全职,一来家里需要我的收入,二来没有收入我日后风险很大。孩子必须老人带,双方老人协商,是轮流带,还是一个出钱一个出力。

如果双方仍然不退步。继续表态,我是不会全职的,如果你们不带,孩子我就交给保姆,既然你们在我需要帮助的时候视而不见,以后我可以保证逢年过节你们见不到孩子一面。既然斗狠,你们如今这么狠心,我也不怕更狠。

如果她们宁可以后不见孩子也不帮带,好的,既然生孩子是夫妻双方的事,夫妻双方各自写一个分析报告,结合自己的学历、收入、未来发展前景,分析谁全职对家庭的影响小,确定由谁来全职带娃。双方写下承诺书,在未来十年内,如未全职一方提出离婚,需对全职一方补偿全职期间经济损失XX金额。承诺书赴公证处公证生效。

OVER,仅供参考。

记住了,一个家庭没有人愿意把孩子交给保姆,但他们都欺负你是妈妈,你Z不忍心。

你要明白,怀孕生育到孩子3岁之内,是一个小家庭Z困难的时候(排除其他因素),在Z困难的时候老人如果对你视而不见,这就是在明摆着欺负你,所以没什么情面可讲。

这个时候,谁心软谁就输。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

*好不结婚,不要伢,因为绝大多数老人都自私

幸运草小灰灰 硕士一年级

我是自己辞职了三年,全职带孩子,两边老人都赌气,都没有帮手,我妈是隔三差五给钱,老公负责家里一切开销,孩子幼儿园,我也跟她同步上班,现在都稳定下来了。有一说一,自己带的孩子,习惯性格都不错,现在也比其他孩子好带,所以我也不后悔,哈哈

尛猫 大学二年级
幸运草小灰灰发表于 2020-08-21 15:24 我是自己辞职了三年,全职带孩子,两边老人都赌气,都没有帮手,我妈是隔三差五给钱,老公负责家里一切开销,孩子幼儿园,我也跟她同步上班,现在都稳定下来了。有一说一,自己带的孩子,习惯性格都不错,现在也比 ...

跟你是一样的情况,哈哈哈,自己带的娃真的蛮好,现在上幼儿园啦,我找个离家很近的工作,都可以兼顾。

鱼小甜大大 得意号
幸运草小灰灰

那还是有三年的时间没办法工作,你也算是熬出头了

鱼小甜大大发表于 2020-08-21 15:40 回复 幸运草小灰灰 的帖子那还是有三年的时间没办法工作,你也算是熬出头了

我家孩子比较天使,一岁前不是吃就是睡,后来大了,有时就在游乐场玩一天,外面吃饭。后来上早教,反正我感觉满好带的

小暖er 高中二年级

现在听不得那些说孩子是自己的,婆婆没有义务带孩子的话,就拿我自己的情况说吧,我老公和他姐姐是他奶奶带大的,他姐姐的两个孩子也是孩子奶奶带大的,但是我怀孕的时候婆婆说孩子还是妈妈自己带好,凭什么呢,她作为妈妈、外婆、奶奶三个身份都不带孩子,那孩子到底该谁带,福都让她享了

现在我上班,早上孩子爸爸送孩子去托班,加了钱延时托,等我下班去接,然后回家做饭陪她,真的很羡慕有老人搭把手的,但是我婆婆不肯带,我妈妈又不在了,只能自己来

小流氓 大学四年级

我就不乐意把孩子给老人带。自己苦点都自己带着,我们家现在是爸爸工作之余全职带娃

璐-小乖 高中三年级

我也觉得文中这种做法很可取。但是做到文中这样的,需要一个跟你一样想法的老公。

尛猫发表于 2020-08-21 15:34 跟你是一样的情况,哈哈哈,自己带的娃真的蛮好,现在上幼儿园啦,我找个离家很近的工作,都可以兼顾。

我家明年小学了,转眼我都上班了两年了,也是离家近,双休,家庭为主

eunice167 大学一年级

这种九点到四点的工作?我做了两个月保姆。现在还没找到工作。很焦虑

呦呦呦Y 大学二年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2020-08-21 15:21 *好不结婚,不要伢,因为绝大多数老人都自私

老人自私? 你们小时候是不是爷爷奶奶带大的?  

小兔狲不是兔 硕士三年级
呦呦呦Y发表于 2020-08-21 16:20 老人自私? 你们小时候是不是爷爷奶奶带大的?  

现在的老人和那个时候的不能比

米兰心语 初中一年级

感觉说的好对啊,我就是退一步,婆婆就进一步

得意滴笑 博士后

这种方案门当户对才可行,现实中往往是我弱我有理

木玄子. 小学六年级

唉,感觉三年就是这样被老公和双方家庭欺负熬过来了,老公因为工资比我高说要养家,公婆没有义务,娘家又说应该是婆家的事,自己有苦说不出,所有人还要嫌弃你不赚钱

湛蓝的水 超级意粉

问题来了:如果有一方或者双方老人不在了又怎么妥协?

lucy20130119 高中二年级

我老公的妈又不出钱又不出力,所以一年没见过我娃,新家老公也不敢让她来。

小鱼的味道 初中二年级

又不出钱又不出力还要找你要钱的婆婆,上次被我骂了一顿。公公治不好的病还带去北京折腾了一两年终于清净了全是借钱看病,不是这次疫情估计现在还在北京保命。

wpingwp 硕士三年级

庆幸自己家的老人们都超级给力。孩子出生到小学,都是两家老人带着。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载